82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원녀 최악의 댓글이라는군요. 궁민세금이 이렇게 ㅠㅠ

우리는 조회수 : 3,640

기가막힐 노릇 ㅠㅠ

https://pbs.twimg.com/media/BRTz_lvCcAAz_yA.png:large

@yonghani68
박근혜는 물러나야합니다. 이 사진 한장 만으로도. 국정원 대선개입의 가장 큰 수혜자이고 그것이 자신의 결정이든 아니든 박근혜를 지렛대 삼아 퇴임후 안전을 담보한 이명박이 움직일수없는 물증 입니다. pic.twitter.com/e6oX5xbN1u

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.8.11 3:17 AM (175.197.xxx.117)

https://pbs.twimg.com/media/BRTz_lvCcAAz_yA.png:large

• 2. 그게
    '13.8.11 3:18 AM (14.52.xxx.119)

그 아이디를 국정원녀만 쓴세 아니라 여러명이 돌려서 썼대요. 설마 여성이 저렇게 저질의 글을 썼을까 싶어요. 그냥 저질 남성알바가 쓴거라 믿고 싶어요

• 3. 우리는
    '13.8.11 3:24 AM (175.197.xxx.117)

남자 알바든 여자 알바든, 그것이 중요한게 아니고

적어도 국가의 정보를 그것도 대북관계 또는 국제 기술 & 경제 스파이를 다루는(노통 시절엔 그랬죠), 곳에서 겨우 한다는짓이 저런 댓글 조작으로 정권을 찬탈하는 기구로 놀아났다는 것이 문제인겁니다.

여자 남자 그것을 가리는 문제 아니거든요?

• 4. (14.52.xxx.119)
    '13.8.11 3:31 AM (119.69.xxx.48)

편견과 고정관념이 심각한 수준이네요.
    저질 글은 당연히 남자가 썼을 거다?
    무슨 근거로요??
    입이 걸레 같은 여자들도 많습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.8.11 5:26 AM (58.238.xxx.135)

아마 댓글도 국정원에서 견본 뽑아서 달아라고 했을겁니다.
    정치 댓글들을 보니까 복사 해서 올린거 또 올리고 또올리고 반복해서 올린댓글이 엄청 많던데
    보니까 닉네임은 조금씩 다르던데
    아마도 댓글다는 국정원들이 그 견본 지침에 따라 댓글쓰고 하는듯.
    저거 말고도 차마 입에담지못할 비슷한 댓글들 아마 국정원댓글들이 아닐지
    저 댓글보니 그런 생각이 드네요.
    국민세금으로 저런 짓거리를 하고 있다는게 참 한심하네요

• 6. ..
    '13.8.11 7:03 AM (180.70.xxx.7)

저런거 올리며 정신과 치료받은 직원은 없을라나? 심히 궁금.

• 7.
    '13.8.11 7:32 AM (173.89.xxx.87)

일베에게 세금으로 월급을 줬다니 ㅠㅠ

• 8. 한지
    '13.8.11 7:46 AM (115.40.xxx.180)

너무 너무 저질이라서 읽는 제가 부끄러워집니다

• 9. 내돈 내놔
    '13.8.11 8:39 AM (182.222.xxx.120)

파면과 함께 그동안 받은 월급 다 게워내길 바람.
    저질...
    딱 그 조직 수준을 나타냄

• 10. ...
    '13.8.11 8:40 AM (58.234.xxx.69)

그야말로 살다살다 별. 꼴. 을 다 보는군요.
    지 직속 직원은 저런 댓글달고 저는 난 몰라 하면서 해변에 모래글씨나 쓰고... 헤휴....

• 11. 너바나
    '13.8.11 9:00 AM (1.247.xxx.105)

국가공무원이라는 사람들이 하는일이 고작 일베와 다를게 없다는게 기가막히네요.
    이런집단을 감찰하는 기관도 없고..그냥 청와대 직속 댓글부대인가봐요...
    지금 나이드신 어르신들이 이런 댓글이 뭔지나 알까요? 맨날 사건사고나 내보내고 되도 않는nll얘기나하고 ....
    아직 우리에게 민주주의는 일렀던 것일까요?

이제 억울하고 기가막혀서 이런 기사들은 일부러 안보게 됩니다...

• 12. 그래도
    '13.8.11 9:17 AM (59.25.xxx.87)

정치 제일 잘한다고들 한대요.
    아무도 못했던 전두환 자금 조사하고
    건드리지 않았던 종교세도 걷고 일 잘한다고 하니
    우리나라 사람들 절반이라도 더 깨어서 나라 잘 지켜야겠어요.

• 13. ....
    '13.8.11 9:26 AM (113.131.xxx.24)

허이구~ 잘하기는

종교세는 예전부터 말이 나오던거고, 전두환은 이내 터질거였어요

물론 멍박이 시대였으면 아무말도 못했겠지만

• 14. ...
    '13.8.11 9:40 AM (223.33.xxx.119)

그게
    '13.8.11 3:18 AM (14.52.xxx.119)

그 아이디를 국정원녀만 쓴세 아니라 여러명이 돌려서 썼대요. 설마 여성이 저렇게 저질의 글을 썼을까 싶어요. 그냥 저질 남성알바가 쓴거라 믿고 싶어요

알바아니고 국정원직원이 썼다니까요...

• 15. 전대갈
    '13.8.11 9:41 AM (1.250.xxx.39)

건은 두고 봐야죠.
    용두사미격으로 누구의 외압으로
    또 덮힐지 누가 알아요?
    잘하긴 개뿔..

• 16. 저질저질..
    '13.8.11 10:17 AM (125.177.xxx.190)

저런 쌍말을 대한민국 최정예라 하는 국정원 직원들이 썼다는게 정말 믿겨지지 않네요.
    쌍양아치들 모아놓은 거 같군요. 세금으로 월급줄텐데 아까워 죽겠어요.ㅠㅠ

• 17. 달려라호호
    '13.8.11 3:32 PM (112.144.xxx.193)

국정원직원 세뇌교육 받았나봐요? 구라도 계속되면 진실처럼 느껴지듯이. 상식적인 사람이라면 저런일 하기 힘들텐데 ㅠㅠ