82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성가의 유전병

진짜? 조회수 : 90,422

예전에 이마트 정사장과 고배우가 결혼하고 나서인가...

그들의 로맨스 스토리가 여기 저기 올라올 때,  

그 정사장이 다리를 절룩거린다는 얘기를 어디 댓글에서 읽은 적이 있어요.

그게 삼성 집안에 있는 병 때문이다라고 했었거든요.

그러니까 아니다, 그렇다, 살짝 그런 면이 있다 등등 댓글이 있었구요.

사실이든 아니든 그런 글을 읽은 적이 있었어요.

저는 제가 본 적이 없으니...  

그런데 이번에 씨제이 이재현 회장이 구속되면서 삼성가의 유전병이 드러났네요.

이병철의 부인으로부터 유전된 병이래요.

짐작컨대, 이건희와 그 큰 딸도....

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2580879

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레서
    '13.8.12 9:28 PM (116.39.xxx.87)

이부진 사진이 대부분 앉아있었던 거네요

• 2. 원글
    '13.8.12 9:31 PM (175.120.xxx.35)

윗님 그렇진 않죠.
    이건희 회장의 양손을 두 딸이 잡고 공항 걸어가고,
    라스베가스 박람회 거니는 모습도 많이 나왔어요.
    회의나 집안행사에 호텔로비를 총총히 걸어가는 사진도 많이 나왔구요.
    오히려 걷는 사진이 더 많았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.12 9:36 PM (220.117.xxx.64)

큰 딸에 대해서 늘 건강에 관한 소문이 있었죠.

• 4. 두 딸 사진은
    '13.8.12 9:38 PM (80.226.xxx.10)

항상 걸어다니던 사진이던데요. 둘이 나란히.

• 5. 원글
    '13.8.12 9:41 PM (175.120.xxx.35)

저 위엣님. 저도 그 생각 들었어요.
    재벌 명문가와 결혼 안했구나.. 딱 그 생각.

• 6. ...
    '13.8.12 9:47 PM (211.177.xxx.114)

이부진이 특히 하체가 말랐더라구요....유전병이 맞는듯해요.

• 7. 이미경, 이부진은
    '13.8.12 9:50 PM (80.226.xxx.10)

정략결혼이 아니라 연애결혼이었죠. 유전병이랑은 관계 없을거예요.

• 8. 연애 상대가
    '13.8.12 9:59 PM (116.39.xxx.87)

같은 재벌쪽은 안되는거죠
    유전병있는거 우리는 지금 안다고 해도
    그쪽 동네에서는 다 알고 있을건데 어느 재벌집에서 며느리 삼겠어요
    손주도 봐야 하는데

• 9. .....
    '13.8.12 10:06 PM (211.177.xxx.114)

그러고 보니... 이명희 아들도 연예인이랑 결혼시켰네요... 일반 재벌쪽은 안됐나봐요... 성격이 못되서 그렇다 들었는데..유전병인듯....

• 10. ...........
    '13.8.12 10:08 PM (175.249.xxx.152)

삼성 임원이 노발대발 했다던데......

유전병 말했다고....;;;;

• 11. ..
    '13.8.12 10:09 PM (211.177.xxx.114)

CJ측에서는 이제 보이는게 없죠... 완전 죽일려고 하는데... 그깟 유전병이 문제인가요?? 다 까발리는거죠...

• 12. 아...
    '13.8.12 10:16 PM (222.96.xxx.174)

예전부터 루머는 있었는데 진짜였나 보네요.
    진짜 한 번씩 이렇게 단순히 루머라고 생각했던게 맞는거 보면 또 떠도는 온갖 루머를 믿게 된단 말이죠...
    이건희가 다른 재벌이나 정치가에 비해 많이 나이들어 보이고 건강도 나빠보였던게 유전병 때문이 맞았군요.

• 13. 근데
    '13.8.12 10:26 PM (80.226.xxx.10)

대상은 왜 알고도 딸을 삼성에 시집보냈을까요? 재용이는 발병아니라도 후대에 유전이 될 수 있는건데.
    대상이 뭐가 아쉬워서. 혹시라도 속인건 아닐까요? 그래서 이혼도 쉽게 된건가요? 유전병 속인건 이혼사유니까요.

