82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철 강아지 피부병 예방은 없나요~?

시츄 조회수 : 1,711

꼭 여름철마다 피부때문에 저나 강아지나 고생이네요.ㅠㅠ

약값이..ㅠㅠ 매년 여름철마다  3주씩 먹어야 하는 강아지나

약값이 넘 비싸서 안타깝지만,,뭐 어쩌겠어요.

약은 딸기쨈이랑 살짝 섞어주면 잘 받아먹는데..문제는 물약 ㅠㅠ

물약(소독약) 만 들고 일어서면 도망가다 붙잡혀서

발라주려면 순한 강아진데 맹수로 변해요.ㅠㅠ

얼마나 따가우면 그럴까,,,

내년여름엔 예방을 잘 해서 건강한 여름 나고 싶은데

피부병 없이 여름나는 친구 있나요?

있으면 좀 알려주세용~~~~

사료는 하이포 알러제닉 먹구요

아,,그리고 에어컨도 종일 틀어줍니다.ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피엔드2
    '13.8.12 3:31 PM (210.115.xxx.220)

피부병은 선천적인 문제 같아요. 나이 많이 들어도 피부 깨끗한 애들이 있고 어린데도 피부병 달고 사는 강아지가 있죠. 버박 같은데서 나오는 약용샴푸 쓰시고 강아지 간식 같은건 되도록 먹이지 마시고... 저희 부모님댁 강아지도 피부가 굉장히 안좋았는데 어머니가 목초액을 수시로 발라주고 햇빛에 잘 건조시키고 하니까 예전보다 눈에 띄게 피부가 깨끗해졌더라구요. 한번 시도해 보세요.

• 2. Dd
    '13.8.12 3:32 PM (71.197.xxx.123)

여름 지나고 병이 나으면 털을 좀 기르고 목욕도 자주 시키지 마세요.
    털이 피부 면역을 높여 줍니다.

• 3. ...
    '13.8.12 3:33 PM (59.86.xxx.207)

목욕후 드라이기로 바짝 말려주면 피부병 안생기지않나요?
    울강아지는 16살인데 피부병 한번 난적없이 지금도 피부가 뽀얗고 깨끗해요
    다들 관리 잘해줬다고하는데 전 관리한것없어요
    일주일에한번 목욕하고 바짝 말려준것밖에는...

• 4. ....
    '13.8.12 3:34 PM (1.247.xxx.201)

사료 바꿔보세요.

사람의 아토피처럼 강아지도 먹는거에 따라서 피부병이 발생해요.
    지금 사료를 먹는데 피부병이 지속된다면 사료를 바꿔보는게 좋아요.
    개와 궁합이 잘 맞는 오리,고구마 사료로 바꾸세요.

• 5. ,,,
    '13.8.12 3:39 PM (222.109.xxx.80)

샴푸 좋은걸로 쓰시고 헹굴때 꼼꼼히 많이 헹구어 주세요.
    드라이기로 바짝 말려 주시고요.
    너무 자주 씻기는것도 안 좋다고 해요.

• 6. 사료
    '13.8.12 3:43 PM (125.7.xxx.5)

사료를 바꿔보세요.222

울집 시츄는 사계절 심했어요.
    피부에서 진물까지 흐를 정도로
    그러다 생선 100% 사료로 바꾸고 완전 좋아졌어요.
    모질도 좋아지고요.

가능하면 곡물이 배제된 생선 위주의 사료로 바꿔 보세요.

• 7. 시츄
    '13.8.12 3:53 PM (221.149.xxx.194)

곡물이 배제된 생선위주 사료? 콕 짚어 말씀해주세용~ ㅎㅎ

답변주신분들 참고할께요~감사합니다

• 8. 사료
    '13.8.12 3:57 PM (125.7.xxx.5)

동네 병원마다 비치해 놓은 사료가 달라서요.

병원에 가셔서 가능한 생선 위주로 만든 사료를 달라 하세요.
    가격이 조금 비싸요.
    3키로에 3만원 ㅠㅠ
    그치만 병원비 안 들어가고 고생 안하는 걸로 퉁~

6개월은 먹이셔야 피부가 단단해지는 것을 느끼실 거예요.

• 9. 사료
    '13.8.12 3:58 PM (125.7.xxx.5)

기존에 먹던 것은
    origen이라고 캐나다 수입이예요.

• 10. ...
    '13.8.12 4:44 PM (115.89.xxx.169)

목욕시키고 제대로 안 말리면 곰팡이균 등이 번식하던데요...

• 11. ...
    '13.8.12 5:22 PM (125.185.xxx.160)

피부병약이 독해서 많이 먹이면 안좋을텐데요..
    우리 강아지도 피부병이 심해서 이것저것 해봤는데요.
    일단 털을 짧게 깎이는게 우선이구요.. 사료도 이것저것 먹여보다가
    지금은 캐니대먹이고 있고 잠보아샴푸랑 미스트 쓰고 있는데
    무엇때문인지는 모르지만 많이 좋아졌어요..
    지금 집에 사다놓은 샴푸만 해도 몇통인지 모르겠어요..
    일단은 이렇게 죽 해보려구요..

• 12. ...
    '13.8.12 5:23 PM (125.185.xxx.160)

미스트 -> 부스터

• 13. 동병상련
    '13.8.12 6:30 PM (121.124.xxx.244)

우선, 저희 강아지는 매년 정기적으로 피부병이 생겨요. 특히 환절기나 여름 겨울은 몹시 심해요....

그나마 요즘 조금 양호해 졌는데,,, 제 방법은,

우선 매주 한번 상태 심할 땐 버박 세보캄 약용샴푸로 샴푸 후 휴밀락 스프레이
    사료는 오리젠 6-피쉬... 뭐 이런 젤 비싼 사료 있어요...
    그리고 사료 줄 때 오메가 3(강아지용), 아이허브 펫에센셜 허브가루 한스푼...

거의 이년 정도 꾸준히 먹이고 있어요. 완치는 아니지만 전보다 약도 안먹게 되고 좋아졌어요...

참고하세요...

• 14. 시츄
    '13.8.12 8:13 PM (221.149.xxx.194)

125,7 님~ 3키로에 3만원이면 그래도 지금 먹이고 있는 사료보담 좀 저렴한걸요,,로얄캐닌 알러지용 1,5키로? 던가 3만 6천원이요.
    ㅠㅠ 넘 비싸요, 다시 잘 바꿔줘야겠어요. 감사해용~~~
    다른분들도 넘 자세하게 알려주셔서 저장해놓을께요~

감사합니당~~~