82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 어머님 체중줄여야하는데요 허벌라이프 어떤가요? 다른 조언도 부탁드려요

제니 조회수 : 3,033
저희 엄마께서 요새 한번 독하게 살을 빼보시고자 하시는데, 어디서 이제품에 대한 얘길 들으셨나봐요.. 찾아보니 다단계회사던데.. 검색해보면 온통 찬양일색 광고글이던데 본인이나 주위에서 드셔보신분 계신가요? 물론 살빼는데 의지가 젤 중요하긴한데 저희 엄마께선 70이시라서요 ^^;; 운동으로 살빼긴 힘드실거 같고, 식이요법 위주로 해야 될거 같아요..

저는 정말 정석대로 근력운동 하면서 살 독하게 뺀 케이스구요 ^^;; 6년동안 7킬로 감량했는데, 다들 너무 말랐다고 보더라구요.. 당근 복근도 있고..다리랑 엉덩이는 근육이 쫙 잡혀있어요 ^^;;; 자랑이 아니라 저는 흔히 말하는 정석대로 운동해서 빼서 유지중인데, 연세많으신 엄마는 그런 힘든 운동 오히려 독이 될듯 싶어서요.. 진짜 처음에 너무너무 힘들어서 이 악물로 운동했거든요 ㅠㅠ 

참고로 저희엄마는 66-77정도 사이즈이신데 키가 155정도 되세요.. 특히 무릎이 많이 아프신데 체중을 빼야 될거 같아서.. 여러분들의 좋은 말씀 부탁드려요, 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.15 1:48 PM (123.98.xxx.177)

오노.. 자연스럽게.. 자연식 드시면서
    슬슬 산책다니시면서 체중관리 하셔야죠.
    칠순노모께서 허벌라이프라니요 그건 아닙니다

• 2. 제니
    '13.8.15 1:50 PM (27.32.xxx.175)

아 윗님 답변 감사드려요.. 제가 정말 몰라서 그러는데 허벌라이프 어떤점이 연세드신분꼐 안좋은건가요?

• 3. 채소
    '13.8.15 1:51 PM (39.7.xxx.130)

채소위주 기름으로 조리한거 피하시구요
    육류 기름기없는 부위로...
    전반적인 조리법을 바꾸셔야해요

• 4. 제니
    '13.8.15 1:58 PM (27.32.xxx.175)

윗님 지마켓에서 파는 허벌도 괜챦은건가요? 문제있거나 그렇진 않을까요

• 5.
    '13.8.15 1:59 PM (14.39.xxx.104)

제 친구가 허벌 먹고 하나도 안빠졌는데 뉴스킨 꺼 먹고 한달만에 5킬로 빠져서 저도 해봤는데 효과는 괜찮아요 .. 내장지방이랑 체지방이 빠지는데 도움이 되는듯. 그래도 식사량 안줄이면 인빠져요 보조해주는것 뿐

• 6. ......
    '13.8.15 2:05 PM (182.208.xxx.100)

식사량,줄이면,,,,,허벌같은 거,,,안먹어도 살빠져요,,제일 중요한게,양을 줄이시고,저녁 6시 이후는,,아무 것도 안드시면 되요,,,,연세 있으신대,,다이어트 식품은 그렇죠,,,

• 7. ...
    '13.8.15 2:08 PM (123.98.xxx.177)

글쎄요 제니님.
    주관적인 의견도 필요할것 같아서 댓글 달긴 했는데요.
    갑자기 허벌라이프에 관해 댓글을 달려니 회사관계자나, 허벌라이프 회원, 복용하고 있는 소비자가 지켜볼지도 모른다는 생각이 드니 키보드에 손 올라가는게 딱 멈추어지네요.

그냥 제 의견은 "음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다"는 말도 있듯..
    우리몸 자체가 화학물질이 아닌 자연 그 자체이듯 몸을 이루는 세포하나하나도 자연에서온 지극히 편안한 음식에서 비롯된다는 말씀으로 받아들이셨으면 싶네요.

아! 물론 허벌라이프가 화학성분 덩어리 혹은 무슨 마약성분 따위가 조금이라도 첨가되어서 몸에 나쁘단 말은 절대 아니니 오해마시고요.
    허벌라이프는 약이아닌 엄연한 다이어트 식품 이잖아요

• 8. ..
    '13.8.15 2:34 PM (180.71.xxx.53)

오늘 허벌라이프 날인가요?
    벌써 세번째네요.

칠순 노모시면 소식과 걷기 운동이 제일 낫지 싶습니다.
    소식으로 1일 5식정도로 큰 무리없이 빠집니다.
    끼니 챙겨주는 사람이 힘들어서 그렇지요.

• 9. 아니되용
    '13.8.15 6:05 PM (223.62.xxx.9)

저20대 인데요 독하게 그거먹고 빼긴뺐는데 돈 아까워서 먹었지 죽어요진짜 할무니들 과자도 시러하시는데 그 달달한거 맨날 식사대신 하시면 몸버리고 체질버리고 ㅠㅠ그냥 식이요법 좀 하시고 야채드시고 우유도 드시면서 운동하는거 추천요 정 식사대용이 필요하심 선식 추천해요

• 10. ..
    '13.8.15 9:41 PM (119.70.xxx.98)

허벌라이프 먹고 13kg 뺐다가 16kg 쪘어요.
    평생 먹을수 있다고 생각하시면 드셔도 괜찮아요.
    먹다 안먹으면 99% 요요 와요.