82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팩 성능 좋은거 뭘까요?

코팩 조회수 : 2,818
크림 타입으로 비벼서 코피지 녹이는거 샀는데 하나도 효과가 없어요ㅠ

붙였다가 떼는거 중에 효과좋은거 뭘까요?

떼는순간 우와~~할만한거 알려주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리자베스..
    '13.8.14 8:43 AM (110.70.xxx.115)

엘리자베스 어쩌구 하는거.. 올리브영가면 있어요
    포장에 아기가 코팩하고있는 사진있구요 ㅋㅋ
    효과는 진짜...어마어마합니다..
    코팩때실때 토하실지도 몰라요.....

• 2. 코팩
    '13.8.14 8:46 AM (1.237.xxx.96)

올리브영이 인터넷 몰인가요?

• 3. 무너아가씨
    '13.8.14 8:47 AM (112.149.xxx.33)

코팩 절대 쓰지마세요
    점점 모공이 더 늘어져요..

코의 볼록 올라온 피지는
    클렌징오일을 마른손 마른얼굴에 덜어서
    일분이상 이분이하로 손가락으로 가볍게 빙글빙글 마사지해주세요.그럼 코피지가 빠져서 돌아다니는게 손끝에 느껴질거예요.매일하다보면 코가 깨끗..

이거 쓰다보면 클렌징 크림 로션 등으로 못 돌아가요.

오일만큼 효과좋은게 없으니 말이죠
    물론 화장지우는것도 그렇구요.

참 코팩처럼 구멍뚫어진 것처럼 전부 쏙 빠지는건 아니고 피부위로 튀어나온게 없어지는거라서
    쏙 빠지길 원하면 만족 덜 할수있는데

모공에 무리도 없고 화장도 잘되고해서 저는 화장안하는날에도 코는 꼭 클렌징오일 써요

제품추천은..시세이도 티스오일이 젤 좋았는데 원전사고후 중단하고 지금은 메이크업 포에버 꺼 써요.

대부분의 클렌징오일이 코 피지에 효과 좋아요.

• 4. 아니면
    '13.8.14 8:58 AM (110.70.xxx.115)

그냥 지마켓이나 11번가에도 팔아요
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=376225567
    이 제품이에요
    알아보시고 최저가로 사세요~~

• 5. 코팩
    '13.8.14 9:10 AM (1.237.xxx.96)

아 그렇군요 맛사지 하는방법이 개운한맛은 덜해도 장기적으론 그게 좋을수있겧네요...

• 6. 두루미
    '13.8.14 9:13 AM (211.40.xxx.202)

올리브영에 차앤박 코팩..피지 짜내는거. 완전 쏙쏙 빠지고.
    정말 매끈하게 빠져요.
    근데...윗분 말대로 더 넓어지는 느낌..더 뚜렷해지고..
    설화수 순행 클렌징 오일로 써보세요. 제가 피지때문에 왠만한거 다 써봤지만.
    피지 녹여주고 깨끗이 클렌징되서 좋더라구요.

• 7. 사탕별
    '13.8.14 10:39 AM (39.113.xxx.241)

코팩 많이 쓰면 쓸수록 점점 땀구멍 넓어지고 피지 많이 차요
    클렌징 오일 쓰면 코피지 많이 안 생겨던게요
    저는 세안후 얼굴 닦을때 수건으로 코 옆부분을 살살 밀어요
    그럼 하얀 피지가 밀려서 나오네요
    매일 할 필요는 없구요
    가끔 생각나면 하면 코 피지는 거의 없네요

• 8. ..
    '13.8.14 10:48 AM (220.124.xxx.28)

첫댓글님 말씀하신거 강추!!
    효과 진짜 최고예요. 제가 코피지가 엄청 심했는데 처음 했을때 우와 하고 감탄이!!지금은 검정피지는 아예 없고 깨끗해요. 완전제거 하니까 안나네요 완전 좋아요ㅎㅎ두세번으로 확실히 끝내버리니까 모공 넓어진건 모르겠네요.다만 세수의 마무리는 찬물로 ..ㅇ수건에 닦지말고 그대로 자연적으로 말리기만 하시면 ^^

• 9. 하나 안하나..
    '13.8.14 3:55 PM (121.141.xxx.125)

그런데 코팩 안해도 코모공 넓어지는건 마찬가지..ㅠㅠ
    물론 전 평생 오일로 클렌징을 해왔지만
    코모공은 어쩔수 없더란.

• 10. ^^*
    '13.8.14 4:37 PM (210.117.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