82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선자리봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,805
남 명지대용인 이과
여 숭실대 문과

선자리인데 여자쪽 주변에서 말이 많나봐요
객관적으로 좀 기울긴 기나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.12 2:36 PM (118.221.xxx.32)

학벌만 가지고 보면 거기서 거기죠
    학벌 하나로 기운다 말하긴 어려워요
    미팅도 아니고 선이면 학벌보단 지금 직장이나 집안 외모도 다 보고 맞춰주는거 아닌가요
    선에선 여자가 학벌이 더 나은경우도 흔해요

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.12 2:42 PM (121.168.xxx.78)

제가 나이를 먹어서 그런가
    하바드아님 다 거기서 거기지 하고 살았는데..

암튼 학벌만 보고 비교해주셔보세요
    용인과 서울이라 차이가 객관적으로 어떤지요

• 3. 출신학교보다
    '13.8.12 2:44 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

직업이나 수입이 더 중요하지 않나요.

• 4. 5656
    '13.8.12 2:44 PM (209.134.xxx.245)

학벌만으로보면 남자가 처지지요.
    그래도 여자는 인서울인데..

남자의 다른 조건이 학벌부족을 충족시켜줘야 할거 같긴한데...
    에효..
    이게 다 뭔 소용인가요?
    남자 성실하고 변변한 직업있고 시집이 진상만 아니면 되죠^^

• 5. ...
    '13.8.12 2:46 PM (112.155.xxx.92)

학벌이고 뭐고 주변에서 저렇게 말 많은 사람은 가급적 선자리 주선하지 마세요. 이러나 저러나 좋은 소리 못듣습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.12 2:49 PM (121.168.xxx.78)

학벌이 남자가 처진다치면 많이 차이나는걸까요?
    객관적으로 봐서요
    제가 주선하는 선자리라 조심스러워요
    나머지조건들은 서로서로 비슷해보여요^^
    실례를 끼칠까봐 조심스럽거든요

• 7. ...
    '13.8.12 2:54 PM (175.210.xxx.243)

상대 여자한테 물어보세요.
    여자분이 오케이하면 해주시면 되죠.
    저같음 일단 사람부터 만나보겠습니다만.

• 8. 진짜
    '13.8.12 2:54 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

이마나 마빡이나 둘러 치나 매치나 무슨 서울대 연고대도 아니고 거기서 거기죠
    저것같다 모라 하면 진짜 혼자살라 하세요
    그렇게 따질거면 아야 결혼정보 업체를 알아 보던가

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.12 2:54 PM (121.168.xxx.78)

석대맞을 지경인가요?
    그렇게 차이나나요?

• 10. 이수미
    '13.8.12 2:55 PM (211.114.xxx.92)

학벌이 벌로면 직업이 확실하거나 돈이 많거나 하면 되지요

• 11. ...
    '13.8.12 2:58 PM (119.71.xxx.179)

싫어할수도있어요. 안해주면 됩니다

• 12. ...
    '13.8.12 2:58 PM (175.199.xxx.143)

선자리 말고 그냥 입시라고 해도 인서울이냐 아니냐 차이는 크죠.

• 13. ,,,
    '13.8.12 3:07 PM (49.1.xxx.16)

학벌로만 댄다면 싫을수도 있겠는대요.
    우리나라는 남자가 취업에 훨씬 유리하니 공기업에 다닌다거나 뭐 직업이 좋으면 혹여 대볼수도 있겠구요.
    그냥 명지대면 그럭저럭이라고도 하겠는데 명지대용인이라니 여자측이 싫을것같은데요.

• 14. 그냥
    '13.8.12 3:09 PM (14.52.xxx.203)

당사자들한테 상대방 조건 얘기하고 만날 의사가 있냐 없냐 물어보면 되겠네요
    한쪽이라도 싫으면 말고 둘 다 일단 보자하면 주선하면 되는것이고...

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.12 3:17 PM (119.67.xxx.159)

아니 숭실대가 '학벌'이란 단어에 애시당초 어울릴 학교인가? 이 무슨......

• 16. dd
    '13.8.12 3:22 PM (118.131.xxx.162)

헐 숭실이나 명지나 거기서 거기 아닌가요??

• 17. ...
    '13.8.12 3:31 PM (49.1.xxx.16)

숭실대나 명지대나 거기서 거기인데, 여긴 또 명지대 용인이잖아요. 저 같으면 싫을듯.

• 18. 숭실명지
    '13.8.12 3:38 PM (116.38.xxx.10)

여자쪽에서 말이 많다면 뭐하러 해줘요. 해주지마요.

• 19. 00
    '13.8.12 3:53 PM (211.235.xxx.125)

학생끼리 선보는건 아니죠?ㅋㅋㅋ
    직업이나 환경이 다 쏙 빠져서 판단하기 어렵지만..
    솔직히 저같아도 저보단 학벌좋은 사람이 좋을거같아요.

