82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건 미남이란게 젤이해안되는

ㄴㄴ 조회수 : 7,785
이십년전부터 장동건 씨 더러 미남이란게
참이해가 안되더라구요 두바이에가면 흔한
얼굴인데 한국인치고 윤곽이 뚜렷하다고 하먼
모를까 신격화시키는거 진짜 꼴보기 싫더라구요
기획사 언플이 한 20년인지 ㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.11 12:59 PM (121.157.xxx.75)

이곳은 두바이가 아닙니다요.

제가 연옌들 꽤 본 사람인데 장동건 미남 맞아요
    제가 손꼽는 다섯손가락 안에 듭니다

• 2. ...
    '13.8.11 12:59 PM (39.120.xxx.193)

실물을 보시면 이해하실까요?
    그러나 체구는 생각보다 상당히 왜소합니다.

• 3. **
    '13.8.11 1:00 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

두바이에서는 흔한 얼굴이 울 나라에선 흔하지 않은 얼굴이라 그렇지요,
    여기는 두바이가 아닙니다,

• 4. ....
    '13.8.11 1:00 PM (223.62.xxx.97)

별로안조아하는데
    장동건잘생겼어요 얼굴도작구요

주진모보다별로였지만현빈보다는나았어요

보고 이래서장동건하나부다느꼈구요
    굉장히마르고 이제나이든것도보이더라구요

• 5.
    '13.8.11 1:00 PM (223.62.xxx.66)

두바이 사세요? 우크라이나가면 김태희 송혜교가 밭매고 있다네요.

• 6. .....
    '13.8.11 1:01 PM (125.178.xxx.139)

여기 두바이 아니고요,,한국인치고 윤곽뚜렷해서 바로 미남입니다~

• 7. .....
    '13.8.11 1:01 PM (125.178.xxx.139)

그람,,원글님은 한국에서 누가 미남이라고 생각하세요?

• 8. 동감
    '13.8.11 1:02 PM (183.100.xxx.240)

귀티 안나는 인도사람 같아보이고
    인상도 좋지않았는데
    사람들이 워낙 착하고 좋대니까
    긴시간 활동하는거 보니까 착한사람은 같아요.

• 9. ㄴㄴ
    '13.8.11 1:03 PM (117.111.xxx.216)

그렇죠? 섹시미남도아니과지적미남도아니고 분위기미남도아니고 ㅉㅉ

• 10. 동감
    '13.8.11 1:08 PM (110.70.xxx.42)

제 취향도 장동건은 영 아니에요
    일단 눈이 넘 크고 입이 넘 작아요
    게다가 코는 살짝 휘었고 목이 짧아서 이상해요
    그래도 연기를 잘한다면 잘생겨 보였을텐데
    제 눈엔 그의 연기가 영 어색해요
    그래도 다들 미남이라고 하니 내 취향이 이상한가부다 하고 말아요.

• 11. ㅈㅈ
    '13.8.11 1:08 PM (211.36.xxx.12)

저도 못생긴건아니지만 왜 원빈 장동건을 신격화하는지 이해안가는 1인이에요
    옆나라 김탁구보면 걔도 진하고 느끼하지만 매력은 있는거같던데 이 둘은 매력조차없어요

요새 이종석 김수현 송중기같은 타입이 뜨던데 눈 작고 심심하게 생긴게 흠이지만 쟤들보단 나은듯해요

전부터 한국보단 홍콩 일본미남이 취향인 1ㅅ

• 12. ..
    '13.8.11 1:11 PM (219.254.xxx.213)

딱 너무 정석으로 반듯반듯 완벽하게 생겨서 그래요
    그래서 어찌보면 매력없는것처럼 보일수도 있는데
    실제로보면 입이 떡벌어지실겁니다 ㅋㅋㅋ

저한테는 원빈이 무매력이에요.
    왜소해보이고 얼굴도 넘 작으니 초라해보이는데 남들은 다 CG래요.

정우성, 송승헌..뭐 이런 잘생긴 연예인들 넘쳐나는데
    원빈한테만 유독 CG라고 하니 실제로 좀 보고싶네요ㅋ
    뭐가 다른지 ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.8.11 1:12 PM (221.151.xxx.146)

장동건 잘 생겼던데. 대륙형 미남 .....
    참 별로라고 생각하는 분들이 이상

• 14. ㄱㄱ
    '13.8.11 1:13 PM (61.4.xxx.111)

저도 개취론 별로.. 제가 쌍꺼풀 진하게 있는 남자를 싫어해서요.
    다만. 다른 사람들도 개취가 있으니 많은 사람들한텐 미남인가보다 하는거지 남의 취향을 이해하고 말고 할 필요있나요. 이젠 미남소리들을려면 국민투표해서 몇%한텐 미남입니다..해야 하는건가요?

