82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 소고기가 생겼어요

merci12 조회수 : 2,111
미국산 소고기 살치살 구이용으로 1kg를 누가 주셨네요 미국산 소고기 먹기 싫은데 그렇다고 버리기두 그렇구
구위보니 고기 냄새가 좀 나서 생고기로 먹기는 그렇구 좋은 요리방법 있을까요?

그나저나 미국산 소고기 저희 식탁에도 올라오게 되다니 그냥 기분이 좀 그렇네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '13.8.11 9:12 AM (203.236.xxx.252)

그래도 미국산소고기는 미국에서 전수조사도 하고 수입할때 검역도 하잖아요.

국내산소고기나, 한우는 검역은 커녕 전수조사도 안해서 수출도 못하는데

• 2. dd
    '13.8.11 9:12 AM (112.153.xxx.76)

저라면 그냥 안먹을 것 같긴 한데요. 드실 거면 양념하는 수밖에 없지 않을까요?

• 3. ^-^
    '13.8.11 9:28 AM (125.138.xxx.176)

우리식구 어제 고기부페집가서 미국산 소고기 많이 먹고 왔는데,,ㅎㅎ
    수입된 소고기들 다 어디로 소비되겠어요
    라면스프나 햄버거,학교급식,군대식,,,등등 어떻게된 소비시키겠지요
    피하려해도 피할수 없는거.
    광우병걸린소가 정말 어디에 있는지도 알수없고,,
    모두 운에 맡기고 맘편히 먹고싶은거 먹고 살려구요
    누군가 광우병 치료제를 얼른 개발해주기를 바랄뿐.

• 4.
    '13.8.11 9:31 AM (110.14.xxx.185)

미국서 오래살다온 올케는 잘 먹습니다.
    울집아이들까지 불러 잘 먹입니다.
    82에서 광풍불었던 탓에 저혼자만 꺼림칙해하지,
    다른이들은 없어 못먹더군요.

윗님,
    그래도 선물인데 그사람 형편도 모르고 하질이라니 듣기그렇네요.
    누군가에게 나름 성의다한건데 다른이가 제일 하질이라는 소릴 들으신다면 기분나쁘시겠죠?
    사는거 돌고돕니다.
    너무 입찬소리는 하는게 아니더군요.

바베큐 양념

• 5.
    '13.8.11 9:31 AM (110.14.xxx.185)

바베큐양념이라도 해서 냄새잡고 구워드셔요.
    호주산도 냄새는 나더군요.

• 6. ..
    '13.8.11 9:41 AM (203.226.xxx.229)

미국산 소고기 프리미엄급은 특급호텔에만 들어갑니다.

특급호텔에서 한우 쓰는것 못본거 같네요.

• 7. 질문
    '13.8.11 9:59 AM (14.52.xxx.7)

첫댓글님 미국산 소고기 들어 올 때 전수조사한다는게 진짜인가요?

• 8. 미국산 소고기 무서워요
    '13.8.11 10:17 AM (14.52.xxx.82)

후쿠시마산 수산물은 중국도 수입금지하는데
    우린 방사선수산물도 수입한다지요.

미드 성범죄수사대SVU11 ep20 을 보세요!

미국 소고기현장 정말 끔찍
    바퀴벌레, 쥐똥, 소고기 먹고 죽은이들, 하체마비가 온사람들
    이현장을 목숨걸고 고발하려던 여주인공을 성범죄로
    교묘히 위장살해하는 드라마지요.

미국 국민들도 정부때문에 고통당하는데
    왜 우린 얼간이 쥐새ㄲ들때문에
    이나쁜걸 수입해야 하는지
    미국소고기 피한들
    업자들이 들여와 갈아서 라면스프로, 각종소스로

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.11 10:18 AM (112.153.xxx.76)

전수조사를 하긴 하는데 그 비율이 1%도 안된다고 했던 것 같아요. 그리고 미국에서 안 먹는 저급의 소고기가 수입되는 게 문제 아니었던가요? 그러니 미국에서 온 가족들은 먹더라, 하는 말이 나오는 것 같고요.

• 10. 미국용과다르니믄제
    '13.8.11 11:08 AM (110.70.xxx.144)

그들이 안 먹는걸 우리한테 보내는거잖아요
    저같음 걍 안먹어요 ㅠㅠ 고기킬러지만 ㅠㅠ

• 11. 저도 안먹어요
    '13.8.11 11:26 AM (59.86.xxx.207)

아직까진 미국소 피한다고 노력하면서 살고있네요
    솔직히 자존심상해서라도 미국소는 절대 안먹을겁니다
    나혼자라도 지킬건지키려구요 ㅎㅎㅎ

• 12. ...................
    '13.8.11 11:37 AM (175.249.xxx.122)

저도 안 먹겠어요.

미국인들이 먹는 소 보다 더 안 좋다는 말을 들어서......

당연 미국 살면 미국소 먹고 살겠죠.

• 13. ...
    '13.8.11 11:41 AM (112.155.xxx.72)

전수 조사는 무슨 개뿔.
    그정도로 정부가 국민 건강에 신경을 썼으면 제가
    박근혜 지지자가 됐을 겁니다.
    국민이 방사능 음식 먹고 암 걸리면 병원이 돈 벌어 좋고
    광우병 소고기 먹고 바보 되면 그것도 좋고
    그냥 나 죽었소 하고 죽어라고 일해서 세금만 갖다 바쳐야
    좋은 국민이라고 생각하는 정부.

• 14. 그냥
    '13.8.11 12:14 PM (121.130.xxx.228)

쓰레기통 고고씽

• 15. merci12
    '13.8.11 1:58 PM (211.36.xxx.188)

댓글달아주신 분들 감사합니다.바베큐 양념으로 해먹을께요 저두 제 돈 주고는 안 사먹겠지만 이 더운 날 생고기를 버릴 수도 없는거잖아요. 배고픈 누군가에게는 소중한 음식일테니 없는 솜씨로나마 양념해 볼렵니다~~

• 16. ggg
    '13.8.11 8:31 PM (1.247.xxx.78)

한우는 전수조사도 안한다더군요