82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공업용 미싱 추천해주세요

.... 조회수 : 3,647
가정용 부라더가 있는데 두꺼운거는 박기가 안되구요 조금 쓰다보면 벨트가 잘 나가네요 오른쪽 둥그런모양 나사 풀어보니 벨트가 갈갈이 다 찢어졌네요 두번 교체해왔는데요 사다가 직접 갈수 있나 여쭤봅니다 공업용미싱 추천도 부탁드려요 그거 있으면 천하무적인가요 더운여름도 얼마 안남았네요 다들 잘 나시고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파동
    '13.8.12 11:53 AM (220.87.xxx.214)

저도 처음 모르고 가정용 브라더 샀다가 조금만 두꺼우면 안나가고 밑실 엉기고 해서
    썬스타 자동 공업용으로 바꿨어요
    전원켜도 모터소리 안나고 자동이라 발판 뒤만 밟으면 실도 잘려지고 좋은데 가격이 사악해요
    새제품은 170만이 넘어요
    그래서 저는 중고 샀어요

• 2. ,,,
    '13.8.12 12:00 PM (211.49.xxx.199)

중고는 어디에서 사셨는지 알려주심 안될까요
    전 여기밖에 몰라서요

• 3. 파동
    '13.8.12 12:06 PM (220.87.xxx.214)

제가 지방이라서요
    공업용 파시는 사장님이 중국 베트남등 여러군데 일때문에 다니기는 하시는데 어찌될지는 모르겠어요
    사장님 성실하고 친절하시기는 한데요
    쓰다가 문제생기면 저는 연락하면오시는데 원글님 사시는 곳이 어딘지 몰라서요

• 4. 데일리
    '13.8.12 12:08 PM (125.177.xxx.82)

사시는 지역이 어디신지 몰겠는데요

저희는 미싱과 오버룩파는 미싱판매점 있어요

거기가서 물으시면 중고 사실수 있어요

근데 중고 가격도 100만원정도는 주셔야 사실수 있어요

그 정도 주셔야 쓸수 있거든요

집에서 하실거면 자리도 많이 가져 갈것 같아요

• 5. ,,,
    '13.8.12 12:13 PM (211.49.xxx.199)

청주인데요 미싱가게는 있는데 그런데는 좀 그렇고
    개인물건 오래되지않은거 사고 싶네요

• 6. ......
    '13.8.12 12:25 PM (218.144.xxx.78)

요즘 중고 100만원이나 하나요?? 사절미싱은 100만원쯤 되나...?
    저는 대학때 40만원주고 산거 아직도 잘 쓰고 있거든요.
    보통 중고미싱은 브랜드에 상관없이 미싱사에서 모터라든가 부품교체하고 자기들이 만들어 파는 경우가 많아서 브랜드가 솔직히 중요한지는 잘 모르겠어요.
    제 생각에는 사절미싱이 아니라면 공업용도 50~70정도에 사실수 있으실 것 같구요.
    서울이라면 동대문이나 을지로에서 구입하면 되지만 지방이시면 인터넷중고미싱가게 검색하셔서 구입하세요.

• 7. 코로
    '13.8.12 1:32 PM (118.34.xxx.86)

미싱은 보시고 사시는게 젤 좋아요.
    아무래도 한번 올라오심이.. 안그럼 여긴 수원인데, 지동시장에 미싱 가게가 쪼르르 있어요
    그거 보시고 사심도..
    중고미싱 사실때 여러가지 보시되, 밟아도 보시고(그래야 속도 조절을 할수 있어요)
    책상 너비도 함 보시고 하세요
    그리고, 돈 일이십만원 더 주셔도 사절 사심이 좋구요. 참 편합니다.
    중고 미싱 사셔도 좋습니다. 선스타 쓰고 있는데, 공업용 미싱은 잔 고장이 없어요
    미싱기름만 제때 잘 넣어주면 그다지 손 갈곳이 없어요.