• 15. vusdksgkrlf
    '13.8.11 1:19 PM (175.193.xxx.205)

장동건 혼자만 보면 취향상 미남아닌것 처럼 여겨져도 다른 사람이랑 같이 있는거 보면 옆사람이 오징어 되더라구요
    김태희도 제가 입술 안이쁜 여자를 싫어해서 뭔가 안이쁘다고 생각했는데 연예인들이랑 서 있는데 옆에 연예인들 얼굴이 죽더라구요. 그래서 미남미인이라고 하나봐요. 둘다 제 취향은 아니지만. 남다른 외모인간 사실인듯

• 16. smsmsm
    '13.8.11 1:20 PM (221.164.xxx.67)

15년전에 남산 하얏트 호텔 앞에서 촬영하면서 담배 피러 올라오는 길에 저와 딱 부딪혀서 정면에서 봤는데요 .. 키는 큰데 체격 왜소하고 딱 동남아 노동자 분위기에요 .. 이목구비가 크기는 한데 얼굴이 작고 말라서 잘생겼단느 생각 안들구요 .. 화면은 얼굴이 크게 나오니까 화면빨이 더 잘받는 거 같아요 . 실물은 딱히 미남이라고 할 만하지 않아요

• 17. smsmsm
    '13.8.11 1:21 PM (221.164.xxx.67)

다른분들은 실제로 보면 후광비친다고 하던데.. 전혀 안그렇더군요 .. 배우들 실제 보면 넘 왜소하고 마르고 얼굴은 너무 작고 해서 그런지 실물은 별로에요 화면이 휠씬 더 잘 나와요

• 18. 미남 인정
    '13.8.11 1:24 PM (184.148.xxx.178)

저도 한번도 장동건이 미남이라고 생각지 않던 사람인데...

최근에 tv에서 보연준 영화(외화) 한편과 중국영화 한편을 보고서 그가 미남임을 인정하지 않을 수 없었네요
    외화에 나온 장동건은 뚜렷한 얼굴 윤곽과 외모로 외국인들과 잘 융화되어 동양인 같지 않은 특출난 외모를 소유하고 있더라구요

어느 한국인이라도 서양 코쟁이들과 같이 있으면 민밋한 얼굴과 외소한 외모로 눈에 확 띄는데
    장동건은 그들과 같이 있어도 빗나는 외모를 가졌더라구요

왜 ? 사람들이 그를 그렇게 미남이라고 하는지 이제는 인정합니다 ㅎ.ㅎ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.8.11 1:25 PM (58.142.xxx.158)

전 마르고 왜소한 남자 좋아하는데 장동건같은 타입은 별로

• 20.
    '13.8.11 1:31 PM (211.234.xxx.206)

미남미녀는 다 개인취향이죠
    그데 그걸이해안된다고 이리글쓰는사람들이
    저는 더 이해안되요
    자기눈에 안이쁘면 그런갑다하면되지
    남들이 이쁘다잘생겼다하는것까지 깎아내리고싶어하거나
    이해안된다 언플이다하는분들은 무슨 꼬인심경이 있으신가
    참궁금해요 ㅋㅋ

• 21.
    '13.8.11 1:33 PM (119.64.xxx.204)

제 취향은 연정훈, 이상윤 스타일이지만 장동건 미남인건 인정. 사실 너무 잘생겼죠.

• 22. 장동건 미남인증은
    '13.8.11 1:33 PM (211.234.xxx.47)

실물을 봐야 이해되는 건가요?
    배우는 스크린에서 그 진가를 인정받아야 하는거 아닐지
    송강호 최민식이 외모때문에 캐스팅 당하겠어요?
    미남언플 지겹다는

• 23. ...
    '13.8.11 1:37 PM (118.221.xxx.32)

저도 직업상 일급 연예인 많이 봤는데
    그냥 티비하고 똑같고 그냥 그랬어요 후광 운운하는건 이해가 안가요
    물론 일반인보다 날씬하고 잘 생긴겨서 눈에 띄는거 사실이지만.. 얼굴보단 차림새 등등에서 세련미가 있긴했어요

• 24. 날팔이
    '13.8.11 1:38 PM (183.98.xxx.106)

나도 별로 무색 무매력

• 25. 겨울
    '13.8.11 1:46 PM (112.185.xxx.109)

그라모 누가 미남인지 함 말해보소

• 26. 아이수바
    '13.8.11 1:53 PM (124.80.xxx.85)

신품보니 훅 갔던데요. 이목구비가 뚜렷하긴하지만
    나이먹으니 별로더라구요

• 27. ...
    '13.8.11 1:53 PM (211.225.xxx.59)

진하게 생긴 스타일이라 좀 부담스러운거 같아요..
    눈크고 입작은것도 그렇고..
    그치만 못생긴 얼굴은 아니죠..
    미의 기준이 주관적이지만..어쨌든 한국에서는 대략 잘생긴축..

