82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

83세 할머니 푹신한거 뭐 깔아야(넘 말랏음)

/// 조회수 : 1,810

침대는 거추장스럽다고 싫다카고,,해서 넘 말라서 빼간지가 아프다고 하는데

뭘 깔아야 좋을까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.14 11:58 PM (119.199.xxx.42)

금전적으로 여유가 되시면 라텍스 매트리스요.
    5cm 7cm짜리 토퍼 말고 두툼한 걸루요.

• 2. 침대 매장 가시면
    '13.8.14 11:58 PM (99.226.xxx.84)

매트리스 위에 얹는 매트가 있어요 요 정도의 두께? 라텍스니 메모리폼이니 요즘엔
    정말 종류가 다양해요. 좀 좋은걸로 사드리세요.

• 3. ^^
    '13.8.14 11:59 PM (180.229.xxx.142)

라텍스 요 좋아요..바닥에 까실꺼면 10센티 좀 넘으면 편하구요..

• 4. ...
    '13.8.15 12:01 AM (182.208.xxx.100)

보료요,,,

• 5. 나무크
    '13.8.15 12:01 AM (116.34.xxx.198)

빼가지라고 하더라구요..울 할매는..그러고보니..울할매는 얇은거밖에 안까시던대.라텍스 하나 사드려야겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.15 12:05 AM (211.115.xxx.79)

거위털요 사다가 깔아보니 푹신합디다

• 7. ...
    '13.8.15 12:10 AM (39.120.xxx.193)

라텍스요. 강추합니다.

• 8. 라텍스 제품
    '13.8.15 12:20 AM (99.226.xxx.84)

보통 어느 곳 제품이 좋나요? 추천해주세요.

• 9. --
    '13.8.15 12:24 AM (183.96.xxx.94)

라텍스는 7.5미리가 가장좋습니다.

제가 10미리 짜리하고 7.5미리 짜리 두개 사용하는데
    확실히 7.5미리가 푹신하고 정말 좋습니다.

10미리짜리는 라텍스에 따라서 좀 딱딱한것도 있습니다
    참고하세요.

• 10. 라텍스
    '13.8.15 12:56 AM (211.201.xxx.223)

잘못사면 얼마 안 가서 가루 생기고요.
    메모리폼이 제일 무난해요.

• 11. 에어메트레스
    '13.8.15 1:16 AM (175.193.xxx.243)

원래 욕창방지용인데 에어메트레스 응용하면 괜찮을 것 같아요.
    워낙 마르셨다고 하니 뼈도 받쳐주는 기능도 할 듯 하구요,

• 12.
    '13.8.15 2:33 AM (58.122.xxx.129)

빼가지 ㅎㅎㅎ 간만에 들어보네요
    전 7.5센티 천연 라텍스 매트리스 쓰고 있는데 만족합니다
    15센티 사고 싶었는데 가격이 후덜덜해서요

• 13. 솜요 추천이요
    '13.8.15 4:54 AM (116.36.xxx.145)

아주 푹신하고 좋아요. 10만원 가량 하는데 빨아 쓸 수 있는 재질의 솜이에요. 아주 푹신하고 좋습니다. 홈앤하우스라고 예전 딴지 일보에서 추천해서 들어가 봤는데 맞춤 전문 이불집인데 물건들이 다 괜찮았어요.

• 14. ᆞ.
    '13.8.15 7:04 AM (175.223.xxx.41)

저희 신랑이랑 같네요 저희도 이것저것 사용해보다가 목화솜요로 안착했어요

장농안에 안쓰는 목화솜을 이불두개를 터서
    하나로 만들고 요커버 만들어 쓰는데 좋아요

신랑이 디스크 수술후 힘들어 했는데 목화솜만
    만족하네요

허리 안좋고 말라서 뼈아프신분들은 목화솜요
    권해드리고 싶어요

• 15. ..
    '13.8.15 8:57 AM (211.234.xxx.130)

침대 싫으시면 라텍스도 싫어하실수 있어요
    노인분들한텐 목화솜요가 갑이에요

• 16. ,,,
    '13.8.15 12:39 PM (222.109.xxx.80)

저도 욕창 방지용 에어 메트리스 추천해요.
    인터넷 검색해 보시고 가격, 좋은 제품으로 골라서
    종로 의료기 상사 가서 가겨 협상 하세요.
    인터넷 최저가 12만원대를 8만원에 샀어요.

• 17. ,,,
    '13.8.15 12:40 PM (222.109.xxx.80)

가겨,,,,가격