82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레프팅 복장 어떤걸 입어야하나요?

고민중.. 조회수 : 11,827

다음주에 회사에서 레프팅을 가는데,  복장이 신경쓰이네요.

사실 암 생각 없었고, 반바지에 티 입고 가야지 했는데, 오늘 계곡으로 놀러갔다가

반바지를 찢어먹고 왔거든요. 면이랑 린넨 혼용이었는데 물에 들어가고, 오르막 몇 번 왔다갔다하니

찢어져 버렸어요. 어찌나 민망하던지... 사실 이 복장으로 레프팅 갈 뻔 했는데 갔더라면

큰 일 날뻔했네요. 대충 검색 했는데, 날씬한 처자들만이 입을 수 있는 핫 팬츠 밖에 없더라구요.

아님, 넘 아저씨 같은 반바지만 있던지요. 

남자직원들도 같이 가는데 물에 젖어도 민망하지 않을 소재, 77도 입을 수 있는 반바지 어디 없을까요? ㅜ.ㅜ

조건이 넘 까다롭네요. 휴....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmmm
    '13.8.15 9:58 PM (211.104.xxx.167)

등산복 반바지 입으세요. 티셔츠도 등산복 티셔츠 사시구요. 신발은 레프팅할땨 빌려주는것 신으세요. 전 제 샌들 신었는데 발이 두개가 들어가지 않아 힘들었어요. 티셔츠는 구명조끼 입으니 사실 중요하지는 않아요. 선크림 덕지덕지 바르시구요

• 2. 에잉
    '13.8.15 10:05 PM (220.86.xxx.77)

하루 입자고 옷 장만하기 아깝지만 그렇다고 신경 안 쓸 수도 없구... 야유회 시러요.ㅋㅋ
    등산복 반바지에 등산티 입으시는게 무난할 거 같아요.

• 3. Mmmmmm
    '13.8.15 10:11 PM (211.104.xxx.167)

등산복이마 아쿠아 복장을 입으셔야 물에 빠져도 민망하
    않습니다

• 4. ....
    '13.8.15 10:28 PM (39.7.xxx.111)

저 오늘 동강으로 래프팅 하고 왔습니다
    꼭, 반드시, 무조건 긴팔&긴바지 입으세요
    보통 두시간 이상 그늘없는 보트위에 있기 때문에
    요즘같은 뙤약볕에 고스란히 노출됩니다
    반바지, 반팔입었다간 홀라당 익어서
    밤새 쓰라림의 고통을 맛보십니다.
    같이 간 동료 몇몇이 반바지 입었다가 허벅지 다 익어서 아프다고 난리난리ㅠㅠ
    위엔 물 잘 빠지는 목까지 올라오는 래쉬가드 긴팔과
    아래는 쫀쫀하고 물빠짐 좋은
    딱붙는 트레이닝 레깅스 긴바지입고
    그 위에 짧은 반바지(운동복 같음 가벼운 소재) 입으세요
    모자도 야구모자 쓰시고 그 위에 헬멧을 쓰시구요
    그러고도 노출되는 얼굴, 손, 발등엔 썬크림 꼼꼼히 바르시구요~

• 5. 블레이크
    '13.8.15 10:32 PM (124.54.xxx.27)

수영복 브랜드 가면 잘 나오는데..
    요새 매대 세일 많이 해요 백화점도 싸더라구요
    저라면 위에 비키니에 래쉬가드나 그물 입고 밑엔 리조트용
    반바지 입겠어요

• 6. 고민중..
    '13.8.15 10:33 PM (58.224.xxx.23)

다들 넘 감사드려요. 알려주신 사항들 참고해서 쇼핑 함 나가야겠네요.