82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄싱9 보시는 분 없으세요..

너무 재밌네요 조회수 : 1,804

댄싱 9, 우연히 보게 되었다가 완전 빠져들어서 토요일만 기다리고 있네요.

슈스케는 이제 너무 식상한것 같은데. 이렇게 다양한 춤이 있었고 이렇게 춤 잘 추는 사람들이 많다니 보는것만으로도 참 좋네요.

검색해봐도 글도 2개 밖에 없고.. 혹시 보시는 분 있으세요?

전 잘생긴 한석천씨 어찌 될까 맘이 두근두근에다가..

Rolling in the deep 했던 스트릿 댄서 커플 (여기도 떨어졌는데 구제될 수 있을지)

그리고 비보이 레전드라는 하휘동씨 응원하고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요.
    '13.8.14 10:36 AM (121.166.xxx.39)

저 원래 오디션프로그램 싫어하는데...이거 보고 완전 깜놀, 감동먹었어요.
    우리나라사람들이 가무에 능했다지만 이제 노래도 모자라 춤도 이리 잘 추는 걸까요?
    특시 이선태, 한선천....우와..정말 저런 표현력을 남자가 할 수 있다는 것에 감동,
    예선때 김해선, 한국무용으로 선녀처럼 추신 분 기억나시죠. 그때 나왔던 곡이 임정희의 "하늘아, 바람아"
    아니..글쎄 이 눈물나게 좋은 곡이 풍림화산인가..하는 게임 음악이라네요..
    암튼 너무 너무 재미있엉. 한선천씨는 꼭 올라갔으면 좋겠어요.

• 2. wje
    '13.8.14 10:36 AM (124.49.xxx.162)

저도 즐겨보고 있어요
    김분선씨 예선과 달리 정말 여신인 것 같고
    한선천씨는 떨어지지 말았으면 싶은데 편집의 장난인 것 같아요
    김분선씨랑 붙었던 팀은 구제될 것 같아요

• 3. ..
    '13.8.14 10:56 AM (211.206.xxx.5)

제가 한창 사춘기인 아이랑 하루종일 씨름 하느라 한동안 웃을 일이 없었는데
    그나마 댄싱 9 덕분에 살짝 활력소가 되네요. 저도 원글님처럼 토요일만 기다립니다.
    유튜브 고화질 영상 각각 10번씩은 본거 같아요. (안보신분들껜 강추 드리옵니다.)

http://www.youtube.com/watch?v=Oysmm7oznH0
    http://www.youtube.com/watch?v=6C-8yH_6U64
    http://www.youtube.com/watch?v=idEv4d7RhIo
    (4회는 아직 안떴네요.)

한선천씨는 구제 되고 이채원씨는 불합격할거 같은 느낌이....
    (그래서인지 예전에 올라온 예고편보면 한선천씨 울면서 파트너한테 미안하다고 그러더라구요)
    왁킹 잘 하던 정시연씨 (그쪽에서 아주 유명하다고 함- 저는 이거 보기 전까지 왁킹이 뭔지도 몰랐네요.)
    그 팀은 손병현씨까지 둘다 추가 합격할 거 같아요. 떨어뜨리기에는 그 팀도 너무 잘했습니다.
    김홍인 김분선조가 워낙 잘해서.....

그런데 레드윙즈 구성원에 비해 블루아이가 전체적으로 실력이 약한 느낌이.....
    개인전이 아니라 팀전인지라 이렇게 되면 생방가서 일방적으로 압승하면 재미없어지는데 걱정이네요.

한선천-이선태- 이루다- 김명규-김분선-김홍인-남진현-소문정-하휘동- 슈호- 정시연- 류선욱- 여은지-
    이준용- 김솔희- 음문석- 이지은........순으로 제가 눈여겨 보는 사람들인데 레드윙즈에 압도적으로 많네요.
    제일 맘이 가는 한선천씨가 블루아이팀이긴 하지만 구성원이 너무 빈약해서 잘 될런지....

• 4. 우힛
    '13.8.14 10:58 AM (223.62.xxx.98)

저 정말 재미있게 보고있어요.
    전 김분선... 이분이 최고!!!
    같은 여자인데 가슴이 떨려요. 어떻게 저렇게 아름다울 수 있나 싶어서요 ㅠㅠ

소문정... 그 아이는 정말.... 어떻게 그렇게 순한... 솔직히 말하면 좀 못난 얼굴로있다가.. 음악이 시작하면.. 아니 딱 춤동작 준비만되면 그렇게 다른사람이 되는지... 예쁜 여인이 되버리더군요 ㅠㅠ

김홍인 한선천 이태선 잘하는건 물론이고.. 잘하는 사람 넘 많아요

• 5. ..
    '13.8.14 11:23 AM (211.206.xxx.5)

여기 나오는 사람들 빵빵한 사람들이 너무 많은데 (사실 심사위원석에 있어야 할 사람들이 다수임)
    하휘동씨는 말할것도 없고 일본인인 슈호도 그쪽에서 어마어마하게 유명한 사람이더라구요.
    정시연 씨도 그렇고....

