82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 치료비 100만원...

여드름 치료 조회수 : 7,908

대학 1학년 딸이 방학 끝나기 전에 여드름 치료하고 싶다고 해서 병원에 갔어요.

이마에 좁쌀 여드름이 좍 깔렸는데 병적으로 보이지는 않아요.

이제 열아홉이니깐 그 나이 때 애교로 봐줄만한 수준....

아이가 졸라서 피붓과에 갔는데....젊은 여의사가 진료하고

실장이랑 상담....일주일에 두 번씩 열번 치료해야 하는데 100만원이랍니다.

거기다 무슨 연고 어쪼고 하여 120만원.....전 속으로 "야 이 도둑년들아

껍데기를 벗겨 먹어라" 욕하고 진료비만 내고 왔네요.

님들 요즘 이런가요? 흉터도 없고,  이마에 자잘한 여드름 난 걸로 이렇게

많은 돈을 받나요?

내가 뭘 모르는건가요? 요즘 뷰티 산업이 발달했다고 하더니 진짜 그런가봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료
    '13.8.14 3:09 PM (1.220.xxx.226)

어떤 치료를 하는 지 잘 모르겠는데 여드름은 프락셀을 많이 하더라고요, 그거 하고 비타민 관리도 하고.
    암튼 피부과는 1회 10만원 잡으면 보통입니다. 저희 아이는 여드름이 심해서(고등학생) 가끔 피부과 가는데 압출하고 머 이런저런 관리하는데 원가로 7만원에 합니다.(아는 병원임) 바르는 약, 먹는 약 별도고요.

• 2. 다른병원
    '13.8.14 3:10 PM (121.148.xxx.81)

우리딸,이마가 화농성 여드름이
    말도 못할 정도로 누구든 본 사람이면
    다 말을 할정도였어요.
    병원 28.000원 두번 갔어요.
    한번갈때 짜주고 여드름 연고 먹는약 이렇게
    지금은 깨끗합니다.
    다른병원으로도 들려보세요.

• 3. 상큼
    '13.8.14 3:13 PM (180.69.xxx.204)

저희애도 압출하고 팩만해주는데 7 회에 50만원받아요
    갈때마다 진료비 오천몇백원씩 내구요ㅠㅜㅜㅜ

• 4. dlfjs
    '13.8.14 3:14 PM (118.221.xxx.32)

여드름도 의보 되요
    의보 되는 다른 병원가서 짜고 약먹고 해도 됩니다
    작은 병원은 아무래도 비보험을 추천하기 마련이죠
    비보험 10번에 100 이면 비싼건 아니지만 할 필요도 없어요

• 5. ..
    '13.8.14 3:21 PM (112.186.xxx.79)

거의 10여년전에 저도 좁쌀여드름 치료 할때 그 정도 돈 주고 했어요
    하고 나면 한 6개월은 피부에서 광이 날꺼에요

• 6. ...
    '13.8.14 3:25 PM (119.201.xxx.199)

그럴 필요 없어요..제가 여드름으로 병원이며 관리실이며 다 다녀봤는데 그때뿐이고 또 올라옵디다.결혼식 앞두고 있는 뭐 그런 특수한 경우 아니면 병원가서 그렇게 큰 돈 쓸 필요 없어요.

• 7. ..
    '13.8.14 4:02 PM (220.85.xxx.177)

20년된 여드름 포기하고 있었는데 대학병원 피부과에서 약만 두 달정도 먹고 깨끗해졌어요.
    아토피 치료받으러 갔다가 선생님께서 여드름때문에 고생한다고 같이 치료하자고 하셨거든요.
    그 전에 이런저런 치료받아도 나아지지 않아서 포기하고 있었는데...
    대학병원은 일반 피부과보다 덜 상업적이니 먼저 가보세요.

• 8. ㅎㅎ
    '13.8.14 4:26 PM (110.13.xxx.151)

피부과에 물어 보시면 알겠지만 여드름은 완치가 안되기 때문에 치료 끝나면 또나와서 치료비 아까워요.

돈 많이 들일필요 없이 단발로 그때그때 치료하세요.

• 9. ..님 치료해주신
    '13.8.14 5:49 PM (122.36.xxx.91)

대학병원과 담당선생님 좀 알 수 있을까요?
    저두 여드름은 큰돈들이지 않고 치료받는게 나을거 같아서 여뚸봅니다
    대치동 함익병선생님도 잘 하신다는데 너무 멀어서 가기가 힘들어서요 ㅠㅠ

• 10. 아마
    '13.8.14 5:58 PM (211.205.xxx.30)

치료만 하는게 아니라 시술도 들어간거같네요
    제 친구들 여드름땜에 엄청 고생한 친구들 두세명 있는데
    300만원짜리 끊어서 피부과 꾸준히 다녔어요...물론 시술같은거 다 포함해서요
    근데 진짜 피부가...달라요.....
    따님한테는 대학가서 스스로 돈벌어서 하라구 하세여 ㅋㅋ
    제친구들도 알바한돈으로 ㅋㅋㅋ 피부과다녓네요

• 11. ..
    '13.8.14 7:44 PM (218.154.xxx.35)

경험자임니다..
    젤 좋은 방법은 스트레스를 없애는 겁니다
    글구 먹는것 관리
    아님 결혼...
    병원에 돈 퍼줘봤자 얼굴에 흉만지더군요

• 12. 수지니
    '13.8.14 8:50 PM (220.122.xxx.112)

검색해서 사시는곳에서 좀 저렴한곳 찾아보세요.
    그리고 여드름균을 죽이는 pdt라는거 권해드리고 싶고 압출해야하는 성질의 여드름이면 피부과가서 여드름만 압출하겠다고하시면 비용이 훨 줄어들꺼예요. 절대 집에서 짜지 마시고 피부과가서 짜세요.

• 13. 만원도 안들어요
    '14.1.17 3:03 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