82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 초파리 다 없어졌어요

여성중앙 조회수 : 7,081
항상 초파리랑 모기 때문에 고민이었는데요.
티비에서 보고 계피+에탄올 스프레이로 만들어서 일주일전에 집 구석구석 그리고 침구에도 낮에 뿌려놨었어요.
그후로 날파리도 없지만 모기도 없어졌어요. 
그리고 몇일전 침대에 날라다니는 모기같이 생긴게 한마리 자기혼자 떨어져 빌빌대더라구요

오늘은 제 아이가 교회 수련회에서 돌아왔는데 계피 스프레이를 뿌리라고 줬었거든요 모기 한방 안물리고 왔어요

계피는 통에 가득 채우고 약국에서 에탄올 사서 일주일 담궈놨어요. 그런후사용. 효과 좋아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가드너
    '13.8.12 2:43 AM (211.236.xxx.243)

아아..일주일이나 담궈야하는군요.울 어무이는 하룻만에 사용하시더라구요.으흠

• 2. 여성중앙
    '13.8.12 2:50 AM (125.152.xxx.46)

하룻밤만 담궈 놓으면 계피향이 약하고 알콜냄새가 강해요...계피향이 벌레를 박멸하거든요..

• 3. 맑은누리
    '13.8.12 3:06 AM (70.208.xxx.232)

계피+에탄올 스프레이로 초파리 퇴치 감사합니다.
    계피향이 천적인가 보네요. ㅎㅎㅎ

드디어 요넘들을 ㅋㅋㅋ

• 4. 비법 공개 부탁 드려요~
    '13.8.12 3:08 AM (59.187.xxx.13)

계피와 에탄올의 비율도 궁금하네요.
    통에 채운다는 말씀은 스프레이 통에 채운다는 말씀인가요?

• 5. 검색해보니
    '13.8.12 3:21 AM (59.187.xxx.13)

나오네요.
    덕분에 좋은정보 얻었습니다.

• 6. ..
    '13.8.12 5:02 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

계피와 에탄올 스프레이요?
    이엠과 비슷한 용도인가보네요.
    이엠은 어디서 사서 어떻게 해야하는지 어렵게 보여 못하고 있었는데 계피와 에탄올은 문밖을 나가면 쉽게 구할 수 있어 만들 용기가 나네요.

• 7. yj66
    '13.8.12 5:33 AM (50.92.xxx.181)

빵 만들때 쓰는 계피가루를 타서 써도 괜찮을까요?
    그리고 그냥 계피라면 몇번 재활용 해서 써도 되는지요?

• 8. 계피가루
    '13.8.12 8:04 AM (125.177.xxx.85)

가루 사용하시려면 아주 고운천에 거르셔야해요
    작년에 애들 데리고 체험가서 계피넣은 스프레이 만들기 했었는데 애기들 기저귀천 같은데에 거르더라구요
    생각보다 찌꺼기라고 해야하나 그런게 많이 남았어요

• 9. 저...
    '13.8.12 8:47 AM (114.205.xxx.114)

계피는 어디서 사나요?
    마트에도 팔까요?

• 10. 시장
    '13.8.12 8:55 AM (112.214.xxx.13)

시장에 가시면 계피파는곳 많아요
    두개에 이천원 하던데요..
    계피있어요.? 하니까 쥔장깨서 벌레죽이게?
    하시면서 두개 긴걸루 이천원 주고 샀어요.
    두고두고 쓰게 되네요..

• 11. ...
    '13.8.12 9:27 AM (14.36.xxx.41)

저도 검색해 봐야 겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 12. 하늘하늘
    '13.8.12 9:47 AM (117.110.xxx.228)

감사합니다

• 13. 완젼
    '13.8.12 11:01 AM (180.69.xxx.190)

땡큐입니다