82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레 청소기 좋은가요?

걸레질 해방 조회수 : 2,490
아너스 물걸레 청소기 상품평은 다 좋은데
써보신분들 솔직한 후기 듣고 싶어요~~

스팀청소기도 있는데 꽂고 물넣고 귀찮아서 처박아 두었거든요. 짐하나만 또 늘리는거 아닌가 싶고 상품평보면 또 혹하고. 진실된 후기를 바랍니다~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용1
    '13.8.11 1:20 PM (202.156.xxx.13)

빡빡 문질러 닦는다기 보다는 겉돌며 문질러주고 가는 느낌.
    조금이라도 누른건 안 닦이니 그 부분 할때는 발로 눌러주던지 해야함.
    매일 청소하는분이라면 대충 걸레질용으로 쓸만함
    아마도 모든 제품이 빡빡 문질러 닦는 효과를 보려면 제품 자체를 잘 안 밀리게 만들어서 사용자의 엄청난 힘이 들어가거나 제품 자체가 엄청 무거워야 할 것임.
    게으름뱅이

• 2. 사용1
    '13.8.11 1:21 PM (202.156.xxx.13)

에겐 그냥저냥 쓸만함

• 3. 곰색시
    '13.8.11 1:52 PM (211.117.xxx.19)

저는 걸레질에서 젤 싫은게 걸레빨기나 사용후 기계청소 더라구요ㅎ 그래서 스팀도 물걸레청소기도 다 안써요. 저랑 비슷한 성향이심 짐느는게 맞을듯..

• 4. 광택기 같은
    '13.8.11 1:55 PM (113.199.xxx.6)

느낌이예요 윗님 말씀대로 많이 눌러붙은 건 잘 안 지워지는데요 전 매일 청소해서 만족합니다
    매일매일 하다보면 바닥에서 윤?이 나요
    왜 지금까지 무릎 아프게 걸레질 했나 싶기도 하고...
    일주일에 한번씩은 밀대아 걸레로 사각지대 닦아주네요

• 5. 원글
    '13.8.11 2:07 PM (39.7.xxx.210)

상품명보면 힘도 안들고 걸레중에 최강하던데 아닌가봐용. ~~
    걸레빠는거야 빨겠지만 생긴걸 보니 구석 구석은 아무래도 힘들듯 ~~ 겉돈다는 말에 급 구매욕구사라지네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.8.11 2:17 PM (59.15.xxx.61)

겉돈다???
    저는 잘 모르겠는데요...
    일단 걸레가 빙글빙글 도는데 걸레 지나가는 곳은 다 닦여요.
    자체 무게가 있어서 그리 힘들이지 않아도 되구요.
    그냥 수건 걸레로 방을 닦아도 한 번은 더 빨아서 닦잖아요.
    그런 의미로...한 번 빨아서 써요.
    저는 걸레 4개(2벌) 가지고 씁니다.
    울 집에 놀러와서 써 본 친구들은 대개 다 샀어요.
    그러나
    스팀청소기도 귀찮은 분이라면...ㅠㅠ

• 7. 에잉
    '13.8.11 2:23 PM (1.228.xxx.145)

겉돌긴요
    그게 엄청나게 무거워요
    걸레를 꽉 눌러주고 있거든요
    그게 회전하니 잘 닦입니다
    아무리해도 광안나던 저희 바닥이 매일 반짝반짝한데요?
    전 정말 제일 잘 산 가전이예요

• 8. 그리고
    '13.8.11 2:24 PM (1.228.xxx.145)

아너스는 위에서 힘을 주거나 하면 멈추는데..
    제가 성질이 급해서 힘준다고 누르면 어김없이 멈추는데
    위에서 힘을 준다구요? 이상하네..

• 9. ...
    '13.8.11 2:40 PM (59.15.xxx.61)

얼룩자국 있는데는
    좀 오래 머물며 닦으면 됩니다.
    걸레질 많이 안 한
    방 거실 닦으실때는...첨에 힘 들 수 있어요....몇 번 닦아야 하니...
    그냥 이틀에 한 번 정도 계속 닦다보면
    어느새 방이 반질반질 해져요.
    게으르면 뭐 사다놔도 마찬가지에요.
    일단 걸레를 따라다닌다고 할까...힘은 별로 안들어요.
    그 정도 힘들이고 닦이는 거 보면...저는 만족해요.

• 10. 게으른 주부
    '13.8.11 3:37 PM (182.212.xxx.10)

식기세척기나 아너스물걸레나 스탠드형 무선청소기의 가장 큰 장점은
    해당 과정의 스트레스를 반 이하로 줄여준다는 거예요.
    산처럼 쌓여있는 설겆이감을 봐도 별로 스트레스가 안 생기고,
    걸레6개 쌓여있는 거 봐도 아너스에 척척 붙여서 휘리릭 돌린다 생각하니 별로 괴롭질 않아요.
    뭐 끌고 다니는게 힘이 하나도 안 드는 건 아니지만, 내 힘으로 걸레질 할 때보다 반 이하의 노력으로 같은 결과를 받는 느낌?

• 11. 저는
    '13.8.11 7:41 PM (59.21.xxx.187)

무선으로 좀 짱짱하게나오면 구입하려구요
    선이랑 청소기 무게가 ㅠㅠ

• 12. 교르손
    '13.8.20 11:11 PM (119.194.xxx.79)

빡빡닦인다는 느낌이 좀 덜해요. 살살살살 걸레질 하는 느낌?