82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살인데 남자가 1년만 기달려달라고하네요

고시 공부하던 오빠인데 공부하다 안돼서 저보다 2살 많아요

원룸관리하면서 공무원 공부하는데 원룸주인이에요 (명의 확인)

일단 얼굴도 잘생기고 키도 83인데

1년정도 기다릴까요?

후~ 원룸사는데 오빠가 1달전에 고백해서 어영부영 만나고 있는데

제가 잘하는 일인 지 모르겠어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로맨스™
    '13.8.15 7:56 PM (14.52.xxx.119)

사람은 어떤데요?

• 2. 서로 사랑하면
    '13.8.15 7:57 PM (175.249.xxx.227)

기다릴 수 있어요.

일년 금방 가요.

• 3.
    '13.8.15 7:58 PM (14.48.xxx.137)

학교는 한양대 나오고 사람은 착하고 순해요 술담배도 안하고

• 4. 로맨스™
    '13.8.15 7:59 PM (14.52.xxx.119)

근데 뭔가 님에게는 확 와닿는게 없나봐요?

• 5. ㅣㅣ
    '13.8.15 7:59 PM (117.111.xxx.120)

음 . 그남자를 님보다 잘아는 사람은 여기 없어요

• 6.
    '13.8.15 8:00 PM (14.48.xxx.137)

뭔가 이사람이 당장 아쉬우니 저에게 접근한 것은 아닐까?그런생각이 들어요 ..

• 7.
    '13.8.15 8:01 PM (218.238.xxx.159)

1년후에 결혼하재요?? 직감으로는 남자 느낌 별로인데...뭔가 확신이없으니 이런글 쓰신거같아요...사랑은 헷갈리게안해요

• 8. dksk
    '13.8.15 8:03 PM (183.109.xxx.239)

고시공부하는 사람은 붙고나면 일년후에 띠동갑도 만나요. 님이 어린나이면 염려않겟는데 님도 나이가 있으시니 신중하게 생각하시길 바래요 여자나이 32와 33은 천지차이

• 9. 보티블루
    '13.8.15 8:04 PM (180.64.xxx.211)

그런건 인연이라 어쩌지 못해요. 기다리다가 다른 남자 오면 좀 만나도 보고 하세요. 손해난다는
    느낌 안나게요.

• 10. ...
    '13.8.15 8:07 PM (112.155.xxx.92)

어차피 원글님도 딱히 다른 대안도 없고 남자가 조건이 괜찮으니 솔깃한거지 사랑이 아닌 건 피차 마찬가지인 것 같은데 남자탓 할 거 뭐 있나요. 원글님이 싫다 한 마디만 하면 그냥 정리될 관계인데요.

• 11. ...........
    '13.8.15 8:10 PM (175.249.xxx.227)

고시공부 하던 사람은 공무원 시험 금방 붙던데......

애들 삼촌 고시 1차 패스하고 2차 떨어지고.......그러더니

그냥 공무원 시험 보더니 한 번에 붙었어요.;;;;;;

원글님은 그 남자에게 확신도 없고 사랑하는 사이도 아닌 것 같네요.;;;;
    그냥 조건 보고 망설이시는 분???

• 12.
    '13.8.15 8:19 PM (14.48.xxx.137)

잘 모르겠어요 오빠가 잘나갔으면 어차피 저 같은여자에게 대쉬도 안했겠죠
    혹시 시험붙으면 다른마음 가질 수도 있고 ...시험붙으면 너무 차이나요
    전 시집갈때 최대 4천 오빠는 6억이에요 ㅠ,ㅠ

• 13. 보티블루
    '13.8.15 8:26 PM (180.64.xxx.211)

사람도 좋고 사랑도 하시는거고
    기다리는게 맞아요.
    지금 헤어진다하면 공부도 더 못하지요. 피차 윈윈으로 기다리세요.

• 14. ..
    '13.8.15 9:39 PM (218.50.xxx.30)

뭘 기다려달라는거에요? 1년동안 자기만 바라보래요?

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.15 9:44 PM (36.38.xxx.64)

원글님 상황도 그리 해맑지 않은 거 같은데 뭐가 고민이신지 모르겠네요.
    덧글보니 시집갈때 최대 4천 상대는 6억..이건 그 오빠가 고시에 붙든 안붙든 달라질 거 없으니
    지금도 수준차이는 엄청나게 나고 있고 고시에 붙으면 그 차이는 더욱 커지겠죠.
    뭘 고민하시는 건지 잘 이해가 안 되네요.

• 16. 한달에 한 번씩만
    '13.8.15 10:07 PM (118.209.xxx.210)

곤부해야 할거 아니냐면서
    한달에 두번만 만나고
    모텔은 두 번중 한 번씩만 가세요.

님한테 안 질리고 계속 아쉽게.

긴 말 안 하겠습니다.