82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉방기 가동금지에 공무원들 "더워 죽겠다" 아우성

량스 조회수 : 3,188
냉방기 가동금지에 공무원들 "더워 죽겠다" 아우성
공공기관 에어컨·형광등까지 소등…말복 찜통더위 기승 선풍기·얼음주머니·부채가 더위 이기는 유일한 도구 일부 공무원들 "정상업무 불가능"…냉방가동 중단 따지기도
연합뉴스 | 입력 2013.08.12 16:57 | 수정 2013.08.12 17:25
http://media.daum.net/issue/421/newsview?issueId=421&newsid=20130812165707564
이게 말이 되나요 ㅋㅋㅋ
와...
공무원 한명 죽어야 에어컨 틀게해주려나
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.12 6:10 PM (180.64.xxx.211)

저도 도서관에서 취미강사 하는데 교실은 에어컨 나오는데
    직원들 사무실에 에어컨을 안틀더라구요. 너무 안쓰러웠어요. 행정력이 왜 그런지 모르겠어요.ㅜㅜ

• 2. 그러지 않아도
    '13.8.12 6:13 PM (203.142.xxx.231)

직원게시판에. 공무원도 지병 앓고 있는 사람 많은데 이게 도대체 제대로 된일이냐고 글 올라옵니다.

• 3. ㅇㄹ
    '13.8.12 6:17 PM (203.152.xxx.47)

국가시책인데 어쩌겠어요. 나랏일하고 녹봉받는 일인데.. 일반 기업체나 백화점도 제한온도
    안지키면 벌금 내는데;;

• 4. .....
    '13.8.12 6:18 PM (218.209.xxx.110)

전력난 원인이 따로 있는데 엄한데서 고생들 하네요.

• 5. 35도
    '13.8.12 6:19 PM (125.178.xxx.3)

대기업에 파견 근무하는데
    35도에서도 에어컨 안틀어요. 정부시책이라며

그러다가
    여직원 울고 불고,
    더워서 자꾸 틀린다 하니

오늘 일찍 퇴근시켜 주더라구요.

• 6. 푸른솔
    '13.8.12 6:19 PM (210.103.xxx.39)

현제33.7도 입니다.
    에어컨 틀어도 31.7도 정도 됩니다.
    효율적인게 중요합니다.

• 7. 한여름
    '13.8.12 6:24 PM (14.48.xxx.135)

진짜 괴롭습니다
    더위 안타는 체질임에도 아침부터 땀삐질 끕끕하게 하루를 시작하고
    습한날에는 건조한 피부임에도 오후되면 얼굴에 개기름 질질
    쉬폰블라우스 치마 린넨원피스 이딴거 다 필요없어요 신축건물이라 작은 창문으로 되있어서 자연바람도 없고
    뜨뜻하게 돌아가는 선풍기도 틀기 곤란해요 치마와 함께 책상위 종이때기들 펄렁거리니까요
    특히 구내식당에서 밥먹을때 괴롭습니다 불가마 같거든요
    10분안에 후다닥 흡입하고 얼음물고 있어요 살이 저절로 빠집니다

• 8. ㅁㅇㄹ
    '13.8.12 6:34 PM (39.114.xxx.127)

공무원들 고생이 많네요. ㅠㅠㅠ

• 9. 솜이불
    '13.8.12 6:39 PM (115.136.xxx.24)

공무원이 불쌍해요 ㅠㅠ

• 10. 그러게요
    '13.8.12 6:42 PM (211.209.xxx.2)

우체국 갔더니 거기 직원들도 땀 뻘뻘흘리더라구요 거긴 택배도 있어서 무거운것 나르던데 정말 안쓰럽더라구요 그런데 분당 잡월드는 딴세상이더군요 완전 추울정도로 빵빵 그 큰 건물에 벽은 다유리인데 왜 잡월드 그렇게 에어컨을 추울정도로 가동할까요?체험관은 그렇다 쳐도 복도두 빵빵 카페쪽은 추워서 나올정도였어요 왜 기관별로 이렇게 실내온도를 차이나게 두는지원...

• 11. 트레비!!
    '13.8.12 6:53 PM (211.234.xxx.248)

저도 공기업 다닙니다 지금 퇴근해서 쇼파에 누워있어요 넘 기운딸려서 에어컨 끄고 대부분 빌딩 통유리거나 유리창이 작아 바람 하나 안 들어옵니다 거기다 한 사무실에 50명. 50대 컴퓨더에서 나온 열기까정 쓰러질지경 거기다 전등도 소등해서 눈이 침침해 업무 불가예요 시원한 사무실은 아니더라도 실내온도 29라도 불이라 켜주면 안되나요 겨울엔 추워서 담요쓰고 여름엔 얼음물 마시고 일해요 그러면서 업무 공백은 없으라니ㅠㅠ

• 12. 에고
    '13.8.12 7:20 PM (114.205.xxx.114)

단체로 쓰러지시겠어요.
    게다가 불까지 소등이라니...
    대체 누구 머리빡에서 나온 대책인지~ 이 뭐 미친 거 아냐 소리가 절로 나오네요.

• 13. @@
    '13.8.12 7:58 PM (39.7.xxx.140)

공무원 하나가 죽어나가봐야 정신 차리겠네요. 보라오빠 에어컨, 형광등 끄고 가실게요...;; 도 아니고 원~;;; ㅜㅜ

• 14. ....
    '13.8.12 8:10 PM (1.251.xxx.107)

청와대나 국회의사당은
    몇도 일까요?

• 15. mi
    '13.8.12 9:23 PM (121.167.xxx.82)

광화문에 있는 정부청사 방문했는데 완전 찜질방 이더군요.
    냉방기는 꺼져있는것 같고 컴퓨터 열기도 느껴지고...
    사람들도 지쳐보여요.
    전력난이라 냉방온도 규제하는건 이햐하는데
    정부청사 아예 냉방기 꺼놓는건 너무 한것 같아요.
    26도. 27도라도 낮춰주지...
    다른데서 아끼고 직원들 생각을 해야지.
    청와대도 냉방기 완전 꺼놓았을까요??
    아마 26도로는 틀고 있겠죠.