82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요번달 전기요금 16만원?

45평 아이둘 있고요
에어컨 안틀수가 없어서 가동했는데
그래도 집에서 하루종일 켠거 치고는
양호한 건가 싶기도 하고 잘모르겠네요

전업맘님들
전기세 몇평에 어느정도 나오셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원걸
    '13.8.12 8:59 PM (14.52.xxx.11)

평소에 얼마나 내셨는지 알아야 비교해야 비싼건지 알지요

• 2.
    '13.8.12 9:01 PM (117.111.xxx.159)

평소에 8만원 미만요

• 3. ..
    '13.8.12 9:04 PM (119.148.xxx.181)

8만원..대략 400 좀 넘게 쓰셨던거 같고.
    16만원..550 정도 쓰신거 같고..
    45평에서 에어컨 추가가 한달에 150와트면 나쁘진 않다고 봐요.
    물론 82에는 훨씬 저렴하게 쓰신 분들이 쎄고 쎘겠지만요.
    저는 35평 주방 문 닫고, 거실만 하루 종일 틀어도 그 정도 추가 되거든요.

• 4. 물론 82엔
    '13.8.12 9:06 PM (122.32.xxx.159)

알뜰한 분들이 많아
    에어컨 없이 살기도 하지만

아이 둘에
    45평이면 아주 양호한것 같은데요.
    더구나 매일 트셨다면서요?
    절전형인것 같아요

• 5. 에너지등급이 1이신듯
    '13.8.12 9:13 PM (222.108.xxx.153)

완전 절전형이신듯요
    우리집은 49평 주상복합인데요.천정형인데,
    지난달 70만원 나왔어요.
    낮에는 집에 없어서 저녁7시부터 밤새 틀고 자거든요.
    그러니까 원글님댁은 정말 절전형이신가봐요.
    천정에어컨이 에너지 효율이 더 않좋은건가요??

• 6. .....
    '13.8.12 9:18 PM (220.89.xxx.245)

작년에 친구든 얘기나눈 내용이라

지극히 평범한 수준이십니다.

• 7. eunah
    '13.8.12 9:22 PM (112.155.xxx.23)

전 평소 6만원 지난 달 25만원 나왔고 이번 달도 겉은 키로수래요 25평이에요

• 8. ㅠㅠ
    '13.8.12 9:36 PM (1.227.xxx.152)

네식구 ,65 천정형에어컨 90만원 다음엔 100 훌쩍넘어 갑니다

• 9. 팜므파탈
    '13.8.12 9:43 PM (124.51.xxx.216)

오늘 관리실에 전화해서 지난달 검침량 확인했어요.
    7월 17일 검침량은 269kw 나와서 3만원 정도 나올 것 같고, (이번달 관리비에 부과)
    8월 17일 검침량은 제 예상으로 300kw 정도 검침되어서 전기요금은 4만원 대 초반 정도로 나올 것으로 예상됩니다. (다음달 관리비에 부과 예정)

평소 전기요금은 17,000원~19,000원 정도 나옵니다.
    26평 벽걸이 에어컨 10평형이며, 오후 1시부터 밤 12시 정도까지 계속 틀어놨어요.
    이틀 정도는 밤새도록 가동했습니다.
    온도는 28도 정도로 맞추고, 선풍기도 같이 돌렸고요.
    좀 시원하다 싶으면 제습모드로 바꾸기고 하고.. 그렇게 가동했습니다.
    작년에도 에어컨 거의 매일 켰지만 전기요금이 5만원~6만원 정도 나왔던 걸로 기억해요.
    참고로 지역은 부산입니다.

• 10. ...
    '13.8.12 11:16 PM (58.143.xxx.136)

37평 11만원정도 나올거같아요

• 11. ***
    '13.8.13 12:15 PM (180.71.xxx.92)

본격적으로 에어컨사용한 전기료는 아직 안나올텐데요.
    다음달에 나올것같은데.........