82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수요. 같이 퍼먹는거

더러운데 조회수 : 4,251
팥빙수 시키면 숫가락만 여러개 담아서 한그릇에서 퍼먹는거 더럽다고 느끼는 사람은 없나요?
하기사 그게 다들 괜찮으니까 가게에서도 그렇게 팔고
다들 그렇게 퍼먹는거겠죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '13.8.12 6:07 AM (174.19.xxx.206)

팥빙수 뿐만이 아니잔아요
    찌게 같은거 여러사람이 같이 퍼먹는데 그건 괜찬다 생각하세요? ^^*
    더럽다 생각하시면 작은 그릇에 덜어드세요

• 2. 찌개는
    '13.8.12 6:10 AM (76.99.xxx.241)

당연히 다들 앞접시에 덜어먹지 않나요? 식당에 가니까 다들 앞접시 주던데요?

• 3. 저는
    '13.8.12 6:14 AM (207.219.xxx.203) - 삭제된댓글

팥빙수 함께 먹는거 구역질나는 일인입니다.
    장삿속으로 2인분을 팔아도 소비자가 안사먹는게 맞지 않나요?
    입속으로 들어갔다가 침이 묻어나온 숟가락을 다시 빙수그릇으로..윽.

• 4. 코스코
    '13.8.12 6:16 AM (174.19.xxx.206)

"당연히" 가 아니에요
    몇해전만 해도 앞접시에 덜어 먹는 사람 별로 없었어요
    위생상 안좋다고 말들이 나왔으니 덜어먹는거죠

• 5. 부부끼리도 싫어요
    '13.8.12 6:20 AM (207.219.xxx.203) - 삭제된댓글

한사람이 가볍게 먹을수 있는 컵빙수 정도 아니면 안먹습니다.

• 6. 싫다!!
    '13.8.12 6:25 AM (124.153.xxx.130)

며칠전 친구랑 같이 먹는데 정말 싫었어요.그냥 퍼 먹는게 아니라 입에 들어갔다 나온 숟가락으로 그릇 전체를 빙빙 젓길래 슬며시 숟가락 놓았어요.

• 7. 제발
    '13.8.12 6:37 AM (173.89.xxx.87)

여러 숫가락 한 그릇에 넣지 말았으면 좋겠어요. 충치, 입병, A형 간염 다 옮기는 지름길이에요.

• 8.
    '13.8.12 6:55 AM (211.36.xxx.152)

우선 친한친구끼리만 먹어요
    제가 앞접시에 덜어먹는걸 이해해주니까요
    물컵이나 앞접시에 저만 한번 덜어먹어요
    친구들까지 그러라고 할 수 없으니까요
    전 어렸을때부터 앞접시 사용하며 자라서 가족들끼리도 어색한 일을 타인과는 절대 못 하겠더라구요

• 9. //
    '13.8.12 7:10 AM (121.157.xxx.75)

일단 시판되는 빙수는 그릇좀 줄이고 가격도 낮춰야한다고 봅니다

너무 많고 너무 비싸고. 같이 먹긴 싫고 ㅋ

• 10. ..
    '13.8.12 7:20 AM (219.241.xxx.73)

티브이에서 대야만한 빙수 그릇에
    아무리봐도 친구는 아니고 직장 동료쯤 보이는 남녀 대여섯이 같이 막 퍼먹는데 우웨엑~

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.12 7:24 AM (175.223.xxx.152)

식당은 이제 앞접시 다 주니까 괜찮은데 빙수는 진짜 안먹어요 나오는 자체도 1인분도 아니고 덜어먹을 수도 없고..외국인들 보면 진짜 기겁하겠죠? 커피처럼 1인분 양만 딱 나오면 좋겠어요

• 12. 제오
    '13.8.12 8:02 AM (175.197.xxx.71)

숟가락을 빨아먹는게 아니고
    침안맏게 입안에 쏟아붓는 식으로 먹으면 괜찮지 않을까요.
    숟가락에 침 안묻게요.

• 13. 같이사는
    '13.8.12 8:06 AM (175.231.xxx.179)

식구들 끼리도 그렇게 먹는거 싫어요
    집에서 만들어 먹을때도 1인 1빙수 ...
    밖에선 되도록 안먹지만 불가피할땐 녹기전에
    한 두스푼 퍼먹고 액체상태로 녹으면 그때부터 안먹어요

• 14. ..
    '13.8.12 9:14 AM (180.230.xxx.83)

찝찝해요 그래도 빙수가 넘 비싸고 양은 혼자먹기엔 좀 많고 해서 그냥 한개사서 같이 먹게 되네요 그렇다고 팥빙수를 개인그릇에 덜어 먹긴 좀 그렇고 ..조금씩 일인용 으로 팔았으면 좋겠어요~ㅠ

• 15. 부부
    '13.8.12 9:26 AM (115.136.xxx.181)

비싸고 혼자 먹기에 많고...
    해서 같이 먹었네요.
    ㅜㅜ;;

• 16. 은.
    '13.8.12 11:01 AM (122.34.xxx.234)

밖에선 절대로 안먹고 집에선 취향대로 1인1빙수 먹어요.

• 17. 이후
    '13.8.12 11:10 AM (116.126.xxx.149)

작은그릇 따로달라하면 주던데요
    전 솔직히 같이 먹는거 상관없는데 상대방이 싫어할수있어서
    빙수류먹을때 작은그릇달라해서 덜어먹을까?하고 물어보구요
    프랜차이즈는 모르겠고 저희집 주변엔 개인샾들이 많아서
    그런데는 따로 그릇달라하면 주더라구요
    퍼담을스푼 새걸로 달라하고해서 드시면될것같아요

• 18. 마미마미
    '13.8.12 2:10 PM (220.117.xxx.97)

오바들 쩌시네요 ㅎㅎㅎ 평생 키스도 못하고 사시겟네