김명규씨는 고등학교때 발레를 시작했다는데 그쪽에 천재적 소질이 있는지
    2010년도엔 국내외에서 상을 휩쓸었더라구요. 특히 점프가..........정말 깜놀했어요.
    다른 테크닉은 그닥 특출나다 싶지 않았는데 점프 높이가 세계 최고라고 해도 과장이 아닐거 같아요.
    저 엄청난 점프실력때문에 그렇게 1등을 휩쓸었구나 싶더군요.
    http://cafe.naver.com/movedance/1283

동영상 안보이시는 분은 (카페가입하라고 뜨네요)
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EA%B9%80%EB%AA%85%...
    여기 클릭해서 첫번째 카페글이나 동영상 클릭하심 됩니다.

이선태씨는 실력도 실력이지만 체격 조건이 워낙 좋고
    김명규처럼 고등학교때부터 시작했다는데 어쩜 그리 잘할 수 있는지 (역시나 뭐든 타고난 능력이
    중요한듯.....무용도 어릴때부터 하는 사람들 많음에도 이리 늦게 시작한 사람들도 빛을 보니 말입니다.)
    2008년 영상인데 그때 대상을 받고 병역 면제를 받았다고...
    http://www.youtube.com/watch?v=oB5ECCTHHfI

한선천씨는 체격조건면에서 이선태씨한테 많이 밀리는데 그 특유의 섬세한 표현력에서는 당해낼 자가 없을 거 같아요.
    2010년 영상인데 김명규씨랑 같이 출전해서 명규씨는 대상을 받았던 대회인데
    역시나 금상받고 한선천씨도 병역면제~^^
    http://www.youtube.com/watch?v=YjPiMhlXtvA

• 6.
    '13.8.14 11:30 AM (211.219.xxx.62)

너무 반가워요 ㅎㅎ

Rolling in the deep 하던 팀이 정시연/손병헌이었네요. 전 사실 상대방이 대중적으로 더 인기 있던데 이 팀이 더 맘에 들었어요. 곡 해석을 참신하게 한 것 같아서요. 꼭 붙었으면 좋겠어요

보다 보니. 전 여자보다는 남자 댄서에 더 맘이 가고, 스트릿 댄스의 매력에 푹 빠졌어요. 현대 무용, 발레 특히 여자들이 하는것은 제가 참, 무용하고 싶었는데 못 했던 사람이라 울 딸 무용 시켜서 좀 접해봐서 그런지 좀 시큰둥 한데요.. (그게 가까이서 보면 쿵 소리도 나고 땀 냄새도 나고 ㅎㅎ)

남자들 현대 무용 스트릿 댄스 실제 접해보질 못해서 그런지 더 관심이 가고 그렇네요.

• 7.
    '13.8.14 11:34 AM (211.219.xxx.62)

제게 좋아하는 순서는 (춤도 춤이지만 사심 가득한 순위임 ㅎㅎ)

한선천 - 하휘동 압도적 1위
    남자 비보이/스트릿 댄스 거의 다

남자 스포츠 댄스 하시는 분은 너무 부담 됨 ㅠㅠ (박지우씨인가 마스터 부터 별로 ㅠㅠ)

• 8. 저두 엄청 매니아에요
    '13.8.14 11:35 AM (180.69.xxx.190)

노래오디션들이 넘 난무하다가 ...가뭄에 단비여용
    노래보다 춤이 더 마음에 와닿네요
    보면서 벅차서 눈물도 흘려요ㅜㅜ
    한선천씨는 남자임에도 유려한 선이 아름답고 선들이 로맨틱함도 가지고 있어요
    김홍인 청각장애분은 아예 안들리는건 아닌가봐요
    마스터셰프 매니아 였는데 요즘은 댄싱9이 갑이에요
    우현영 마스터와 박지은 마스터 춤 보고싶어요
    범키마스터 춤 진짜 군더더기없고 감각적!

• 9. ..
    '13.8.14 11:38 AM (211.206.xxx.5)

박지우....예전에 출전자로 나와서 할때는 괜찮았는데
    심사위원석에 앉아서 하는 말들 보니....어우~
    뭔그리 적나라하게 여자 출연자를 보면서 사심을 드러내는지...보기 불편하더라구요.

• 10. 탱고레슨
    '13.8.14 12:40 PM (110.8.xxx.152)

저요저요!!!!?저넘넘넘넘 좋아한답니다ㅈ

본방사수에 재방까지여러번. 챙겨봅니다..

제가 춤을넘넘 좋아하거든요 피가끓어요 음악소리만 나오면....

정말 우리나라사람들 춤 정말 잘춥니다..

• 11. 굿와이프
    '13.8.14 2:52 PM (221.139.xxx.221)

저도 너무 좋아해요. 첫회부터 본방사수하는데 재방송도 재미있어요.
    다음생에는 춤 잘추는 사람으로 태어나고 싶네요.
    저는 남진현씨 응원하는데 이루다씨랑 가지마가지마 커플댄스 넘 아름다워서 저도 눈물이 찔끔..
    남진현씨 넘 멋져요.특공무술을 이용한 현대무용 남자분인데도 넘 아름답다는 말밖에....

• 12. 하나
    '13.8.14 9:59 PM (222.112.xxx.58)

한선천.이선태. 김명규. 남진현씨 비쥬얼도 춤실력도 출중해서 가장 눈길이 가네요. 순수무용한 무용수들이 기본도 탄탄하고 선이 아름다운것 같아요. 멋있어요~