82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 여론지지율 80.6 %

대단한지지율 조회수 : 3,664
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=056&aid=0000009500 ..

박근혜 대북정책 여론지지율이 80.6 % 가 나왔습니다. 반대는 17.6 %입니다.
노무현대통령이 다른것 다 깽판처도 대북정책만 잘하면 된다고 했던 대북정책지지율이 압도적입니다.

박근혜정부 지지율은 60%에서 70% 넘게도 나오고 조사마다 차이가 있지만,  그런 조사에서도 반대는 17% 내외입니다.  
즉, 무응답층도 대북정책은 지지하고, 박근혜정부를 반대하는 특정지역 사람들은 그냥 무조건 대북정책도 반대한다는 의미 같습니다.

특정지역과 그 지역 출신만 빼면, 90%가 넘는 지지를 받는 대통령을 갖게된 것은 국제적 위기시대에 우리국민의 복이라고 생각됩니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.15 9:22 PM (218.38.xxx.235)

다른데 가서 노시면 안되나요??
    너무 시끄러워요...

• 2. 여론지지율..
    '13.8.15 9:23 PM (199.188.xxx.205)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=056&aid=0000009500

김대중 노무현정권때 수천억씩 국가보조금 받아먹던 시민단체와 그 가족들만 온종일 각종 커뮤니티에 들러붙어서 정부 욕하느라 시간 보내는 것 같습니다.

• 3. 이걸
    '13.8.15 9:24 PM (14.48.xxx.26)

지금 누가 믿는다고?여기가 어린이 집이야?

• 4. 이 사람
    '13.8.15 9:24 PM (39.112.xxx.168)

핑크, 제이제이 맞죠? 이 사람만의 글투가 딱 느껴지거든요.

근데 어떻게 들어올 때마다 아이피가 바뀌죠?

• 5. 모모
    '13.8.15 9:24 PM (183.108.xxx.126)

복...
    복을 차고 싶단 생각을 내 평생 첨해보네요

• 6. 언론이 물
    '13.8.15 9:25 PM (124.50.xxx.131)

이다보니 국민들 속이는거 참 쉬워요.
    이승만 시절보다 더 개판이네요.원글..당신 어디소속이야????

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.15 9:25 PM (1.231.xxx.40)

99% 아니었음?

• 8. 얘!
    '13.8.15 9:25 PM (124.199.xxx.228)

좀 쉬지? 수당때문에 그래? 못났다....

• 9. 믿으라굽쇼???
    '13.8.15 9:26 PM (175.125.xxx.55)

국민을 바보로아시나???

• 10. 아 진짜
    '13.8.15 9:26 PM (211.234.xxx.173)

욕나오는데 해도 되나요?

• 11. 105% 아님? ㅋㅋ
    '13.8.15 9:27 PM (202.150.xxx.71)

러시아에서 푸틴 지지율과 맞짱뜰기세 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.15 9:27 PM (218.38.xxx.235)

내 통장에 돈이나 넣고 그런 소리를 해주세요... 아 시끄러워..... ㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '13.8.15 9:28 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

가스통할배들한테 여론 조사했나보네

• 14. 그거 밖에 안되요?
    '13.8.15 9:29 PM (121.145.xxx.180)

왜 800%라고 하지.
    겨우 80%야.

• 15. 헐...
    '13.8.15 9:29 PM (14.37.xxx.194)

국베충 또 왔냐?

• 16.
    '13.8.15 9:29 PM (119.207.xxx.171)

100%아닐까나

• 17. ㅣㅣ
    '13.8.15 9:29 PM (117.111.xxx.120)

특정지역 지지율이겠지 ㅋㅋ알바는 오늘도 일하냐?

• 18. Me
    '13.8.15 9:30 PM (14.36.xxx.88)

급하긴 정말 급한가보군.
    이런 말도 안되는 글을 마구 지르는걸보면...

• 19. ㅣㅣ
    '13.8.15 9:30 PM (117.111.xxx.120)

맞아요 애 제이제이죠. 대놓고 알바질 ㅉㅉ

• 20. 웃기시네
    '13.8.15 9:31 PM (182.209.xxx.106)

얼마전까진 믿었는데 지금은 안믿어

• 21. 럭키№V
    '13.8.15 9:34 PM (119.82.xxx.67)

원글은 민주정부 10년동안 바빴지?!

