82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐레스후라이팬 신세계네요~

스텐레스후라이팬 조회수 : 13,385

정말 큰 맘먹고 통5중 후라이팬 세트를 샀어요

첨엔 다른 님들처럼 다 눌러붙고 타고... 근데 점점 손에 익숙해지니 신세계가 따로 없네요

신랑이 사고나서 몇번을 테웠는지 모르겠어요... 이를 악물고 철수세미로 닦고 다시 사용하면

언제 눌러 붙었냐고 다시 예쁘고 사용할 수 있네요 ㅎㅎ

왜 이렇게 좋은 제품을 몰랐을까요?

어제는 김을 구웠어요. 전에 코팅 후라이팬같음 정말 코팅 다 탄다... ㅜㅜ 울며 구웠는데

이젠 그런 걱정도 안해도 되네요 ㅎㅎ

글구 시어머님께서 주신 옥수수 ^^ 쪄서 냉동했던거 해동 과정 없이 바로 궁중스텐후라이팬에 넣고

뚜껑 덮고 한 삼십분 넣어놓으니 노릇노릇 구워지고 수분 없으니 집도 덜 덮고 ㅎㅎㅎ

암튼 82님들 후기보고 질르길 정말 잘했다 싶어요~~~

님들도 신세계 경험 해보세요 ~~~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,...
    '13.8.12 12:00 PM (112.173.xxx.137)

저도 스텐으로 갈아타고 싶은데 제품 추천 부탁드려요 ^^
    궁중팬만 구매하신거예요?

• 2. 스뎅짱
    '13.8.12 12:00 PM (118.223.xxx.15)

신세계 맞아요. 환경을 위해서도 매년 바꿔야되는 코팅팽이 아니라 스텐팬이 좋죠. 스트레스 쌓일 땐 누런 때 벗겨내면 반짝반짝 기분도 좋아지더라고요.

• 3. 김은..
    '13.8.12 12:03 PM (121.162.xxx.162)

무쇠팬이 진리입니다..

• 4. 원글
    '13.8.12 12:03 PM (115.20.xxx.238)

궁중팬과 일반 후라이팬 세트예요 ^^ 시중에 통3중 통5중 다 있는데 처음이라 걍 더 두꺼운거 구입했어요 제가 산 제품은 한* 스텐레스예요 인터넷 찾아보니 불꽃이 후라이팬에 닿지 않는게 중요하더라구요^^

• 5. 저도
    '13.8.12 12:04 PM (115.20.xxx.238)

이팬 저팬 많이 써봤거든요 ^^ 근데 저한텐 이게 제일 맞네요

• 6.
    '13.8.12 12:05 PM (183.97.xxx.13)

스텐~ 저도 그래서 집에 4개째있네요~
    좋아요. 볶음도 눌러붙은거 물에불리면 문질르지않아도 삭~벗겨져요~

• 7. ,,,
    '13.8.12 12:06 PM (211.49.xxx.199)

전 스텐 압력밥솥이 사랑하는 품목이에요
    옥수수를 쪄도 삼계탕을해도 덥지않고 정말 사랑하지않을수가 없어요

• 8. 얇은
    '13.8.12 12:06 PM (211.246.xxx.143)

스텐팬도 써보세요. 팬은 얇은게 더 잘되더라고요. 저도 신세계!

• 9. 정말요?
    '13.8.12 12:08 PM (115.20.xxx.238)

얇은 팬은 좀 무섭더라구요 ^^ 함 도전 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '13.8.12 12:11 PM (115.20.xxx.238)

,,,님 스텐 압력밥솥은 넘 비싸 구매하고 싶은 욕망만 가득하네요 ㅜㅜ 언젠가는 꼭 구매할꺼예요 흑흑

• 11. 저도
    '13.8.12 12:13 PM (218.155.xxx.190)

