82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐... 누군가 안철수님과 연결 되는 분들은 안철수님께 연락 해보시는것도...

루나틱 조회수 : 2,459
https://twitter.com/cheolsoo0919

아직 안바뀌어있거든요..
광복절 vs 건국절 이 문제는 안 유명해서 논란이된 사이트는 그냥 클리앙 밖에 없는듯 한데
인지도 치고는 중요한 문제라서.... 아마 논란 된것도 모르실지도...

뭔 이야긴지 모르시는 분들은 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1630490&page=2&searchType=&sea...

여기 참조...하시길
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '13.8.16 10:59 AM (175.192.xxx.81)

안티질도 이정도면 정성이다 정성이야 ㅉㅉ

• 2. 루나틱
    '13.8.16 11:00 AM (58.140.xxx.254)

ㅇㄹㅇㄹ//원래 안티가 팬보다 관심 더 있을 수 도 있다는것도 모르셨나요 ㅎㅎ

그정도 관심은 없긴한데 관심은 있습니다

• 3. ...
    '13.8.16 11:02 AM (59.15.xxx.61)

안철수가 누군데 모르고 사용했을까요?
    자기의 역사인식을 알려주는 것이죠.
    오늘 또 하나의 힌트를 얻었네요.

• 4. ...
    '13.8.16 11:03 AM (61.105.xxx.31)

양비론 쩔고 자기 이익과 목적을 위해서라면 역사관도 손바닥 뒤집듯 뒤집는 인간...

• 5. ..
    '13.8.16 11:06 AM (175.209.xxx.5)

오늘 덥고 할일도 없는데 신났네요 ㅎㅎ

• 6. 애당초
    '13.8.16 11:08 AM (125.177.xxx.83)

방송 한두 건에 토크 콘서트로 인기 끌어 유력대선주자가 된 것 자체가....
    그리고 본인 스스로도 대통령이 되려고 했다는 것도...
    대한민국 정치수준을 보여주는 단면이죠
    거품인지 실체인지 그동안 너무 갑툭튀 해서 본인이나 대중들 모두 얼떨떨했던 안철수의 실체를 하나씩 알아가는 과정이죠 뭐~

• 7. 루나틱
    '13.8.16 11:08 AM (58.140.xxx.254)

신나면 안되나봐요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '13.8.16 11:09 AM (180.224.xxx.207)

박할매도 말 없이 가만 있을때는 뭔가 있어 보였는데
    입 열어 자기 생각 말하면서부터 힌트가 쏟아져나왔죠.

안의원을 박할매에 빗대자는 건 아니고 누구든 자기 이야기를 하는 걸 보면 판단의 힌트를 얻을수 있구나 싶어요.

생각보다 더 괜찮고 믿을만한 사람인지
    그동안의 이미지는 과포장된 것이었다든지 하는 거요.
    그래서 자꾸 입을 열어 보는 이들이 판단할 수 있게 해줘야 하는데...그래서 저는 말 해야 할 때조차 입 다물고 있는 사람은 이제 과대평가해선 안되겠구나 생각합니다.

• 9. ...
    '13.8.16 11:09 AM (211.197.xxx.24)

이 문제를 비아냥이나 안티질로 치부하기에는...
    지지자들은 대통령이 되셨으면 하고 바라는게 아니었나요?
    임시정부를 무시하는 역사관이 우려스러운건 사실이죠.
    역사관이 아니라 실수라면 정정해야 하고요.

• 10. ...
    '13.8.16 11:12 AM (61.74.xxx.243)

안철수 원래 아무생각 없는 사람이예요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.16 11:51 AM (117.111.xxx.231)

참 열심히들 한다. 그 정성으로 님들이 신봉하는 그 분이나 열심히 모시세요

• 12. 한마디
    '13.8.16 12:28 PM (119.193.xxx.179)

안철수가 이런 시각과 관념을 가졌다면 큰 문제 아닌가요 ?
    첫째, 몰라도 너무 모르거나...
    둘째, 알면서도 그리 언급했다면 그거야말로 큰 문제... !

• 13.  
    '13.8.16 1:43 PM (115.21.xxx.178)

건국 65주년... ㅋㅋㅋ... 임시정부는 개무시. ㅋㅋㅋ

• 14. 실망이네요
    '13.8.16 1:45 PM (121.130.xxx.202)

안철수 트윗에 광복 68주년, 건국 65주년입니다 라고 했네요
    광복 68주년, 정부수립 65주년이죠. 건국이라 쓴다면 상해임시정부를 부정하는것입니다.
    안철수도 뉴라이트쪽과 연관된듯. 실망입니다.

• 15. 뉴라이트와
    '13.8.16 2:35 PM (125.177.xxx.83)

역사관을 같이 한다기보다 아예 역사관 자체가 제대로 정립 안되고 공부가 안된 느낌이랄까
    대통령이 되기엔 너무나 구멍이 많은 사람이었다는 생각이 드네요
    민감한 사안에 너무 늦게 대응한다는 비난이 쏟아지니까 요즘은 좀 빠르게 트위터 하는 것 같은데
    공부가 제대로 안된 상태다보니 실수인지 본인의 신념인지 알 수 없는 저런 에러가 나오는 것 같다는..
    안랩 연구소의 CEO였을 뿐이지 출마하기 전까지는 정치에 몸담은 경험도 없었고 요즘 말로 정치를 글로 접했던 게 전부였을테니
    지난 대선때 갑자기 대선후보로 뜨면서 벼락치기 공부한 게 슬슬 한계에 다다르는 느낌
    저런 미스 계속 반복되면 지지자들도 떨어져나가고 신당 인적 구성, 지방선거도 전망이 어둡죠

• 16. 건국절
    '13.8.16 4:14 PM (1.217.xxx.252)

논란이 있기전이라면
    별 논란이 없을 일인데...저도 몰랐으니까요
    그래도 박근혜 역사관보다는 낫겠지 생각해야죠,뭐

• 17. 이게
    '13.8.16 7:31 PM (175.212.xxx.39)

실수라면 정정해야 하는거죠.그렇게 생각한다면 역사관에 실망하지 않을수가 없네요.건국절이라고 하면 광복절을 부정하게 되는거 아닌가요?광복은 빛(나라)을 되찾았다는 의미인데....그건 국권을 되찾았다는 소린데 1948년도를 건국이라고 칭하면 그전엔 나라가 없었다는게 되어 버리죠.상해 임시정부을 정면으로 부인하게 되는거라 이명박 정권때 건국이란 단어에 치를 떨었건만.....