• 28. ㅋㅋㅋ
    '13.8.11 2:21 PM (223.62.xxx.62)

여긴 한국 ..
    왠 두바이ㅋㅋㅋ

• 29. 직접 보신 다음
    '13.8.11 2:33 PM (125.135.xxx.131)

말씀하시길..
    실제로 보면 눈빛이나 ..
    김현중도..말도 못하죠.

• 30. ...
    '13.8.11 2:50 PM (211.246.xxx.150)

방송사와 언론... 모두 스타 마케팅에 매달리죠.. 대중의 관심을 어찌됐든 끌어야 기업 광고가 붙고 돈이 되니까요..
    연예인들 소속사 언플은 말할것도 없고..
    일단 포장하고 찬양하고 보는거죠...ㅡㅡ

• 31. ㅇㅇ
    '13.8.11 3:49 PM (175.192.xxx.10)

장동건은 아랍중동 느낌이긴해도 그래도 잘생겼단 생각은 드는데...

제가 공감하지 못하는 미남은...레오나르도 디카프리오..
    물론 지금모습말고 타이타닉같은 전성기때도....잘 모르겠음. 전 좀 샤프한 외국미남들 얼굴이 좋아서인지
    디카프리오는 전성기때도 제눈에는 영..

• 32. 111
    '13.8.11 4:06 PM (1.177.xxx.184)

지금은 나이가 좀 들긴 했지만
    최고 미남인건 인정함.

• 33. ---
    '13.8.11 4:19 PM (94.218.xxx.70)

한국 미남 얘기하는데 왠 두바이..

신성일 젊은 시절 보니 알랭 들롱같이 정말 한국에선 나올 수 없는 외모던데요.
    장동건도 지금은 살짝 42살 느낌이 나긴 하지만..대한민국 계보를 이을만한 미남이죠..

김태희 김희선 한가인 장동건 원빈...이런 미남 미녀들이 혼자 볼 때는 그런가부다 싶죠?
    투샷 단체샷 찍은 거 보면 그 잘나고 이쁘다는 다른 연예인들 넓대대하고 못생기게 만들어버리던데요?

김희선 사진 옆에 나란히 놓인 이쁘다는 배우들 어쩜 그리 투박하게 생겼던지;;

내 보기엔 장동건이랑 투샷으로 대적할 만한 외모는 원빈뿐인 듯.
    그리고 20대 샤방샤방한 얘들 얘기하려면 장동건도 그 나이때 사진을 꺼내들어야죠.

• 34. ,,,
    '13.8.11 8:00 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

지금은 나이먹어서 옛날 그 얼굴이 안나오는거 같아요....
    한창 물올랐을 20대에 봤는데
    정말 저렇게 생긴 얼굴 정말 싫어함에도
    후광이 빛나더라구요.

• 35. 취향을 떠나서
    '13.8.11 8:09 PM (125.177.xxx.83)

객관적으로 미남의 기준에 맞는 얼굴이 장동건이죠
    내 취향이 아니다...라고 해야지 미남이 아니다...라고 하면 누가 공감할지~
    저도 원글님이 미남이라 생각하는 분이 누굴지 궁금하네요
    저도 장동건 좋아하진 않습니다. 어느 분이 쓰셨듯 목짧고 입작고 얼굴형이 표주박 같아서....
    전 이종혁, 일본축구선수 나카다 같이 남자답게 생긴 얼굴 좋아해요^^

• 36. 이런 사람들한테
    '13.8.12 1:20 AM (122.37.xxx.113)

정작 '그럼 누가 잘 생겼냐?' 물어보면 생각도 않던 엉뚱한 이름이 나오더라고요 ㅎㅎ
    전에 82에도 있었잖아요. 김태희 안 예쁘다고 송혜교 안 예쁘다고 막 난리를 치기에 그럼 누가 예쁘냐고 했더니 김현주가 우리나라 최고의 미인이라던 분.

저도 장동건한테 별로 매력은 못 느끼는데요, 제 취향이 아닐 뿐
    그 사람이 잘 생겼다는 건 부정할 수 없다고 생각해요.
    왜 잘생긴거냐고 하면, 원글님 남친(or 남편or)보다 눈이 더 클 거고 코가 더 높을 거고 턱선이 더 날렵하 거고 눈썹이 더 짙을 거고 다리가 더 길 거고 어깨가 더 넓을 거고 치아가 더 고를 거예요.

'우리나라 제일 미남'이라는 건 헌법에 장동건 제1미남 인정의 법칙을 넣었다는 게 아니죠.
    '우리나라 사람들 중 아주 많은 사람들이 미남이라고 생각하는 사람'이란 뜻이예요. 원글님은 그 중 하나가 아닐 뿐이고.