스뎅이좋아요~
    위생적으로 닦을수도 있구요...
    코팅이랑 무쇠는 벅벅 닦지못해서 찜찜하더라구요
    무쇠기름코팅도 쬐금 찝찝하구요
    코팅은 말할것도 없네요ㅠㅠ

• 12. 맞아요
    '13.8.12 12:26 PM (115.20.xxx.238)

경제적으로도 이게 갑이네요... 솔직히 제가 잘못 사용해서 그런지 6개월이면 수명이 다 한듯 코팅이 타버리네요 테*, 해**... 뭐 더 비싼건 사용 못해봤지만 이게 짱이란 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '13.8.12 12:30 PM (182.209.xxx.24)

산거 링크좀 걸어주세요

저도 사고싶어요 .. 막 그을러진다던데 그런건 없나요??

• 14. 이거요 ㅎㅎ
    '13.8.12 12:37 PM (115.20.xxx.238)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=556&ItemCode=201...

• 15. ....님
    '13.8.12 12:41 PM (115.20.xxx.238)

그을러지긴 해요 근데 박박 닦아요 ㅋㅋ 그럼 다시 새것처럼 깨끗해져요 ㅎㅎ

• 16. ....
    '13.8.12 12:42 PM (112.173.xxx.137)

원글님 감사해요^^
    관심은 생겼는데 주변에 쓰는사람도 없고 어떤제품을 사야하나 했는데 링크까지 올려주셨네요 ㅎㅎㅎ

후라이팬 저도 6개월을 채 못넘기고 조금씩 벗겨져서 ...찜찜해서 다시 사긴했는데 6개월마다 그럴수도 없고
    ㅠㅠ 어쩌나 했어요 ㅎㅎ

환경까지 생각하면 약간비싸긴해도 투자할 가치가 있네요^^

• 17. ....
    '13.8.12 12:42 PM (112.173.xxx.137)

근데 두꺼운게 좋은건가요^^?

• 18. ....님
    '13.8.12 12:44 PM (115.20.xxx.238)

저는 걱정이 앞서 통5중으로 샀는데 윗님 글 읽어보니 얇은건 또 나름의 요리를 할 수 있나봐요^^

• 19.
    '13.8.12 12:44 PM (115.137.xxx.126)

배추된장국도 압력솥으로 15분안에 끓입니다.
    시간절약 가스절약 되고 참 좋습니다.

• 20. 아^^
    '13.8.12 12:45 PM (115.20.xxx.238)

정말 오늘은 압력솥 사고싶어지는 하루네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 얇은건
    '13.8.12 12:50 PM (119.70.xxx.194)

바싹하게 잘 구워져요. 예열도 쉽더라고요.
    두꺼운건 예열에 시간걸리고 무겁고 오히려 더 잘타고요.

둘다 있는데 재료에 따라 달리써요.

• 22. -.-
    '13.8.12 12:50 PM (119.67.xxx.55)

코팅팬 싫어하지만 전 무거워서 통 삼중 냄비만 쓰는데..
    둘 다 실수로 엄청태웠어요.
    소다 사서 닦아도 안지워지는데 더 박박박 걍 문지르면 닦이나요?

• 23. 철수세미
    '13.8.12 12:50 PM (112.221.xxx.19)

스텐은 철수세미로 벅벅 닦아도 괜찮은거에요?
    그러면 안된다고 들은것 같애서요

• 24. 얇은팬 제가산건
    '13.8.12 12:52 PM (119.70.xxx.194)

이마트에서 파는 허니콤? 뭐 이런 행사제품이었는데 네개에 사만원 안되는.

싸니까 실험정신을 가지고 질렀는데
    정말 괜찮아요.
    가벼워서 막쓰고 잘 타지도 않고 씻기도 쉽고.

