82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨환자 건강식 배달 문의

도와주세용 조회수 : 1,852

저희 아버지께서 올해 초 뇌경색이 아주 약하게 발병되었고,

워낙 경미한 상태였던 지라 다른 사람들은 전혀 모를 만큼

- 가족들은 평소 날라다니시던 아버지의 모습을 아는 지라 아쉽지만 - 완쾌하셨습니다.

운전이나 운동 같은 것도 잘하시고 동년배의 어르신들보다 몸놀림도 가벼우시지요.

아버지께서 작년부터 취미로 도시 근교로 가서 - 자가 운전 40분 거리 - 직접 논밭 일구시고 하시는데요.

워낙 한번 시작하시면 끝을 보는 스타일이셔서 이것도 취미로 하시려했다가

이제는 취미가 아니라 거의 생업처럼 일을 하세요. ㅜㅜ

자식들은 모두 멀리 떨어져 살고 있어서 한달만에 뵈었더니 그새 얼굴이 살이 쏙 빠지셨어요.

기력도 없어 보이시구요. 당뇨, 고혈압이 있으시셔서

소식하시고 채소만 드시는데 노동을 하시니 그런 것 같아 조바심이 납니다.

매주 직접 반찬을 해서 보내드릴 수도 없고, 건강식 같은 것을 배달해서 받아 드시게 하면 어떨까 하는데요.

혹시 아시는 업체 있으시면 추천 부탁 드려요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색.
    '13.8.12 2:38 PM (122.35.xxx.66)

검색하면 나옵니다만.
    꽤 비싸지요. 네이버에서 검색해보세요.

그리고.. 당뇨 고혈압에는 그렇게 살이 쏙 빠지느 것이 장수하는 지름길이긴합니다.
    물론 병적으로 살이 빠진 경우가 아니라 활동이 많아져서 살이빠지만 인슐린 저항성이 개선되어서
    훨씬 좋아요.

음식으로 보충해줘야 곘다... 하시는데 아버지가 당뇨를 오래 앓으셨다면 혈당관리를 꾸준히 하셨을 것이고 혈당이 안정되어 있다면 따로 뭘 해드릴 필요는 없을 것 같네요. 만약 자가 혈당 측정기가 없다면
    혈당기 보내주시고 시험지 값이 만만치 않으니 시험지 값을 대주시면서 식후 2시간과 아침 공복시간 혈당체크를 꾸준히 하시도록 권하세요. 혈당체크 꾸준히 하시면서 음식과 활동은 그에 맞춰 조정하는 것이 좋아요.

뇌경색이 오셨다면 살은 말라도 혈당, 고혈압 관리가 잘 안될수도 있는데 음식을 더 조심하셔야 한답니다.

• 2. .....
    '13.8.12 4:56 PM (125.133.xxx.209)

식사 제 떄 거르지 않으시면서
    혈압, 혈당을 정상치 범위내로 유지하고 계시고
    거기다가 살이 약간 빠지셨으나 정상체중 범위를 유지하신다면
    고혈압, 당뇨환자로서는 최상의 상태이십니다...
    다만, 무리하셔서 말초부분 (발가락 등) 다치신 것을 모르고 계시다가 덧나거나 하지 않도록만 주의하시면 되겠어요..
    기타 당뇨합병증 오는지 중간중간 검진하시구요...