• 14. 노노님
    '13.8.12 10:58 PM (80.226.xxx.10)

기사에는 현대를 건너뛰어 후대에 발병할 수도 있다고 나왔어요.

• 15. 럭키№V
    '13.8.12 11:11 PM (119.82.xxx.247)

동병상련이라고 저런 병을 앓고 있으면 돈은 없고 아픈 사람들에게 측은지심이 생겨야 인지상정이라고 보는데 삼성은 병원에 보험에 국민들을 상대로 돈 벌 궁리만 하는군요.

• 16. 2010년에 유전자분석을 해냈대요.
    '13.8.12 11:15 PM (175.197.xxx.75)

어느 집인지 모르겠지만 환자, 환자 부모, 형제자매 7명의 유전자를 다 채취해서 분석해서 어느 유전자가 원인인지 밝혀낸 질병이라고 하네요.

이 환자의 부모는 이 특정 유전자가 각각 1개씩만 결함이 있었대요. 그래서 그 자식대에 그 유전자가 결함있는 걸로만 각 부모에서 받은 자식들에게서 이 질환이 발현된 거래요. 이병철에게도 그 특정유전자한쌍중에 결함유전자가 하나 있었던 거고 그게 질병을 앓고 있는(두개다 결함유전자) 부인과 자식을 낳음으로서 자식들에게 병이 발현한 아이들과 안 한 아이들이 생긴 거겠죠. 통계론 75% 발현율인거구요.

같이 딸려온 참 유용한 정보가, 이렇게 한 사람의 유전자 정보 다 분석해주는데 2010년엔 USD50,000이래요. 앞으로는 USD5,000선으로 떨어지지 않겠느냐, 는 전망이 붙여져 왔네요.

• 17. 2010년에 유전자분석을 해냈대요.
    '13.8.12 11:17 PM (175.197.xxx.75)

사족입니다만, 그 안젤리나 졸리가 이 검사를 받아서 본인의 유전자 확인하고 수술받았나봐요.

5만달러, 졸리한테는 별 부담스러울 거 같지 않은 금액이네요.

• 18. 아름드리어깨
    '13.8.13 12:37 AM (118.176.xxx.117)

거니회장의 큰딸 사랑이 다른 아들딸보다 극진했다고 하는데 이유가 있었구뇽.

• 19.
    '13.8.13 2:02 AM (112.214.xxx.247)

이제현 Cj사장이라...
    아파도 불쌍해보이지 않고 또야? 라는 생각만이....

• 20. 역시 신은 공평해...
    '13.8.13 8:38 AM (112.158.xxx.108)

암만 억만금 가졋어도 부귀영화 누린다해도...저런 질병이 잇다면 부럽지 않아 ...인가요..쿄쿄쿄 ..

• 21. 고양이2
    '13.8.13 9:42 AM (211.227.xxx.161)

저도 들은 적...미스고와 신세계 정사장의 러브스토리 중에 정사장 다리 절룩거린다는.........유전병 무섭네요..재벌가에선 정말 결혼시키고 싶지 않았을 듯..

• 22. 이미경때문에
    '13.8.13 12:04 PM (14.52.xxx.82)

삼성이 가전제품 시장에 뛰어들었다는 이야기도 있지요.
    LG랑 혼사를 맺기로했는데 LG가 이미경의 병을 알고 파혼해서
    분노한 이병철이......

이후, 그녀는 이미경의 돈을 노리고 접근한 사악한 김석기에 의해
    돈다털리고 오랜 불륜으로 괴롭히던 윤석화에게 남자를 넘겨주게 되고

이잡것들 페이퍼 컴퍼니에 이미경에게 훔친돈 집어넣었다 들키고

• 23. 구름
    '13.8.13 2:03 PM (183.103.xxx.130)

맞습니다. 저 이야기 몇년전에 모 기자로부터 들엇습니다. 유전병 맞구요.

• 24.
    '13.8.13 2:57 PM (122.34.xxx.218)

그러니까 삼성가의 안주인이었던 故 박*을 씨로부터 질병의 씨앗이 내려왔단 거네요...

