82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불에 피 어떻게 빨래하시나요ㅠㅠ

미스츄 조회수 : 6,148
간만에 햇빛이 창창해서 눅눅한 이불늘 말리던 중에
피가 묻어 있는 것을 보고 빨래중인데
덮는 이불은 아니고 까는 것이여서
약간 빳빳하구 그래요
찬물에 세제넣구 아무리 빨아봐도
지질 않는데 방법 있을까요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소재가 뭐죠?
    '13.8.11 3:53 PM (39.120.xxx.193)

면이면 삶는 코스로 세탁해보세요.
    부위가 너무 넓으면 뜨거운물을 계속 부어서 해보시던가요.
    여자들은 간혹 그런게 생기잖아요. 선입견과 달리 폭폭삶으면 깨끗해져요.

• 2. ,,,,
    '13.8.11 3:54 PM (211.49.xxx.199)

물에 담그기전에 주방세제 원액을 발라서 조금있다가 세탁하니 훨 나았어요

• 3. ...
    '13.8.11 3:54 PM (112.109.xxx.34)

저는 그 부분만 물에 푹 적셔서 이엠비누 흠뻑 묻힌 뒤 물에 하루나 이틀 정도 담궈두니 잘 빠지더라고요.

• 4. 나나
    '13.8.11 3:54 PM (114.207.xxx.200)

과산화수소수를 부어보세요

• 5. ...
    '13.8.11 3:55 PM (119.199.xxx.42)

피 묻은 건 뜨거운 물로 빨거나 삶으면 안 된다는데요?
    피 속의 단백질 성분이 섬유에 응고되어 엉겨붙어서 영구 얼룩 된다는데...
    피 묻자마자 차가운 물에 한 시간 정도 불렸다가 빡빡 비벼빨아야해요.

• 6. ...
    '13.8.11 3:55 PM (59.15.xxx.61)

말린 뒤에도 자국이 남으면
    과산화수소수 뿌려보세요.

• 7. 미스츄
    '13.8.11 3:57 PM (110.70.xxx.15)

여긴 노원인데 ㅠㅠ 그 새 하늘이 흐려지는게 심상치 않네요 이미 일은 벌여놨는 데 비라도 오면.....아이고 ㅠㅠㅠㅠ 피는 찬물네 세탁하는 거라고만 생각했는 데 한번 시도해봐야겠네요 드럼이 아니라서오늘 고생 좀 하겠어요 ㅠㅠ

• 8. 무즙
    '13.8.11 4:02 PM (121.145.xxx.64)

무즙한번 써보세요~

• 9. 미스츄
    '13.8.11 4:25 PM (110.70.xxx.15)

주방세제 댓글이 있길래 열심히 뿌리다가 이게 고장이 났는 지 잘 안나오길래 뚜껑을 열고 냅다 부었는 데 그 때 올라오는 락스냄새...아뿔싸.... 저번에 세제 다 쓰고 락스 담아뒀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 급하게 물에 행구지만 이미 색은 변해가고 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세탁 다 하구 말려봐야 알겠지만 ㅠㅠ 정작 핏자국은 오백원 보다 좀 더 큰 크기였는데 ㅠㅠ 오늘 이불 하나 버리네요 ㅠㅠ

• 10. 하얀자작나무
    '13.8.11 4:36 PM (39.7.xxx.177)

과산화수소요.
    저 일하다가 흰바지에 피 튀면 과사와수소로 닦아내고 빨면 깨끗해요.

• 11. 저는
    '13.8.11 6:55 PM (175.223.xxx.104)

얼룩제거용세제. 세제통에 직접 문지르게 솔달린세제요. 그걸로 문지른다음네 하룻밤 방치했다가 세탁기 돌려요
    그럼 없어지더라고요

• 12. 82에
    '13.8.11 7:29 PM (39.7.xxx.79)

광풍불었던 과탄산소다요.
    미지근한물에 진하게 타서 담가놓으면 핏물 싹 빠집니다
    싱크대 상판에 김치국물같은 얼룩도 과탄산소다물 묻혀놓으면 뽀얘져요.

• 13.
    '13.8.11 8:35 PM (182.212.xxx.192)

코피 무지 흘리는 딸아이 때문에 한달에도 몇번씩 피묻은 이불 빨래 하는 엄마에요.
    이년만에 결론이 피 묻은 부분만 물에 적신 다음 신말 빠는 솔 같은거 전용으로 마련해 뒀다가 비누 묻혀 솔로 문질러요. 바싹 말라붙은 피라도 잘 지워지고 좀 흔적이 남았다 싶은것도 세탁기에 들어갔다 나오면 흔적도 없어요. 이제야 이 비법을 알고 만족해하고 있어요.

• 14. 더불어숲
    '13.8.11 10:12 PM (119.204.xxx.229)

약국가셔서 과산화수소 사셔서 피 묻은 부위에 부어 보셔요.
    싹 지워져요 ㅎ