82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작으면서도 비용 안비싸고 잘하는 미용실 정말 없나요

미용실 조회수 : 5,844

반곱슬 머리를 매직셋팅해오는 스타일로 줄곧 했는데

다니던 미용실 원장님이 이사를 가버려서

벌써 일년 넘게 헤매고 있어요

원래 브랜드는 25만원 이하가 없고 해보면 너무 비싸면서 하나도 차이가 없어서

동네 두 군데를 갔더니..

한곳은 단발인데도 12만원 정도 하길래 해봤는데 그럭저럭 무난.. 하지만 이 가격도 넘 비싸서

다른 작은 곳 아주머니가 하는 곳에서 5만원에 해봤는데

너무 스타일이 아니에요

다른 한 곳은 6만원인데 머릿결이 너무너무 나빠졌던 기억이 있어 다신 하고 싶지 않고..

서울에서 좀 작지만 솜씨좋고 매직셋팅을 10만원 미만으로 하는 작은 미용실이 이렇게 없을까요.. ㅠ ㅠ

솔직히 7만원 정도가 적당하다고 생각하는데 다들 12만원, 15만원.. 좀 어이가 없어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '13.8.11 9:45 AM (183.97.xxx.209)

매직 세팅이라면 10만원 이하 찾기 힘들지 않을까요?
    더구나 솜씨 좋은 미용실이라면요...

• 2. ..
    '13.8.11 9:50 AM (72.53.xxx.252)

사자헤어?
    저렴이헤어의대명사~~
    네이버에후기많아요!
    매직도 5만도 안하는것같던데찾아보셔요

• 3. 거품
    '13.8.11 9:57 AM (1.236.xxx.50)

사자헤어는 약이 쫌 저렴한거 쓰는듯해요..
    지역이 어디신지 모르지만..
    마포에 저렴하고 머리 잘하는 미용실 있어요..
    전에도 몇번 댓글 달긴 했는데..
    마포구청부근 이열헤어컷..몇일전 염색하러 갔더니..
    미용실 이름이 바뀌었어요..수 미용실..
    전 이곳만 10년넘게 다닌듯해요..
    이곳 점장님이 명지대점에 계셨는데...마포구청에 분점이 생기면서 이리로 옮기셨어요..
    명지대점 계실때도...원장보다 이분손님이 98%였던듯해요..
    다른곳보다 저렴하고 머리도 이쁘게 잘해주시는듯..

• 4. ..
    '13.8.11 10:29 AM (58.122.xxx.217)

이태원에 있는 모리아띠가 님 원하는 수준인 것 같은데 간판도 없고 위치 설멍할 자신도 없고 하네요. 혼자서 예약손님만 받아요. 최근에 가격을 올리긴 했는데 파마 10망윈 수준일 거에요. 저는 커트만 해서.

• 5. 민유정
    '13.8.11 10:37 AM (14.63.xxx.163)

이태원 미용실 모리아띠 가봐야갰네요

• 6. 원글
    '13.8.11 10:41 AM (220.86.xxx.151)

너무너무 감사드려요..ㅠㅠ
    마포나 이태원이면 아주 가깝고 좋네요.. 제발 10만원 내에서 해결봤음 하는데요..ㅠㅠ

• 7. 한성댁
    '13.8.11 12:55 PM (124.78.xxx.189)

거품님, 수 미용실(이열 헤어컷) 전화 번호 좀 가르쳐 주시면 안될까요?
    그리고 컷트도 잘하나요?
    점장님 이름도 좀 알려주심 감사하겠습니다.
    외국에 사는데 머리가 바야바 상태예요.
    다행히 담 주에 한국 가는데 시댁 근처네요.
    어디서 커트해야하나 고민이었는데 미리 감사드릴께요.
    꾸벅..

• 8. 서초동
    '13.8.11 4:40 PM (112.187.xxx.50)

서초동 황금온천 언에 작은미용실 추천합니다.
    머리는 해야할 때가 지났고..머리하러 가는게 하루를 다 보내는것같아 이리미루고 저리미루던차에

어느날 찜질방엘 갔는데 그안에 미용실이라고 있어서 안을 들여다보니
    너무 누추?해서 머리는 제대로 할까 싶기도....에라모르겠다
    여기서하면 머리감기도 더 편할껴같고해서 머리를했는데

손도 빠르고 언제 말았는지 ...머리약냄새도 안나고 머리결도 좋아요
    락카 거울앞에서 머리를 말리고 손을 보는데
    두사람이나 머리 어디서 했냐고.너무 자연스럽다고.저도 머리에 관해선 한까칠하는데 대 만족이라 추천합니다.
    참~가격도 착해요.저는단발정도 그냥 보통파마 4만 이였어요
    처음에 미용실이 너무작고 구질...한것같아 망설였는데 오시는단골분들이 후덜덜,
    아니 저런 부잣집 마나님도 여기서해요.?하니까 오랜달골이시라네요 원장님 혼자하십니다 보조도 없이 ..

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.11 8:45 PM (123.109.xxx.248)

일반펌은 저렴하게 해주는 곳 많은 거 같은데,
    열펌은 10만원 넘게 해야 그나마 커팅이 요즘 스타일대로 해주는 거 같아요.
    어쩔 수 없는 거 같아요 그 점은.

• 10. 압구정 아트헤어
    '13.8.11 8:59 PM (112.169.xxx.187)

갤러리아백화점 맞은편 영양센터 골목에 있는 아트헤어에서
    세팅퍼머 36,000원에 했습니다. (머리카락 길이는 팔꿈치에 약간 못 미침).
    대만족합니다.

• 11. 파란하늘
    '13.8.11 10:15 PM (116.123.xxx.39)

미용실 정말 너무 비싸요.
    저도 참고 할께요.
    정보주신 분들 감사해요.

• 12. dainnkim
    '13.8.11 11:53 PM (175.117.xxx.125)

이대 근처에 정다연헤어샵 에서 4만원에 햇는데
    만족해요. 기장추가도 없고 모든 파마종류가 다 4만원이라서 좋았어요.

• 13. 미용실
    '14.10.9 11:33 PM (110.13.xxx.33)

저장합니다