82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 대구에서 올라왔는데 서울이 더 더워요

습도 조회수 : 3,745
대구도 오늘 덥긴 했어요 서울보다 습도가 낮아서인지 견딜만했는데
서울역에서 내리니 엄청 습하네요
수치상으론 대구가 훨씬 더워야 맞는건데 ,,
오늘밤 어떻게 자야할지 걱정입니다
침대도 다 눅눅해서
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.11 9:31 PM (61.72.xxx.224)

이상하네요.
    저도 대구에 얼마전 갔는데 대구가 훨씬 더웠는데

• 2. 하루종일
    '13.8.11 9:33 PM (1.227.xxx.38)

에어컨 틀어서
    환기 시킬려고 현관문 열었다가
    뜨겁고 습한 공기에 헉!
    바로 문 닫았어요

• 3. ..
    '13.8.11 9:34 PM (223.62.xxx.107)

대구 있다가 서울 가면 마치 방콕 날씨처럼
    습하고 헉 숨이 막혀요.

• 4. 그럼
    '13.8.11 9:35 PM (114.205.xxx.114)

대구는 온도가 높은 대신 습도는 낮은가요?

• 5. 대구출신
    '13.8.11 9:35 PM (62.134.xxx.151)

살다보면 대구가 더 더울때도 있고 서울이 더 더울때도 있는데요,
    대구살다가 서울서 직장하면서 느낀점은,
    서울이 평균적으로 더 덥다!!
    체감온도가 더 더워요...끈적하고..아무래도 건물 빼곡한게 많아서?

• 6. ..
    '13.8.11 9:41 PM (118.221.xxx.32)

참다 에어컨 겼어요 절약이고 뭐고
    분리수거에 저녁에 일하느라 움직이다 보니 화딱지 나고 열나서 폭발할거 같아서요 ㅜㅜ

• 7. ....
    '13.8.11 9:41 PM (223.62.xxx.63)

어느 동네인가에 따라 다르겠죠

• 8.
    '13.8.11 9:44 PM (175.210.xxx.243)

서울 습도 장난 아니에요. 창문열면 후끈 후덥 뿌연 습도가 확 느껴져요.
    부산도 대구보다 온도는 낮지만 밤에 한번 갔다가 끈적끈적 대구보다 더 더웠어요.
    서울은 아무래도 고충빌딩과 교통량이 많다보니 거기서 뿜어져 나오는 열기만 해도 엄청날거예요.
    어느 가게 실외기 앞에 서있다가 다리에 화상입는줄 알았으니...

• 9.
    '13.8.11 9:48 PM (115.139.xxx.116)

아침에 비왔었나 그래요

• 10. 서울
    '13.8.11 9:51 PM (182.212.xxx.53)

오늘이 올 여름 중 가장 더운 날씨 같네요.
    아니 두번째 정도인지 암튼 무더운 날씨예요

• 11. ··
    '13.8.11 10:00 PM (58.122.xxx.129)

경기 동부인데 엄청 습했던 그제, 서울 갔다 더위 먹었어요 태어나 처음으로.
    어제 병원에서 주사 맞으면서 누워 있었네요
    열섬현상이 어느 곳보다 강하겠죠