82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알포인트 지금 하네요~

공포영화 조회수 : 2,120

obs에서 하는데 아직 초반쯤이니 보실 분 보시라구요.화질 선명해서 더 좋군요.

몇 번 봤어도 볼때마다 으시시한 화면분위기랑  효과음악도 ㄷㄷㄷ이 여름밤엔 딱인 듯.

저때 감우성이 제일 멋짐.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.10 11:01 PM (211.44.xxx.244)

진짜 오늘 왜그러세요들,,,아래 시골의사 이야기도 그렇고..결국 불켰어요..ㅜ
    알포인트 말만들어도 소름이 막 올라와요..그래도...좀 ..보고싶은걸요,,,

• 2. 영광
    '13.8.10 11:02 PM (114.201.xxx.58)

저두 첨에 우연히 케이블에서 하는거보고 넘 오싹하니 으스스하던 기억이 나네요

• 3. 알포인트앞부분 안봤는데
    '13.8.10 11:04 PM (14.52.xxx.114)

아이랑 남편이랑 시댁에서 자고 난 할일있다고 집에 간다고 왔는데 .. 우리 강아지도 델리고 올껑....

• 4. 원글
    '13.8.10 11:04 PM (211.207.xxx.180)

ㅎㅎ시골의사요?찾아봐야겠네요! 혼자 있으면 보지 마세요.뭔가 고급스럽게 공포스러운게
    더 무섭더라구요.

• 5. @@
    '13.8.10 11:05 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

별로 무섭거나 그렇진 않더라구요,

• 6. OBS
    '13.8.10 11:10 PM (14.52.xxx.114)

에서 하네요? 여기 영화고르는 안목있는 피디 있나봐요. 아까는 봉테일감독의 플라더스의개 봤는데 ..

• 7. 끝났네요
    '13.8.11 12:06 AM (125.187.xxx.6)

중간부터봐서 솔직히 내용이 이해가 안가요
    무섭지도 않구요
    감우성은 죽은건가요?
    맨마지막 병사만 산거구요?
    검색해봐도 무서운영화라고만 나오네요
    첨부터 봐야 이해가 갈려나봐요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '13.8.11 12:22 AM (211.207.xxx.180)

감우성도 죽고 눈 다친 막내병사만 산거지요.눈이 안보이니 귀신에 홀리지 않아서 살은거래요.
    감우성이 동료병사들 하나하나 귀신 들리려 할 때 관등성명 대라고 해서 정신 차리게 하다가
    본인 역시 귀신이 보이니 눈 다친 막내병사한테 총 겨누게 해서 각도 본인한테 향하게 해서
    총 쏘라고 한거구요.귀신이 몸에 들어오는 순간 쏘라고 소리 지르고..결국 총 맞아서 귀신
    안들렸다는 안도의 눈빛으로 숨을 거두구요.그래도 하나는 살아남는구나 하는 안도감도 보이는 듯 하고.

날 밝아서 지원군이 와서 막내병사는 구출 되고 죽은 병사들은 모두 없어져서 안보인다고 나오던데..
    시체들이 그전 실종병들처럼 또 없어졌다는건가봐요.베트남전 생각 해보면 무섭다가도 좀 짠하기도
    하고 뭐 그렇더라구요.전 볼수록 무섭던데.

• 9. 저 이 영화
    '13.8.11 10:49 AM (118.44.xxx.4)

극장에서 봤는데 정말 몰입해서 숨도 안쉬고 봤어요.
    뭐 이렇게 잘 만든 영화가 다 있나 하면서..
    감독이 솜씨가 참 좋은 것 같은데 그 후 나온 영화도 군대 최전방에서 일어난 공포상황 다룬 거 흥행 실패하면서 그 다음 작품이 잘 안나오네요.
    원글님 말대로 감우성 여기서의 역할 정말 멋있었어요.
    이거 보고 감우성 팬 됐었는데...