82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 어떻게 먹나요?

행복한모금 조회수 : 3,336

친구가 단호박을 두개 보내줬는데요.

단호박 그냥 호박죽 끓여 먹어도 되나요?

아님 고구마처럼 쪄먹어도 되나요?

알려주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪄먹으니 맛있어요
    '13.8.12 11:13 AM (223.33.xxx.229)

밤같은게 팍팍하니 맛있던데 저도 오늘 쪄먹어야겠네요

• 2. 보리수나무
    '13.8.12 11:16 AM (223.62.xxx.42)

전자렌지에 껍질채 익혀드셔도 좋아요.
    반통 기준으로 7분 내외입니다.

• 3. 코스코
    '13.8.12 11:19 AM (174.19.xxx.206)

호박 위에 뚜껑을 만들어서 씨만 빼고
    안에다가 여러가지 견과류, 밤,찹쌀, 대추, 인삼등 몸에 좋다는거 다 넣고
    꿀도 한숫갈, 게피 조금, 소금 살짝 넣어서 쪄먹어요

호박을 사이다에 삶아먹기도 하구요 (달달해서 애들이 정말 좋아해요)

단호박죽 만들어서 팥앙금 조금 넣고 하얀 모찌떡 쪼끄맣게 썰어서 같이먹기도 하구요

살짝 말려서 탕수육같이 튀겨서 탕수소스 뿌려먹어도 좋아요

아~ 탕수육같이 튀겨서 구반장 약간이랑 고추가루기름 만들어서 같이 버무리면 술안주로도 좋아요

• 4. 코스코
    '13.8.12 11:20 AM (174.19.xxx.206)

구반장이 아니라 두반장이요 -_-;;

• 5. ...
    '13.8.12 11:20 AM (119.197.xxx.71)

요즘 단호박스프에 올인중이예요.
    감자약간,단호박,양파 아주 조금을 버터나 포도씨유 두르고 볶다가 물 좀 넣고 끓여요.
    잘게 썰면 좋죠. 푹익으면 꾹꾹 눌러도 뭉그러지는데 귀찮으면 핸드블랜더로 갈아버리구요.
    마지막에 우유 좀 넣고 소금간해서 먹습니다.
    부드럽고 든든해요.

• 6. 행복한모금
    '13.8.12 11:29 AM (121.140.xxx.149)

먹는방법이 여러가지네요..감사해요..집에가서 저녁에 함 만들어 봐야 겠어요.

• 7. 단호박쉐이크
    '13.8.12 11:29 AM (123.109.xxx.248)

단호박 삶아서 우유랑 갈아 먹으면 맛있어요.
    여기에 버터 넣고 끓이면 윗분이 말한 단호박스프 되구요.
    단호박스프도 소금간 약간 해서 먹으면 정말 맛있어요.

• 8. 그리고
    '13.8.12 11:31 AM (123.109.xxx.248)

밥 앉힐 때 깍둑썰기 해서 넣어 단호박밥 해먹어도 맛있구요.
    된장찌개에 넣어 끓여도 맛있구요.
    날 더운데 손 많이 가는 것보다 간단하게 해드셔보세요.
    그럼 단호박만의 부드러운 단맛 느끼면서 담백하게 드실 수 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.12 11:33 AM (175.223.xxx.166)

단호박 한박스 있는데 저장합니다
    저는 그냥 쪄서 요플레 뿌려먹거나 가스렌지 그릴에 구워먹어요

• 10. 땡땡땡
    '13.8.12 11:36 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

단호박 얇게 썰어서 튀김해 먹어요.
    .
    .
    .
    써놓고 보니 불 앞에 있어야 하네요. 쓰고 나서도 죄송한 기분-.-;;

• 11. ...
    '13.8.12 11:37 AM (59.26.xxx.239)

저도 윗님과 비슷. 그런데 저는 밥할때 쌀에 섞지않고 유리 용기 하나 얹어서 한 끼니에 먹을만큼만 쪄서 먹어요. 따로 불쓰고 손가는 것도 아니고 편해요.

• 12. ...
    '13.8.12 11:39 AM (59.26.xxx.239)

아. 씨만 빼고 껍질은 먹어요

• 13. 땡땡땡
    '13.8.12 11:40 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

검색해보니 단호박치즈전도 있네요.
    http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=42999&&b...

• 14. 전자렌지에
    '13.8.12 11:40 AM (118.37.xxx.210)

반 갈라서 전자렌지에 찐후 우유랑 갈아 먹던가 아니면 찐채로 먹기도 해요.
    으깨서 견과류랑 마요네즈 우유 살짝 넣어서 단호박 샐러드도 해먹고요.
    너무 더워서 불쓰는거 귀찮아서...

• 15. ..
    '13.8.12 11:47 AM (210.222.xxx.1)

전 단호박샐러드가 젤로 맛있어요.
    먹기도 편하고.

• 16. ...
    '13.8.12 11:50 AM (182.222.xxx.141)

채 쳐서 전 부쳐 먹어요.

• 17. ..
    '13.8.12 11:54 AM (116.32.xxx.211)

부침가루로 후라이팬에 구워먹었는데 바삭 달콤 부드러운게 맛있더군요
    그대신 땀은 한바가지 ㅠㅠ

• 18. 행복한모금
    '13.8.12 12:45 PM (121.140.xxx.149)

감사해요.^^

• 19. cpffl
    '13.8.12 1:41 PM (223.33.xxx.51)

저장합니다~~~~

• 20. 땡땡땡
    '13.8.12 6:36 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

단호박요리 저장해요^^

• 21. 즐거운 하루
    '13.10.16 3:37 PM (1.229.xxx.27)

단호박 먹고 싶당..ㅠ