예전 역학자들 사이에... 박*을 여사의 사주가 어마어마하게 좋아서...
    이*철 씨 본인이 아니라 부인 덕으로 . . 자자손손 富를 누리고 사는 거라 했었는데 . .

예전 고 모씨 남편이었던 분 이야기 - 다리가 불편하다는 -도
    처음엔 뭐 그런 황당한 루머가 있나 했는데.. 실제로 봤다는 분들은
    아주 미묘하게 다리에 . .불편함이 느껴졌단 걸 보면 . . . -,.-

그래도 진짜 치사율 높은 유전병을 물려받고 ,
    경제적으로 빈한한 사람들에 비하면... ㅜㅜ

• 25. 쌍방에서 발현되야 유전되면
    '13.8.13 3:59 PM (116.39.xxx.87)

사실상 거의 없어져야 되지 않나요?
    정상부모라면 이게 유전되지 않는거고
    한쪽이 정상이면 당연히 유전되지 않고
    그럼 현재 유전자를 가진 사람은 다들 쌍방 유전이란 이야기 성립되나요????
    이부진이 유전병을 가졌다면 부모가 쌍방유전자이고
    이재현도 이맹희와 어머니가 쌍방유전자여야 하고
    정용진도 이명희 뿐만 아니라 아버지도 유전자가 있어야 하고
    삼성쪽에만 다른 성씨에서 유전자를 가진 사람들이 흔하다는건가요????

• 26. ㅡㅡ
    '13.8.13 4:21 PM (175.210.xxx.160)

12234님.....뭔 박*을 여사 사주가 어머어마해요? ㅋ
    시주 받던 스님이....'아가씨는 왕의 아내가 되거나 그만한 남자랑 결혼할 거'라고 했다더만...(신동아)
    한국 최고의 갑부의 아내가 되었으니...스님의 예지력 대단한거고~~
    박여사는 사육신 박팽년의 후손이래요(사육신 다 돌아가셨는데.,,후손??)

위....1452님....이미경을 병을 알고 엘지에서 파혼을 했다고라~?
    이병철 딸 중에 한 사람이 엘지가로 시집 갔는데....또 그 자손이랑 결혼이 가능한가요~?
    전자산업 겹칠때 친정에 와서 울고불고 하다가 '친정에 오지마라' 했다던가 뭐 그랬다더만..

• 27. 2010년에
    '13.8.13 4:38 PM (175.197.xxx.75)

유전자가 48쌍인지 42쌍인지가 있어요. 각 성질당(?) 두개의 염색체가 쌍을 이루는 구조.

정자와 난자가 수정되면서 인간의 유전자는 아빠한테 한쌍, 엄마한테 한쌍, 이렇게 2쌍을 모집단으로 해서
    재조합이 일어납니다. 아빠한테 한 성질당 2개의 유전자를 받고 엄마한테 한성질당 2개의 유전자를
    받는거예요. 그럼 총 4개의 유전자 중에서 유전자 재조합이 일어나는 거죠.

이 4개 중에서 두 개가 한쌍을 이루는데 하나는 길게 생긴 놈, 하나는 짧게 생긴 놈.이렇게 조합이 일어날 수도 있는거죠. 한쌍 전체가 긴 거로만 이루어지던가(확률 25%) 한쌍 전체가 짧은 거로만 이뤄지던가(25%). 아님 짧은 거 하나 긴거 하나 이뤄지던가(50%).

이병철도 짧은 거 긴거 조합이었고 부인은 짧은 거 두개였기에 이 부부 자손은 발현 안 할 확률이 25%, 발현할 확률이 75%예요. 순전히 부인때문에 이 병이 발현되었다고 말하기엔 민망함.

• 28. 유전자는
    '13.8.13 5:44 PM (211.255.xxx.84)

23쌍. 22쌍은 같고... 23쌍중에 xx가 여자 xy 가 남자

• 29. ---
    '13.8.13 8:35 PM (92.75.xxx.24)

이부진 이서현 이재용은 이상 없다네요.

• 30. 흠....
    '13.8.14 1:25 AM (175.197.xxx.75)

기사에선 이재용, 이서현만 확인했는데요..........

• 31. ㄷㄷ
    '16.12.19 9:29 PM (122.36.xxx.122)

네이년에 뜨니 삭제하세욤