• 20. 그게그거
    '13.8.12 4:02 PM (211.108.xxx.146)

명지대도 성균관대처럼 이과는 모두 용인으로 간 거 아닌가요?
    그리고, 숭실대나 명지대나 별 차이 안나는 것 같은데...

• 21. ...
    '13.8.12 4:06 PM (119.201.xxx.199)

별차이 안나지만 학벌이 그저그럴수록 남자 학벌 더 따져요..여자가 성균관대 나오고 남자 중앙대 나오면 괜찮은데 안그래도 여자도 학벌 내세울만 하지도 않은데 남자 학벌 떨어지면 창피하게 생각하더라구요.
    저보다 학벌 낮은?친구들이 오히려 남자 학벌만 보고 결혼하더라구요.

• 22. 단순
    '13.8.12 4:15 PM (119.64.xxx.3)

비교로 문과 숭실대,이과 명지대 용인이면 차이가 많이 나지요.
    문과는 이과보다 대학가기 힘들어요.
    두레벨 차이정도 나죠.대충..과에 따라 다르지만
    그렇게 봤을때 숭실 문과랑 비슷하려면 건동홍 정도.숭실이 과가 좋고 이과 과가 낮은거면 살짝 위일수도 있고요.
    주변에 아주대 붙은 아이가 2명 있는데,
    문과 113으로 경영학과 반액 장학금,
    이과 323(나중에 영어가 4라고도 했음) 수학과 100만원 장학금
    문과애 다시 셤봐서 112로 외대 중간학과.장학금 못받고 갔음
    물론 탐구영역이 1.3이어서 그렇지만...
    암튼 세세한 비교로 하면 명지 용인이 한참 떨어져요.
    살다보면 그런거보다 성격이나 능력이 중요하지만 여자쪽에서 말이 많으면 해주지 마세요.
    숭살대도 뭐 학벌을 논할 수준은 아니니까요.

• 23. 아니....
    '13.8.12 4:35 PM (203.247.xxx.203)

숭실을 건동홍이라뇨..;; 숭실을 갑자기 너무 업그레이드 시키시네;;;

• 24. 명지대
    '13.8.12 5:23 PM (211.205.xxx.30)

이과는 모두 용인으로 옮겼어요
    숭실대나 명지대가 도찐개찐인데요 ㅋㅋ

• 25. 제가 알기로는 명지대 이과
    '13.8.12 5:25 PM (182.222.xxx.141)

캠퍼스가 원래 용인에 있지 않나요? 그거 지방 캠퍼스 개념 아닌데요.

• 26. ...
    '13.8.12 5:26 PM (182.222.xxx.141)

그리고 취업 관계는 아마도 숭실대 문과 보다 명지대 이과가 훨 나을지도 ..

• 27. ...
    '13.8.12 5:29 PM (175.196.xxx.4)

숭실대로 무슨 학벌 운운인가요. 숭실대도 컴공이나 좋지. 같은 관악구라고 S대 대접 바라는건지.

명지대 용인은 원래 이과캠이에요. 지방캠 아니구요. 그게 그거지 무슨 -.-;;

• 28.
    '13.8.12 7:56 PM (220.255.xxx.152)

그래도 막상 자기 동생이나, 자기 자식일이라면 싫을듯.
    요새 깜짝깜짝 놀라네요. 저희때랑 이리 많이 바꼈나요.
    남자쪽 직업이 아주 괜찮지 않는한, 말이 나오게 생겼네요.

• 29. 훗님
    '13.8.12 9:46 PM (211.36.xxx.205)

훗님말씀처럼 자기일이면 싫을까 싶은 염려가 들어서
    객관적으로 사람들이 어떻게 생각하는지 궁금했어요
    제가 당사자끼리 선자리마련해주는게 아니라
    어른들이 끼어있네요ㅜ ㅜ
    그래서 궁금한거였구요
    근데 훗님때랑 뭐가 바뀌었나요?

• 30.
    '13.8.12 11:08 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

숭실이나 명지나 도찐개찐 묻는게 우스워요. 숭실대 가 무슨 근자감으로 ? 직업 반듯하면 되죠. 학교로 말 나오는건 우스워보여요.

• 31. 웃긴다
    '13.8.13 12:06 AM (115.140.xxx.10)

숭실대나 명지대나 무슨 차이가 나나요
    명지대는 이과가 원래 용인캠이라고 하던데요.
    숭실대가 뭐 그리 공부를 잘 한다고 차이 난다고 하는지 우습네요

• 32. 시원해
    '13.8.24 7:36 AM (175.113.xxx.124)

차이 좀 나죠.. 솔직히... 문과로 비교해도 숭실대가 명지대보다 확실하게 우위인거는 당연한데, 남자는 용인 명지대 이과에, 여자는 인서울 숭실대 문과라니 여자쪽이 확실히 좀 좋긴하지요 학벌로만 보면..

글구 여자쪽이 숭실대면 당연 남자학벌을 그보다 위에 학교들을 기대했을텐데, 명지대라니 좀 기분이 상했을만 하네요.. 그냥 해주지 마세요...

좀 밸런스가 안 맞기는 합니다..