82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리미엄 진- 왜 좋은가요?

패션 초짜!! 조회수 : 2,422

예전에 "진짜 종교"(트루 릴리전), "일곱"(세븐)같은 무자게 비싼 청바지 유행했던 적이 있었는데요.

전 그때 청바지에 그렇게 큰 돈을 쓴다는 것도 마음에 들지 않고(물론 돈도 없어요)

엉덩이에 반딱거리는 장식도 너무 요란스러워 관심이 전혀없었어요.

한데 엉덩이부터 허벅지까지 핏이 딱 맞아 떨어지는 청바지처럼 멋진 옷이 또 어디있을까요?

요즘은 "씨위"인가 하는 청바지가 멋지다고 들었어요. 한데 입어보니

이건 뭐 민망 민망 그 자체 너무 딱 달라붙어서리 ㅠㅠ

근데 매장 직원은 핏이 이쁘다고 하는데.

대체 프리미엄 진은 왜 좋은가요?

저처럼 전형적인 다리 짧고 굵은, 그리고 허리마저 긴 체형은 어데로 가야 할까요? ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국브랜드
    '13.8.15 8:43 PM (183.109.xxx.239)

입으셔야죠 버커루가 그나마 한국인 체형에 잘 맞던데,,,,

• 2. 도우너
    '13.8.15 8:50 PM (223.33.xxx.10)

불편하지만 이쁜 핏은 게스..
    그보다 살짝 불편하고 썩 괜찮은 핏은 캘빈클라인진..
    전 이렇게 생각합니다..
    요것들보다 더 비싼 청바지도 많다죠?

• 3. 처진 엉덩이가 컴플렉스
    '13.8.15 8:57 PM (39.113.xxx.87)

였던 제게, 엉덩이가 예뻐 보이게 해 주었던
    단 하나의 청바지가 트루릴리전이었어요.
    그래서 트루만 몇 벌 장만했었다는.
    그런데, 부츠컷 유행지나 못입고 있네요.ㅋㅋ

• 4. 프리미엄을 따지기전에
    '13.8.15 9:00 PM (218.153.xxx.2)

체형에 따른 핏, 워싱컬러가 더 중요한것 같습니다..
    10만원 내외의 청바지 브랜드에서도 멋진것 많아요.. 가끔 체형과 따로 노는 유행스탈의 브랜드 보면 안습이더이다..

• 5. ...
    '13.8.15 9:04 PM (119.199.xxx.42)

몸매가 이쁘면 프리미엄진 그닥 필요없어요.
    근데 몸매에 보정이 필요한 경우 프리미엄진 핏이 예쁘게 나와요.

• 6. 체형커버 때문일거에요..
    '13.8.15 9:06 PM (175.124.xxx.114)

저도 트루릴리젼...몇벌있는데
    저옷보다 다리길게 보이는 청바지는 아직 못봤어요
    씨위는 좀 불편하고 몸매가 좀 더 좋은 사람이 입으면 정말 대박이구요
    트루나 씨위 둘다 유행한지 오래되었지만
    여전히 잘 입어요.

• 7. 솔직히
    '13.8.15 10:43 PM (116.32.xxx.137)

허리길면 어울리는 청바지가 있을까요
    씨위는 완전 스키니고 멋진 몸매를 드러내는 게 목적인 바지고 트루는 이제 아웃오브트랜드 이고
    허리길고 다리짧으면 그냥 구두 신고 입게 일자바지가 낫지 않나요? 마더데님 수입되는지 모르겠지만 마더데님 정도...
    아니면 저렴하고 무난하게 게스?

• 8. ...
    '13.8.15 11:19 PM (118.221.xxx.32)

같은 사람이 입어도 다른거보다 더 이쁘긴 하대요

• 9. 세븐
    '13.8.16 12:33 AM (24.43.xxx.114)

세븐 진은 스타일 따라 다르지만 한국인 체형에 맞는 스타일이 있어요.

• 10.
    '13.8.16 5:53 AM (87.165.xxx.124)

청바지 매니안데요 다 그런건 아니지만 프리미엄진은 확실히 체형 보정 효과가 있어요. 몇년 입어도 잘 안늘어나고 몸매를 받쳐주는 느낌이랄까요. 문제는 원글님 체형에 맞는 브랜드를 찾으셔야해요. 전 시위진은 밑위가 너무 짧어서 오히려 골반을 좀 넓어보이게 하는 것 같고 세븐은 왠지 허벅지가 굵어보여서 제이브랜드에 정착했어요. 원래 처음엔 무지 붙는거 같은데 입다보면 몸에 맞게 늘어나요. 백화점 가셔서 이거저거 입어보시고 모델명을 기억해 놓으셨다가 shopbop 세일때 사시면 괜찮은 가격에 구매가능해요. 허리 기심 mid waste제품 가령 제이브랜두 811 같은 모델 한번 입어보세요.

• 11.
    '13.8.16 5:54 AM (87.165.xxx.124)

아그리고 저의 비추 브랜드는 허드슨진이예요. 너무 많이 늘어나고 품질이 별로였어요.