82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉.항문이 조금 부풀었어요.

... 조회수 : 3,125
저 변비두 없는데요... 오늘 변 보구 씻는데 항문 부위가 콩알만큼 부풀었어요.
손거울이 없어서 보진 못했는데요.. 확실히 부풀었어요.
검색해보니까 치질....헉.... 같은데... 초기니까 제가 집에서 살살 달래볼 방법 없을까요?
저 지금 심하게 멘붕이에요. 도와주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문병원 가세요.
    '13.8.11 4:08 PM (211.201.xxx.223)

송도병원이나 대항병원

• 2. ...
    '13.8.11 4:11 PM (24.85.xxx.50)

제가 외국이에요. 병원 문턱이 다락같이 높아요.
    저 일단 자고 올께요 병원 가기 전에 이런거 해봐라.... 아시는 분들 저 좀 구제 해주세요.

• 3. ..
    '13.8.11 4:12 PM (175.209.xxx.5)

예전에 의사에게 물어봤더니, 거울로보면 더 두드러지게
    보일수있다고 하더군요. 특별한증상이 없으시면
    하루세번 따뜻한물에 좌욕하시고, 약국에 가면 연고있어요.
    그것 바르시고, 아는분은 심한치질도 그렇게 고치셨어요.
    될수있는대로 수술은 하지않는것이 제일좋습니다.

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.11 4:15 PM (182.221.xxx.185)

윗님 말씀 정답이네요
    수술해도 재발률 젤 높은게 치질이예요
    좌욕 열심히 하시고 몸 무리하지마시구요
    오래서있는 일 않이하지마시구요

• 5. ...
    '13.8.11 4:16 PM (112.155.xxx.92)

윗님 말씀처럼 별다른 증상 없으면 좌욕하며 케겔운동하면 좋아져요.

• 6. ,,,
    '13.8.11 4:16 PM (211.49.xxx.199)

제가 요즘 들은 강의로는 치질이면 어떠한 고추도 일절 먹지말래요
    맵든 안맵든 --1년이면 아기속살처럼 돌아온다고해요 심한분도
    또 먹기시작하면 재발할수도있다고 하구요 아주심한분들은 해볼만한것같구요
    원글님은 심하지않으니까 음식으로 조절해보세요
    저도 아기낳고 처음으로 그렇게 나왔더니 어느샌가 없어진거 같아요

• 7. ..........
    '13.8.11 4:17 PM (118.219.xxx.231)

어떤분에게 들은건데 남편이 담배를 피는데 남편한테 부탁해서 담배에 불붙인다음 그 담배연기를 좌욕하듯이 그 연기를 항문에 쐬었대요 그리고 나서 치질이 아물엇대요

• 8. ...
    '13.8.11 4:31 PM (50.157.xxx.226)

전 임신중이라 좀 심각한데여
    미국이시면 드러그 스토어 가셔서
    preparation h 사서 바르세요 그거 종류도 여러가지던데 스테로이드 들은게 효과가 좋네요

• 9. 일단은
    '13.8.11 5:20 PM (222.236.xxx.211)

따뜻한물에 좌욕해보세요
    많이 호전됩니다