82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 손님초대 메뉴 좀 봐주세요

힘들다 조회수 : 1,594
날씨는 푹푹 찌는데 손님 12분을 저녁에 모시게 됐어요 ㅠㅠㅠ
최대한 불 안쓰는 메뉴로 손님 초대하고 싶은데
손님들 연세가 50대부터 70대 까지셔서 신경이 많이 쓰이네요 ㅜㅜ

제가 생각한 메뉴는 냉모밀국수, 김초밥, 유뷰초밥, 새우튀김이예요. 

이정도면 될까요 아님 다른 음식을 추가해야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.12 11:27 AM (182.222.xxx.141)

야채가 없네요. 초밥 두 가지 중 손 쉬운 유부 초밥만 하시든지 아주 빼 버리시고 샐러드에 훈제 오리고기 조금 얹어서 내시면 어떨까 싶네요. 허니 머스터드 곁 들여서..

• 2. ㅁㅁ
    '13.8.12 11:28 AM (1.236.xxx.130)

이 더운데 튀김을 .. 그건 생략 하시고 차라리 보쌈 고기나 오리훈제도 좋네요.

• 3. 미래소녀
    '13.8.12 11:31 AM (180.71.xxx.10)

채소류가 없고 탄수화물에 치우친 듯 해요. 단백질도 빠졌네요. 채소무침 한가지와 육류나 생선류가 하나는 들어가야겠어요. 더워도 이왕 할꺼면 어르신들께 다른 소리 안나게 하심이 좋겠네요.

• 4. 고기류
    '13.8.12 11:35 AM (118.37.xxx.210)

나이드신 어른들은 푸짐하게 드시는거 좋아 하시던데 너무 분식스럽지 않나요.
    불고기에 쌈야채류를 하던게 윗분들이 말한 오리 훈제에 부추 무침 곁들이고
    밥이랑 냉국류 하나 내는게 낫지 않나요.

• 5. ...
    '13.8.12 11:36 AM (218.39.xxx.78)

김밥등을 직접 만드실건가요?
    직접 만든다면 수고에 비해 초대상으론 좀 부실해보여요.
    특히 대상이 5,70대면 더요.

• 6. 그래도
    '13.8.12 11:47 AM (59.7.xxx.245)

저메뉴 만드는 정성에비하면 불쓰더라도 삼계탕에 겉절이정도가좋지않을까요

• 7. ,,,,
    '13.8.12 12:04 PM (211.49.xxx.199)

50-70대가 먹고싶은 메뉴는 그닥 아니에요
    추천하자면
    한식쪽으로 ..이더위에 아니면 삼계탕이나 보쌈에다 맛난 겉절이면 좋지않을까요
    후식으로 과일과 떡 정도면 굿이고요

• 8. 님아
    '13.8.12 1:17 PM (182.210.xxx.57)

님 음식은 점심메뉴에요. 그것도 젊은 사람들 대상으로 한.....ㅠ

• 9. 묵밥
    '13.8.12 1:19 PM (123.109.xxx.248)

묵, 야채 살다가 길쭉하게 썰어내시고 육수는 시판 냉면육수 부으면 되세요.
    거기에 반찬이나 요리로 윗분들이 많이들 말씀하신 훈제오리랑 간단한 밑반찬 좀 있으면 되겠네요.
    묵밥이 국이랑 밥이 한번에 해결되고 좋아요.

• 10. ...
    '13.8.12 3:01 PM (119.148.xxx.181)

저런 메뉴 안 좋아하는 분들은 먹을게 없겠어요.
    만드는 사람 손은 많이 가고요.
    보쌈이 차라리 손 덜 가고 푸짐해 보이고 어른들 입에 맞아요.

• 11. 솜이불
    '13.8.12 3:52 PM (115.136.xxx.24)

냉채종류나 샐러드종류 있으면 좋겠어요
    닭살냉채. 냉우동샐러드. 연어샐러드. 이런 거요.