82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 버리는 것을 싫어하는 남편

짜증나요 조회수 : 1,946

제 남편은 뭐든지 버리는 것을 질색합니다.

언젠가  다시  쓸 수도 있다든가, 무슨 추억이 담겨있다든가 하는 이유도 없습니다.

'그냥' 버리지 말고 두라고 합니다.

더 웃긴 건 아무 말 없이 버려버리면 없어진지도 모릅니다.

그래도 남편 물건(혹은 공동 물건)을 내 맘대로 버려버리기에는

께름칙해서 항상 물어보고 같은 대답을 듣곤합니다.

오늘도 20년 가까이 펼쳐 보지도 않고 자리만 차지하고 있는

텐트때문에 열 받습니다.

텐트 안 쓸 거면 동생네 주자고 했더니 너무 옛날 거라 펴고 개는거 불편하답니다.

쓰던지 말던지 동생네 알아서 하게 하쟀더니 대도 한갠가 부러졌답니다.

(절대로 동생 주는 거 아까와서 그러는거 아닙니다.)

그럼 쓰지도 못할 것 버리자니까 집도 넓은데 그냥 두잡니다.

그냥 그냥 그냥 그냥 그 놈의 그냥

그 말을 하는 그 입을 그냥 한대 패버리고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편더러
    '13.8.15 10:54 PM (203.229.xxx.48)

먹는 게 능사가 아니고 배설을 잘 해야 건강하게 살 수 있다고 말해보세요...

• 2. @@
    '13.8.15 10:55 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 버리세요, 텐트 20년동안 사용안했으면 안봐도 훤한데 그걸 왜 남편한테 물으시는지?
    물어봐야 답은 뻔한데 그냥 버리세요, 속터진다 그러지 마시고,,

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.15 11:03 PM (218.38.xxx.235)

그런 사람일 수록 안볼 때 버리면 몰라요...

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.15 11:09 PM (59.187.xxx.13)

남편들은 왜 그럴까요.
    그댁은 텐트니 값이라도 높았겠죠.

제 집에 있는 남편은 쓰던 지갑도 안 버린답니다.
    생일이나 기념일에 새지갑 받게되면 바꾸게 되잖아요. 새지갑 상자에 헌지갑 넣어서 간직하고 있답니다. 그뿐일까요. 하다못해 헌지갑도 못 버린다는 얘기에요.
    그 속을 아니까 제가 먼저 선수쳐서 예쁘게 헌지갑 담아줘요. 이해받았을 때의 행복감에 젖어 저를 그윽하게 바라보는 남편ㅎㅎ 다음날 몰래 내다버려요. 모르더라고요.

• 5. 몰래
    '13.8.15 11:26 PM (180.70.xxx.211)

버려버리세요.
    입 때려주고 싶은심정 이해되네요
    ..

• 6. simple
    '13.8.16 5:20 AM (119.203.xxx.233)

지금 < 심플하게 산다 >라는 책 읽고 있는데, 남편 분에게 한번 읽어보라고 하시면 좋을 것 같아요. 원글님께서 읽어보셔도 남편에게 정곡을 찌르는 반박을 할 근거를 충분히 책 속에서 찾으실 것 같네요.