• 22. ㅣㅣ
    '13.8.15 9:35 PM (117.111.xxx.120)

이 찌질이는 불펜엔 무서워서 못가고 여기서 불펜욕하더군요 ㅋ

• 23. 도현잉
    '13.8.15 9:36 PM (115.143.xxx.179)

국민이 썩엇네 . . . 29.4는 반성해라 .~~~~지금 어느 시대인데 반대를 했나, 돈드는것도 아닌데. 105프로로 팍팍 밀어주자구요~~~닭 그네도 반성해라~~~99.9프로 나와줘야지 나만병신인가하고 편들어주지~~~

• 24. 바본가?
    '13.8.15 9:36 PM (221.150.xxx.128)

" 박근혜 정부의 대북정책은 80.6% 가 찬성했고 17.9%는 반대했습니다"

80.6은 정부에 대한 지지도가 아닙니다.

원글님은 특정 지역 출신이신 모양이네요.

• 25. ...
    '13.8.15 9:41 PM (203.236.xxx.249)

전 부산 사람인데요
    제 주변에는 박근혜 지지하는사람밖에 없던데
    여긴 딴세상 같네요

• 26. 저도 부산 사는데
    '13.8.15 9:43 PM (223.33.xxx.45)

제 주위엔 없어요
    동네 할머니면 모를까

• 27. ...
    '13.8.15 9:43 PM (112.155.xxx.72)

여론 조사가 박근혜의 대북 정책에 관한 질문도 아니고
    개성 공단 재개 지지가 80프로네요.
    북한에 강경 정책 써서 개성 공단 폐쇄 시킬려던 게
    박근혜의 정책 아닌가요?
    한글 좀 제대로 읽읍시다.

• 28. 겨울
    '13.8.15 9:44 PM (112.185.xxx.109)

지나가는 소가 웃는다

• 29. 저도
    '13.8.15 9:44 PM (183.103.xxx.42)

부산인데 제 주변에 박근혜지지 하지 않는 사람도 많아요.

• 30. ...
    '13.8.15 9:45 PM (180.229.xxx.104)

부산은 6:4에요 열명중 네명이나 야권표인데
    그 표는 대다수 젊은 층일거구요
    박그네 지지하는 사람밖에 없다니
    친구도 없는 왕따인가....

• 31. ㅇㅇ
    '13.8.15 9:46 PM (223.62.xxx.24)

증세 땜에 아웃.
    잘 있던 개성 공단 막아놓고 다시 여는게 치적?

• 32. 부산
    '13.8.15 9:46 PM (110.13.xxx.164)

저도 부산인데 제주위도 지지하지 않는 사람도 많아요

• 33. ......
    '13.8.15 9:47 PM (119.70.xxx.72)

당연히 찬성율 높죠. 너네 수구꼴통과 다르게 이쪽 사람들은 상대당이라고
    정책이고 뭐고 안보고 일단 반대하고 보는 사람들은 아니니까요.
    개성공단 재개... 노통의 대북정책기조와 한길이죠^^??
    병신같은 수구꼴통놈들이야말로 개성공단 완전 폐기 안하면 지지철회니
    뭐니 지랄을 하다가 막상 개성공단 다시 여니까 이제와서 잘했다고 자위질..
    너네는 주관이란게 없지? 만약에 노통이 이랬어봐.. 북한이랑 사이좋게
    지내는 빨갱이니 뭐니 욕했을거잖아? 그래놓고 박근혜가 개성공던 재개하니까
    존나 똥구멍 빠느라 평소에 지들의 강경대북노선 다 똥통에 버리고
    무슨짓을 하든 공주님 만세하며 빨아대지ㅋㅋㅋㅋ 지들 주장대로라면
    개성공단도 철수해야맞고 mb때 천안함이나 연평도때 강경하게 나가야하는데
    암것도 못하는 빨갱이 정부 보면서도 암말 못하던 것들이 한분야 정책 지지율
    높게 나왔다고 자위해대는 꼴이라니.. 쪽팔린줄 아세요~

• 34. ㅎㅎ
    '13.8.15 9:47 PM (1.227.xxx.38)

이 기사가 어떻게
    박근혜 지지율 80.6%로 둔갑을 하는건지 신기하다~

• 35. ...
    '13.8.15 9:48 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

원글은 국정충아님 국정원알바같은데요
    여기서 죽치고 이런글을 주기적으로 올리더군요
    댓글보니 이사람이 제이제이??
    이런 사람을 봐도 국정원을 지 시녀처럼 다루는 박그네는 천벌을 받을듯.

