82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 집 렌트시 첫 날 청소는 어떻게들 하세요??

봄노래 조회수 : 2,387

카펫과 마루가 섞인 타운하우스에요.

털이개로 털고 청소기로 밀고 나서, 마루는 뭘로 닦나요? 물티슈? 걸레?

청소기는 카펫 + 마루 겸용인 걸로 사야 하나요?

정녕 미국 도착하자 마자 청소기부터 사야 하는 것인지...ㅜㅜ

청소 팁 좀 주세요.. 모두 설리 피부 되시구요!!

(청소기는 가격 대비 성능 좋은 게 뭘까요? 딱 1년 있다 올 건데, 새 거 사자니 가슴이 쓰려요...)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '13.8.11 3:36 AM (174.19.xxx.206)

???
    한국서랑 다른것이 뭐 있을까요?
    청소기는 보통 카펫이랑 마루 겸용으로 나와요
    한국서도 없으면 나가서 사야되는데 특히 다를것이 없어요

이사하는것에 대한 스트래스를 받고 게신것 같은데
    좋게 생각하세요
    1년동안 외국가서 색다른 문화를 맛본다 생각하시면 좀 들뜨지 않아요? ㅎㅎㅎ ^^*

저는 Eureka Upright를 세일에 150불 주고 샀는데 정말 마음에 들어요
    비싼 Dyson만큼이나 성능이 좋은것 같아요

• 2. 웰컴 투 어메리카
    '13.8.11 3:37 AM (174.226.xxx.182)

Swiffer 라는 회사에서 나오는 sweepervac 이 좋아요 마루에는. 카펫도 있으시니 일반 베큠 으로 전체적으로 한번 베큠 하신 후에 스위퍼로 마루 부분만 닦으시면 되요. 첨에 기본 kit 이 $40 정도 하고 베쿰 부분에 들어가는 필터랑 물걸레 역활 sheet 은 따로 리필 사서 쓰시면 되고요. 베큠보다 가벼워서 쓰기 편해요. 첨에 이사 들어 가실때 대청소 처럼 하시고 싶으시면 베큠 이나 빗질 하신 후에 pinesol 이라는 마루전용 크리너에 담궈서 꼭 짠 후에 문지르시고 깨끗한 물에 한번 담궈서 다시 닦아 주시면 되고요.

• 3. tizm
    '13.8.11 5:07 AM (209.134.xxx.245)

shark 꺼 쓰는데 가벼운데 비해 흡입력 좋고 완전 좋아요.
    스팀되는것도 있는거 같던데..
    걸레는 안쓰구요
    윗님 말씀하신 스위퍼 많이 써요
    즐겁게 지내세요^^

• 4. yj66
    '13.8.11 8:02 AM (50.92.xxx.181)

진공 청소기는 당연히 마루카펫 겸용 사셔야 해요.
    안그러면 카펫 청소가 전혀 안돼요.
    저는 흡입력 좋은거 산다고 좀 무거운거 샀는데
    가격 불문하고 무조건 가벼운 걸로 사세요.
    흡입력 좋지만 무거우면 자주 안하게 되니까 그냥 가벼운 싼거 사서 자주 하는게 좋을듯요.
    그리고 마루는 윗분들 처럼 스위퍼 쓰는데 크리너가 묻어 있는 sheet 쓰시면 냄새도 좋고
    잘 닦여요. 첨에 이사하시고 그걸로 벽도 닦아주시면 묵은때가 벗겨지는지
    집이 환해 지드라구요. 목욕탕 바닥도 스위퍼로 하구요.
    저도 곧 이사라서 살던집 청소해주고 나가야 하는게 걱정입니다.

• 5. 올리
    '13.8.11 8:24 AM (58.120.xxx.118)

Bbb나 타겟 가시면 청소기 종류별로 많아요.
    1년 쓰실거고 전압달라 한국 못가져오시니 싼거 사세요. 기억 가물한데 데블 이라고 써있는 업라이트 청소기 50불 정도에 샀어요. 엄청 시끄럽지만 흡입력 좋았어요.

• 6. ...혹시
    '13.8.11 10:54 AM (175.123.xxx.81)

다이슨 중고라도 알아보세요..그것만큼은 후회 안하실거에요.카펫 먼지 장난 아니거든요..그리고 홈디포 같은데 가시면 스팀 청소기 빌려줘요. 그거 빌리셔서. 하루 스팀 하시면 괜찮으실거에요^^