82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자가 거의 한달이 됐는데 안썪어요

이상해 조회수 : 2,548
한달전 은행앞에서 쭈그리고 앉은 할머니가
바구니에 담아서 감자를 팔길래
살까말까하다 많이 주겠다는 할머니말에 그냥
사왔는데요
이 감자를 많이 해 먹지 않아서
반봉지는 먹고 나머지 반봉지가
비닐봉투에서 거의 한달이 다 되었는데도
싹도 안나고 짓무르지도 물렁해지지도 않고
그대로 있는데 이게 뭔가 싶네요
방사능감자? 유전자조작 감자? 아님 너무 좋은 감자?
어떤거 같은세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.8.11 6:20 PM (175.249.xxx.122)

7월1일 감자 한박스 샀는데

안 썩었는데.......통풍만 잘 된 곳에 놔 두면 안 썩어요.

• 2. ...
    '13.8.11 6:24 PM (59.15.xxx.61)

원글님...감자는 원래 잘 두었다가
    내년 봄에 심어서 다시 길러 먹는 채소입니다.
    싹은 내년 봄에 날거에요.
    그리고 물 묻거나 원래 성하지 않은 감자가 썩는거에요.

• 3. -_-
    '13.8.11 6:28 PM (112.186.xxx.79)

공부좀 하시지..쯧..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.8.11 6:28 PM (218.147.xxx.231)

걱정이 도가 지나처 의심병으로ᆢ

• 5.
    '13.8.11 6:35 PM (219.250.xxx.43)

답변 모두 감사합니다
    질떨어지는 수준이하 답변주신
    -_- ㅎㅎㅎ 두분 빼고

• 6. ...
    '13.8.11 7:51 PM (116.32.xxx.211)

초보 주부신가봐요ㅎ
    고구마도 금방 안썩어여 연근은 잘 썩고
    당근도 유기농으로 키운건 잘 안썩습니다

• 7. ^^;
    '13.8.11 9:17 PM (211.223.xxx.42)

감자 관리 잘 하고 햇빛 직사광선 안 쐬면 상당히 오래 보관 가능해요.
    그리고 좋은 감자일수록 싹이 잘 안 나고 잘 안 썪어요.
    예전에 농협에서 사온 감자가 두달 가까이 됐는데도 겉이 뽀송거리면서도 싱싱하고 싹도 안 나고 썩지도 않고 참 맛있었는데
    저번에 산 건 올 때부터 표면이 좀 축축한 느낌이더니 상한 게 몇 개 있고 맛도 별로더군요.

• 8. 아름드리어깨
    '13.8.11 9:52 PM (203.226.xxx.158)

직접 심고 6월말에 캔 감자 아직 멀쩡합니다

• 9. -_-
    '13.8.11 10:34 PM (112.186.xxx.79)

오죽하면 감자를 구황작물이라고 했을까
    질떨어 지는 답변?
    무지한 질문 올려논 본인은 생각도 못하시네

• 10. ...
    '13.8.12 3:34 AM (121.135.xxx.152)

모를 수도 있지요.. 뭐 그렇게 까칠한 답변을 다시나요?