• 36. 에이~~
    '13.8.15 9:48 PM (123.212.xxx.133)

100%겠죠!!!!!

• 37. ㅎㅎ
    '13.8.15 9:51 PM (1.229.xxx.184)

김정은보다 지지율 낮은 것 같아요. 안타까와요.
    대북 관련 여론인데 북한보다 우리 박댓통령님이 한 수 아래시네요.
    박댓통령님의 국민으로서 자존심 상해요.
    박댓통령님 더 분발하시고 노력하셨으면 좃겠어요.
    아 참.
    그리고 동상은 안만드실건지 물어봐주실래요?
    우리는 천것들이라 그냥 몸 둘 바를 모르겠어요.

• 38. 아 그리고..
    '13.8.15 9:55 PM (119.70.xxx.72)

원글님...
    히틀러 지지율 찾아보세요~
    님이 아주 존경할만한 사람이예요~

• 39.
    '13.8.15 10:13 PM (1.250.xxx.39)

어디와서 약을 팔아..
    미친.

• 40. 역시 남쪽의
    '13.8.15 10:23 PM (211.201.xxx.223)

위대한 지도자 박근혜상. 100%가 될 때 까지 힘내주세요.ㅋ

• 41. 캬~~~
    '13.8.15 10:23 PM (59.187.xxx.13)

아!! 그럴리가요!!!
    조사기관장 목 따세요.
    국민들 미쳐 날뛰는거 모르시나?
    좋아서!

• 42. ㅋㅋ
    '13.8.15 10:38 PM (119.198.xxx.202)

저 위에 부산 사람, 노인정에서 매일 노시나 보네요.

• 43. ocean7
    '13.8.15 10:39 PM (50.135.xxx.248)

아놔 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹던 커피 품었네 이솨람아 !!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 경사났네 경사났어~
    '13.8.15 11:11 PM (58.76.xxx.222)

그래서 닭그네 지지율 올랬다고
    자랑하고 싶어서 여기 들어 왔어요?
    닭그네 딸인가 봐요? 아님 놈?

• 45. 환관 언론
    '13.8.15 11:32 PM (175.223.xxx.220)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20130809001010234

차라리 외신을 봅시다

• 46. 정부가 북한에 600만불 지원했으면서
    '13.8.15 11:35 PM (183.91.xxx.225)

http://m.dailytelegraph.com.au/news/breaking-news/south-korea-approves-us6m-a...

신문기사에 박근혜정부가 북한에 인도적 차원으로 유니세프 통해 600만불 준 기사 없네요. 댓통령 패션까지 분석하는 환관언론 인증.

• 47. 남과북
    '13.8.16 12:04 AM (58.232.xxx.22)

둘다 위대한 지도자의 자손들이 통치하고 있는데, 에잇~ 지지율 80%가지고 되겠습니까?
    더위 먹어서 반대한다고 한 제정신 아닌 사람들이 있나보네요.
    100%나올 때까지 여론조사기관 조지세요.
    김기춘이나 남재준이 다 잘 조질것 같은데요.
    김기춘이는 육여사 저격 부인하던 문세광을 단번에 자백하게 주리를 틀어버렸다는데, 그깟 여론조사 기관 못잡겠어요.
    앞으론 100% 나옵니다,반드시

• 48. 쓸개코
    '13.8.16 12:41 AM (122.36.xxx.111)

김일성, 김정일에 버금가는 지지율이네요. 공산당도 아닌데 가능하긴 한가봐요?

• 49. 80%라니
    '13.8.16 1:58 AM (125.177.xxx.83)

분발해라 너무 낮다!
    그렇게 언론 검경 장악해놓았으면 100% 지지율이 나와야지 어디서 반대 20%가 굴러다닌다냐....

• 50. 그냥
    '13.8.16 2:09 AM (211.36.xxx.185)

이왕 쓴김에 팍 써라
    100프로
    좋다~~~~

• 51. 수성좌파
    '13.8.16 2:03 PM (121.151.xxx.153)

그리 이쁜데 시집좀 보내세요 ~~
    기왕이면 남북한 잘돌아가게 북한으로~~
    그러면 나도 지지합니다~~~~