82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잃어버린10년의 저주

전기 조회수 : 4,092
좌파정권 10년동안 원전을 단한개도 안지었습니다.

실제로 김영삼정권때 계획된 원전 단 한개가 김대중 정권 초기에 완성된것이 전부입니다.
그렇게 10년을 까먹고, 이명박정권초기에도 발목잡고 난리를 쳐서, 전체적으로는 13,4년동안 단한개의 원전도 완성된 것이 없습니다.

이명박이 모든 욕먹으면서, 짖기 시작한 원전이 이제 겨우 완성되기 시작하면서, 그나마 올해도 버티는 것이고, 내년도 버티고 하는 것입니다.

원전을 안짖기위해서 유일한 방법은 전기 수요를 줄이는 것이고, 또 전기수요를 줄이는 유일한 방법은 전기요금을 올리는 것입니다.   물로 따지면, 도매로 큰 파이프로 대량으로 쓰고 또 생산용으로 쓰는 기업용전기와 패트병에 담아서 파는 생수가격이 생수가격이 더 비싸다고 난리를 치는게 우리나라 좌파시민단체들입니다.

몇만가구가 나눠서 쓰는 전기요금 고지서 값만해도, 산업용보다 주택용이 비싼 이유가 됩니다.

대책없이 반대하는 사람들... 그리고, 그 피해도 전부 또 남에게 떠넘기는 것들이 바로 우리나라 진보라는 족속들입니다.
말이 좋아 재생에너지 친환경발전이지요. 풍력이니, 태양광, 열 발전소는 지을 땅이 없어서 못짖습니다. 땅이 남아도는 나라에서도 전력단가가 원전의 몇배가 넘습니다.

전기요금을 지금의 열배는 넘게 올려야 감당이 되는게 친환경발전에너지인데, 그나마도 우리나라는 데모질때문에 지을 땅도 없습니다.

그런데도, 원전은 반대, 전기 모자른 것은 현정부탓 이게 바로 좌파 진보라는 사람들을 10년이나마 대통령자리에 올려놓은 댓가로 국민들이 고생을 하는 것입니다.  

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.12 2:07 PM (119.71.xxx.179)

짖기...-_-

• 2. 그래서
    '13.8.12 2:08 PM (121.154.xxx.229)

어쩌라고...=_=

• 3. 멍멍
    '13.8.12 2:09 PM (221.152.xxx.47)

멍멍멍 멍멍

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.12 2:10 PM (39.7.xxx.121)

애초에 애국애족이란 말 자체를 우습게 아는 인간들이니까요. 그나마 십년으로 끝난게 하늘이 우리나라를 버리지 않으셨나봅니다. 십년간 나라꼴 망가진걸 생각하면..
    이명박이 애 많이 썼죠. 그 똥 치우느라. 박근혜 대통령도 힘들텐데 임기초반부터 또 그놈의 촛불지랄을 당했으니 안타까워요.

• 5. 쯧쯧
    '13.8.12 2:10 PM (39.113.xxx.241)

한글이나 떼고 와서 짖을것이지,,,,
    에휴,,,,,
    진짜
    애잔하다

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.12 2:11 PM (8.20.xxx.34)

ㅇ ㅣ 명박이 짖기 시작했군요
    왈왈왈왈왈왈
    개솔이 인가요?

• 7. ..
    '13.8.12 2:12 PM (112.186.xxx.79)

이런 미친넘들 특성이..
    지금은 댓글들이 뭐래니..미친넘..이러지만
    애네들은 이런 미친글을 몇년을 꾸준히 반복적으로 올려서 잘 모르는 사람들을 세뇌 시키는게 목적이더라고요
    지금은 웃겨도 계속해서 이런글 돈 받고 올리는 놈들이 있는한..짜증나

• 8. IP : 69.22.xxx.89
    '13.8.12 2:13 PM (221.152.xxx.55)

님 집 마당에 원전 건설하고 송전탑 곳곳에 세워 기업으로 전기 보네주렴

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.12 2:13 PM (111.91.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 왈왈
    '13.8.12 2:13 PM (68.36.xxx.177)

오늘 전기땜에 바가지로 욕먹으니 그네할매가 노무현탓하라고 지령내렸나봐요.
    저러니 닭머리에 귀태 소리를 들을 수 밖에.

• 11. 에그
    '13.8.12 2:14 PM (119.64.xxx.3)

정말 개소리가 뭔지 이글보니 알겠네요
    꼴@도 적당히..오케이?

• 12.
    '13.8.12 2:14 PM (119.70.xxx.72)

그 돈 해쳐먹고 부실하게 지어서 중단되는 그 원전?
    그 일본에서 터져갖고 니 새끼들 암걸리게 만드는 그 원전?
    그 대기업들 전기 펑펑쓰게 세금 낮게 해주고 서민들 에어컨전기 아끼라는
    이 병신같은 정부?
    백화점 가봐라.. 아니 집앞에 맥도날드라도 기어들어가봐라
    아침에 다녀왔는데 춥더라 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 존나 아껴봤자 대기업들 트는거 쨉도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닥치고 맥도날드나 가
    데모질때메 못짓는대ㅋㅋㅋ 지네 집앞에 짓는다면 집값 떨어진다고 앞장서서 데모나 할 것들이
    꼭 이런 글 싸지르고 앉아있더라ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 요건또
    '13.8.12 2:17 PM (182.211.xxx.176)

'짓기'인지 '짖기'인지 구별도 못하는 사람이 '좌파'가 뭔지 원전의 문제가 무엇인지 알 리가 없지요.
    지금의 전기 요금보다 열 배는 올려야 친환경 전기를 생산할 수 있다는 근거는 대체 무엇입니까? 독일을 비롯한 다른 나라 전기가 우리나라보다 열 배 비싸다고 합디까?
    우리나라는 원전 전기치고 정말 비싼 전기료를 내고 있다는건 알고나 계십시오.

