82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨을 사야겠어요. 조금만 버티다사면 가격차이 많이 나나요

하하하 조회수 : 5,372
에어컨을 사야겠어요.
알아보니 가격이 너무 비싸
올여름은 좀 버티고
내년을 준비할까 고민되네요.

겨울에는 에어컨이 진짜 저렴해지나요?
휘센 이번 모델이 350만원이라던데
얼마나 저렴해질까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.11 10:13 PM (119.148.xxx.181)

그거 저렴해지기 기다리느니..그냥 좀 저렴한 모델을 사시죠.

• 2. ..
    '13.8.11 10:14 PM (118.221.xxx.32)

별차이 없어요

• 3. 독수리오남매
    '13.8.11 10:14 PM (211.234.xxx.250)

지금도 싸지않을까요?
    전,진열상품이긴하지만 LG10평 벽걸이 인버터로 100만원정도하는거 79만원에 샀어요.
    기사님께서 110만원정도 했던 상품인데 잘 산거라고 하시던데요.
    진열만하고 코드도 꼽지 않아본 상품이었거든요.
    거실에 15평스텐드를 10평벽걸이로 바꿨는데 아주 만족해요.

• 4. ..
    '13.8.11 10:17 PM (1.224.xxx.197)

저렴한걸로라도 구입하세요
    삶의 질이 틀려요
    짜증도 안나고
    요리도 땀 안흘리고 즐겁게 해요

• 5. 원글이
    '13.8.11 10:19 PM (223.62.xxx.58)

댓글 달아주셔서 넘 고맙습니다.
    그냥 사야겄네요;;;

한가지만 더 여쭐게요.
    벽걸이는 제습기능은 없는 거지요?

• 6. ...
    '13.8.11 10:20 PM (58.120.xxx.232)

벽걸이에도 제습은 다 있어요.

• 7. 독수리오남매
    '13.8.11 10:23 PM (211.234.xxx.250)

인버터로 샀는데 1등급이고 제습기능 있어요.
    인공지능과 자연건조 기능도 있구요. ^^

• 8. 살구처럼
    '13.8.11 10:24 PM (218.209.xxx.110)

전 딱 일주일전에 엘지 베스트샵에서 벽걸이 인버터 10평 95만에 샀습니다.
    다음날 바로 설치 되더라구요. 기본설치비는 무료였고, 설치 구조상 추가 발생요금은 없었어요.
    쪼매 비싼것 같아서 헉 했지만 걍 샀어요.ㅠ
    (현금가로 결제할테니 깍아달라고 했는데 최대한 싼거라면서..ㅠ)
    하이마트에 똑 같은 시기에 중국제 50몇만원 10평벽걸이 에어컨 세일한다고 나와있던데
    가격이 싸긴 했지만 중국제라서 안 샀습니다.
    어느해던가 기사분께 에어컨은 어느때 사야 젤 싸냐고 했더니 겨울에 사라고..ㅠ

• 9. ,,
    '13.8.11 10:25 PM (116.126.xxx.142)

몇년전에는 7월달에 진열제품도 구할수가 없었는데,,,
    조금 더 기다리면 원하시는 모델 없어요

• 10. 벽걸이
    '13.8.11 10:29 PM (118.45.xxx.52)

확장42평입니다. 엘지 휘센 벽걸이15평 인버터형으로 백오만원에 구입했어요..10평짜리 할걸 후회해요..성능빵빵합니다..

• 11. 도토리
    '13.8.11 10:31 PM (59.10.xxx.120)

오늘 신문 보니 에어컨을 풀가동으로 생산했는데 판매량이 작년 같지 않아서 지금 재고가 엄청 많답니다.
    30프로씩 세일하고 그런다고...알아보세요.

• 12. 살구처럼
    '13.8.11 10:34 PM (218.209.xxx.110)

독수리오남매님은 저랑 똑같은건가보네요.ㅎㅎ
    자연건조, 제습, 공기정화, 절전기능, 인공지능, 열대야취침기능, 예약기능..
    기능은 이 정도면 된거 같은디..

• 13. 원글이
    '13.8.11 10:43 PM (39.118.xxx.156)

아 정말 고맙습니다.

여러가지 이유로 미루고 있었는데
    내일 알아보러 가야겠어요.
    오늘 친정에 갔는데
    엄마가 너무 더워 새벽에 일어나 목욕하고 주무셨다길래
    마음이 쓰였거든요.
    이참에 엄마껏도 사드려야겠어요.

자꾸 질문이 늘어 죄송한데
    잘때도 더운데
    벽걸이를 사면 안방은 어떻게들 하시나요? ;;;

• 14. 원글이
    '13.8.11 10:45 PM (39.118.xxx.156)

하나만더;;;

친정은 28평이고 사드려도 전기세 때문에
    잘 트실지 모르겠는데
    몇평 짜리로 사면 좋을까요.
    전기세 때문에 용량 큰 걸 약하게 트는게 낫다는 말을 들어서요.

정말 고맙습니다.

• 15. 지금이 적기..
    '13.8.11 10:56 PM (220.86.xxx.82)

에어컨 저번주에 산 이에요.
    이제 에어컨이 곧 들어갈꺼라
    재고처리세일 많이 한다네요.
    인터넷보다 마트가 더 싸네요.
    투인원 200짜리 125만원에 샀어요.
    계절가전제품은 예약판매할때가 가장 비싸고
    판매개시이후 후반기가 가장 저렴하다고 하더군요.
    팔지 않으면 어짜피 창고행이라
    지금쎄일을 많이 한대요.
    그리고 비수기때는 물건이 잘 없기때문에
    비싸다 합니다..

• 16.
    '13.8.12 12:09 AM (175.118.xxx.19)

거실에 벽걸이 해도 방도 어느정도 시원해요ᆞ
    28평 어머님 댁은 8평 정도요? 벽걸이 정말 자리 안차지하고 충분히 시원하고 가격 저렴하고 좋네요ᆞ저희는 32평인데 10평짜리 써요ᆞ

• 17. ,,,
    '13.8.12 12:03 PM (49.1.xxx.16)

6~8평 커버하는 제일 작은 벽걸이 추천해드려요.
    저희집에 에어컨 설치기사가 와서 놀랬어요. 이거가지고 시원해지냐구요.
    전 이 벽걸이가지고 38평 거실에서도 잘 썼어요.
    충분히 금방 시원해지구요. 우리는 애들때문에 아이방문이나 아이전용화장실문도 열어놓고 에어컨키지만
    어르신들은 방문 다 닫고 거실만 에어컨 켜시잖아요. 그럼 충분해요.
    전기세도 얼마 안나와요.,작년엔 에어컨 여름 내내 틀고 5만원 더 나왔는데, 올해는 좀....더 많이 나오겠죠..