• 25. 철수세미
    '13.8.12 1:03 PM (223.33.xxx.181)

스텐팬은 꼭 철수세미로 닦이세요.초록수세미말구요.
    저도 예전엔 철수세미 안좋다는글보고 일반 망사수세미로 연마제 발라 아무리해도 안되더라구요.근데 잘못 안거였더라구요ㅜㅜ 초록수세미가 스텐 광없애고 기스나구요.철수세미에 소다좀 넣고 닦으면 완전 새것처럼되요.
    전 일단 요리후 철수세미로 한번 눌은것없애구요 다른 그릇들과 함께 식기세척기로 설거지해요.완전 편해요.

• 26. 연마제는
    '13.8.12 1:09 PM (115.20.xxx.238)

어느분이 블로그에 올렸던데 성분이... 그래서 자주 사용하면 안좋데요 쇠를 무르게 한다고 했던가요? 암튼 철수세미 박박 ㅋㅋ 언제 그랬냐는듯이 불조절 하면 새것처럼 사용할 수 있어요 ㅎㅎ

• 27. 우유좋아
    '13.8.12 1:59 PM (119.64.xxx.95)

다음 후라이펜은 스뎅을 해야겠습니다. ^^

• 28. 철수세미
    '13.8.12 2:13 PM (112.221.xxx.19)

아, 그런거였어요? 제가 잘못알고 있었나 봅니다.
    좋은 정보 감사드려요~

• 29. ....
    '13.8.12 2:28 PM (182.209.xxx.24)

그런데.. 10만원은 비싸네요 ㅜ.ㅜ 살려고 했는데 ㅜ.ㅜ .. 휘슬러도 아닌데 왜이리 비싼가요 ..
    10만원이라.. 에효..

• 30. ....
    '13.8.12 2:40 PM (112.173.xxx.137)

윗님 2개예요 ㅎㅎ 궁중팬이랑 후라이팬이랑

이따 집에가서 결제하려고 찜해뒀어요

쓰다가 좀 익숙해지면 얇은팬도 도전해볼께요 ㅎㅎ

• 31. 겨울
    '13.8.12 2:43 PM (112.185.xxx.109)

비싸서 포기

• 32. 아^^
    '13.8.12 2:45 PM (115.20.xxx.238)

잘못 링크시켜 28이구요 제껀 26짜리네요 ㅜㅜ 좀 더 큰거살까 후회도 했지만 좀 양이 많은 볶음 같은건 궁중후라이팬이 있어 별로 불편하진 않네요 ^^ 여기에 식용류 적게 넣고 치킨 해드셔 보세요 ㅎㅎ

• 33. ...
    '13.8.12 2:59 PM (119.148.xxx.181)

저는 엄마가 물려주신 커다란 양수 스텐팬이 있었는데요..
    계란 후라이 시도해보면 번번이 눌러붙어서 맨날 처박아 두다가 요즘 잘 쓰고 있어요.
    계란후라이, 두부부침, 생선구이는 지금도 눌러붙고 부서질때가 있는데요,
    그거 말고 원래 잘 눌러붙는 거 할때 아주 잘 써요.
    예를 들면 스테이크, 베이컨 등등이요..
    그래서 지금은 코팅팬은 저기 잘 부서지는 애들 할때만 쓰고요..
    평소에는 스텐팬을 훨씬 자주 쓰네요.
    꼭 코팅팬을 스텐팬으로 바꾼다고 생각하지 마시고, 그냥 두개 다 놓고 쓰시면 더 편할거 같아요.
    스텐팬이 제일 좋을때는 수세미로 박박 닦을때! 스트레스가 풀리는 느낌..ㅋㅋ
    근데 제껀 밑면은 그을려서 새거 같진 않아요. 그래도 안쪽이 깨끗한게 너무 좋아요.

• 34. 맞아요
    '13.8.12 3:05 PM (115.20.xxx.238)

가끔 신랑이 계란후라이라도 하고나면 ㅋㅋ 아주 시커매요, 감자 볶음 하고나면 ㅋㅋ 죽음임니다 ㅎㅎ 저 하는거 보구는 안탄다고 신기하데요 ㅎㅎ 그래서 신랑용으로 코팅팬 하나 사놔야할까봐요 ㅎㅎ