• 14. 조심해라
    '13.8.12 2:20 PM (180.224.xxx.207)

말복에 정신줄 놓고 짖다가 개장수한테 잡혀갈라...
    개만 짖는 줄 알았더니 원전도 짖는 거구나, 그랬구나~~

• 15. 진정하세요
    '13.8.12 2:22 PM (121.169.xxx.158)

이 개들에게 먹이를 주지마세요
    얘들 오늘 이러는거 수상함.

• 16. ...
    '13.8.12 2:23 PM (211.36.xxx.216)

쥐도 짖고 닭도 짖고 원전도 '짖'고...찍찍 꼬꼬댁 꼬~~

• 17. 그래
    '13.8.12 2:25 PM (1.245.xxx.217)

넌 짖어라...

• 18. ㅊㅊㅊㅊ
    '13.8.12 2:27 PM (123.99.xxx.185)

도매라서 산업용이 전기요금이 싸다?
    이러니 무뇌충이니 벌레니 하는 소릴듣지.
    잃어버린 십년 동안 국정원에서 18원도 안주디?

• 19. 까시네
    '13.8.12 2:40 PM (219.250.xxx.43)

니가 존경하는 쥐박이덕에
    돈많은 기업들은 전기를 헐값에 쓰고
    돈 없는 서민들은 그 뒷감당하느라 똥구멍이
    찢어진다
    그리고 녹조로 죽어가는 4대강 어쩔거야 탱아

• 20. ....
    '13.8.12 2:49 PM (112.173.xxx.137)

진보든 보수든 제 성향은 다 빼고

유럽에서도 미국에서도 원전 반대하는 목소리 높고 유럽에서는 원전을 점차적으로 폐쇄한다는데

왜 이래요 ㅠㅠ 고리도 불안해 죽겠는데 할꺼면 제대로 하던가 국민 목숨담보로 돈받아먹고 전부다 비리저질러놓아도 몇년살다오면 끝이고 ㅠㅠ

박근혜 대통령님 다른 좋은정책도 좋지만 제발 잘못된거부터 바르게 좀 고쳐주세요

제발요

잘못을 했으면 벌을 충분히주고 사과할건 사과하고 칭찬받을건 칭찬받으시구요

아이들에게 다음 세대 물려줄때 너무 부끄러울거 같아요

• 21. 헛소리도 가관-_-
    '13.8.12 3:03 PM (119.196.xxx.63)

그땐 전기 너무 남아 돌았거든?
    명박이가 욕처먹으면서 원전 지은것도 사실이 아니고-_-;
    첨부터 끝까지 도대체 사실인게 하나도 없어서 반박도 못하겠다.

날도더우니 미친놈들천질세

• 22. 솜이불
    '13.8.12 3:10 PM (115.136.xxx.24)

웃기네요..
    이명박 정부시절의 원전 비리만 없었어도 지금 이런 상황은 발생하지 않았을텐데...

• 23.
    '13.8.12 3:16 PM (112.145.xxx.29)

왈왈~~
    어째 이것들은 뇌용량이 이따구인지....

• 24.
    '13.8.12 3:22 PM (175.193.xxx.19)

헛소리도 가관이다.......

• 25. ...
    '13.8.12 3:25 PM (112.146.xxx.148)

그 잃어버린 10년동안에
    정부에서 국민들한테 이렇게 협박처럼 전기 애껴쓰라는 말 한적이 없다. 그들은 그걸 묵묵히 감당했다고
    지들이 4대강 바닥에 돈을 쓸어 넣어놓고는 왜 애먼 국민들한테 짖어대는거야?

• 26. 대체
    '13.8.12 3:54 PM (59.24.xxx.159)

뭘 잃어버렸니?

• 27. ㅇㅇ
    '13.8.12 4:11 PM (175.120.xxx.35)

애초에 돈 떼어 먹으려고 시작한 원전이야. 노태우에게 물어봐.
    뭘 알고들 계셔~~

• 28. 전기 안쓰게 할려면
    '13.8.12 4:22 PM (211.201.xxx.115)

10배는 더 받아야된덴다....
    전기 퍼쓰며,
    80%쓰는 기업들한테,
    더 받든...
    날 더우니,정신 줄 놓은겨...
    원래 상태가 이지경인겨....
    좌파...좌파....
    뭔 일만 있으면,ㅈㄹ....
    울 할배 만주에서 독립운동하셨거든....
    그럼 나 좌파인겨???

• 29. ㅡㅡ;;
    '13.8.12 4:31 PM (58.224.xxx.19)

짖던거 계속 짖어주세요~~

• 30. 도현잉
    '13.8.12 5:24 PM (117.111.xxx.254)

생각없이 살아서 좋은데~~~글쓸려면 팩트 좀 알고쓰길. . . . .

• 31. ....
    '13.8.12 6:25 PM (113.131.xxx.24)

이런 사람에게 우리 나라에서 전기를 가장 많이 쓰는 곳이 삼성공장이라는 걸 알려줘봤자 소용없겠죠?

원가의 반도 안되는 돈으로 전기를 물쓰듯 쓰는 공장들 때문에 정작 우리 서민들이 피해를 보고 있다는 건 절대 머리로 이해 못하겠죠?