82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배할껀데 천장 화이트. 벽은 연핑크로

센스좀 조회수 : 1,574
해도 예쁘겠죠? 여아방이요.
아님 천장까지 같은색이 이쁠까요?

하나더. 방문 페인팅할껀데. 문손잡이까지 칠하면 이상할까요?
(옥색문에 금색손잡이라 다 흰색칠하려구요)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '13.8.11 11:08 PM (119.71.xxx.39)

연핑크랑 흰색 천정 이쁘지 않아요
    차라리 화사한 핑크랑 하늘구름 그림 파란색 천정ㅇㅣ 아주 이쁘답니다
    전 딸방 진한 핑크 한쪽벽면 침대쪽에 , 다른쪽벽면은 노란색
    그리고 천정 은 하늘색 구름으로 했는데
    환상적이고 너무 예뻤어요
    친구들이 오면 난리였어요
    그리고 방 커튼은 흰색이랑 분홍이 섞인걸로 했답니다~~

• 2. ..
    '13.8.11 11:11 PM (112.149.xxx.54)

벽지 고르실 때 원하시는 색상보다 훨씬 진한 톤을 고르셔야해요.넓은 면에 바르면 샘플에서 봤던 컬러감보다 훨씬 흐려서 핑큰지 화이튼지 구별 안가요.

• 3. 저라면
    '13.8.11 11:21 PM (218.37.xxx.4)

한쪽벽만 포인트로 핑크도배 할겁니다
    핑크색이 엄청 좁아보이는 효과가 있거든요

• 4. 나쁘지 않아요.
    '13.8.11 11:24 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

방하나가 연핑크에 천정은.흰색인데
    괜찮아요.
    문 손잡이는 칠하지.않는게 나아요

• 5. 저도 잠깐
    '13.8.11 11:27 PM (59.16.xxx.225)

전 예쁠것 같은데요..
    파스텔 계열 연핑크와 흰색 몰딩과 천정 괜찮아 보여요..
    전 예전 거실을 아주 아주 흐린 연핑크와 몰딩과 천정 같은 흰색으로 했었는데
    시간이 지나도 싫증나지 않았어요..
    어차피 도배는 가구땜에 조금은 묻어 가게 되어 있거든요..

• 6. 저희
    '13.8.11 11:41 PM (175.118.xxx.19)

안방이 그 조합이예요ᆞ괜찮아요ᆞ요란하지 않고요ᆞ방문은 흰색하고 손잡이는 예쁜거 사다가 바꾸는게 좋겠고ᆞ커튼은 하얀 레이스가 좋겠어요

• 7. 이뻐요
    '13.8.12 12:09 AM (119.71.xxx.46)

여아방이라면 핑크벽에 화이트천정 흰색몰딩.문짝이 가장 무난해요.
    손잡이는 안 칠하시는게 낫겠죠? 자꾸만지면 당연 벗겨져요. 그리고 칠도 쇠손잡이엔 잘 안되고요.
    아이방은 무난한 톤으로 깨끗하게 가는게 좋아요.
    아이들 세간이 워낙 알록달록한게 많아서 베이스가 깔끔해야 정리를 해도 표가 나거든요.
    가구랑 커튼.침구 같은 패브릭 다 들이시고 아이물건까지 다 정리해보시고 그러고도 너무 심심하다 싶으시면
    그때 포인트 스티커 같은걸로 살짝 재미를 주셔도 좋고요.

• 8. dddd
    '13.8.12 12:10 AM (220.117.xxx.64)

어떤 걸로 고르셨는지 모르겠지만
    색상 조합 화사하고 예뻐요.
    파스텔톤 벽지 (하늘, 연핑크, 연노랑, 연두)에 천정은 화이트로 하면
    다 예뻐요.

• 9. 우와
    '13.8.12 12:26 AM (125.134.xxx.223)

여러 답글감사합니다!!! ^^ 고럼 그대로 추진하겠습니다