82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유선종으로 수술받아보신분 질문드립니다ᆞ

ak 조회수 : 2,407
절개술 전신마취로 월요일 수술했습니다ᆞᆢ화요일 퇴원할때까진 붓기도없고 괜찮더니 수요일부터 많이 붓고 안에서 열감도 느껴집니다 약간 미열도 나더군요ᆞ37ᆞ4정도루요 ᆢ수슬했던 대학병원에 응급실로 다시가야할지 아님 좀더 기다려야할지ㅈ모르겠습니다 병원서 준약도 이제 오늘이 마지막인데 움직임없이 누워만있었는데 제가 다시 응급실로 입원해야할지 아님 기다리고 좀 지켜봐야할지요 ᆢ수술받으셨던분들 경험담 말씀부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.8.15 1:52 PM (116.32.xxx.51)

약간의 열감은 있었던것 같아요
    오래되어서 기억은 흐릿하지만 암튼 수술부위는 참을만한 통증과 열감은 있었어요
    그래도 혹시 모르니 내일 병원에 가보는게 좋을듯해요

• 2. ...
    '13.8.15 1:53 PM (39.7.xxx.147)

섬유선종이라면 혹시 얼굴부위상악동에 생긴 농 또는 양성종양을 말하는건가요?
    병명은 약간 틀리지만 비슴한거같아 먼저 여쭈네요

• 3. 원글
    '13.8.15 1:53 PM (211.201.xxx.119)

수술한가슴이 좀 딱딱하게 굳는 느낌도 더불어 있습니다ᆞᆢ

• 4. 원글
    '13.8.15 2:03 PM (211.201.xxx.119)

유방에 있는 선종 수술 받았습니다

• 5. 맘모톰
    '13.8.15 2:11 PM (122.34.xxx.23)

맘모톰 하신거아니고 절개하신건가요?

• 6. 원글
    '13.8.15 2:16 PM (211.201.xxx.119)

절개술이라구 전신마취라구 썼습니다 본문에ᆞㅜ 질문말구 답글좀 부탁드립니다제발ㅜ

• 7.
    '13.8.15 2:17 PM (116.121.xxx.225)

부위가 굳어지는 건 자연스런거구요 서너달 지나야 풀린다고 했어요.그보다 열이 문제니 차도가 없으시면 병원에 문의하시고 가보세요.

• 8. 흐음
    '13.8.15 4:54 PM (124.111.xxx.207)

전신마취를 하셨다고요?
    선종이 크고 갯수가 많았나요? 저는 절개술 받을 때 부분마취 했었거든요.
    가슴이 딱딱하게 굳는듯한 느낌은 수술 후에 나타나는 거 맞고요,
    열이 나는 느낌도 있었어요. 한데 몸에 열이 펄펄 끓거나 통증이 심하거나 하지 않은 이상은
    그냥 참고 넘겼고요.
    몸이 너무 괴롭고 아프면 병원에 가시고 아니라면 좀 견뎌보세요.

• 9. 흐음
    '13.8.15 4:57 PM (124.111.xxx.207)

그리고 주로 가시는 동네 내과 있으면 내일 가셔서 사정을 얘기하고
    항생제 처방을 받아 며칠 더 드시면 어떨까 싶네요.
    수술후 며칠 있다 대학병원에서 오라고 했으면 거기 가시고요.
    며칠동안은 은근히 괴로워요.
    만약 수술하면서 피를 많이 흘렸다면 단백질 섭취 하시고요.