82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 사용하시는 분들께 조언을 구합니다.-특히 독일제 사용중이신 분들..

새로이 조회수 : 4,157

봄부터 호흡기에 문제가 생겨 생활환경을 바꾸려 합니다.

특히 낡은 가스렌지를 교체하려 벼르다

친구집에서 전기렌지를 사용해보고 마음 먹고 독일제 K**h사 것으로 샀습니다.

문제는 요즘 대세인 터치식이 아니라

가스렌지처럼 다이얼식입니다. 손잡이로 돌리는 것이요.

왠지 구형 같은데, 판매원은 오히려 고장났을 때 손잡이만 교체하면 되니

터치식보다 났다고 합니다.

혹 구형모델이 아니냐고 했더니 손사래를..

이 모델을 현재 사용중이신 분이나 독일에 사시며 이 제품을 아는 분들께 여쭙니다.

혹 구형모델이 아닌가요?

구형모델이어서 문제가 아니라 전기료나 기타 결함이나 불편함은 없을까요?

본체가 가스렌지 높이라 기존의 싱크대를 덜 손볼 것 같아 선택하기는 했는데

막상 다음 주에 배송한다니 이런 저런 궁금증이 듭니다.

그리고 블*에*라는 공기청정기를 구매할까 생각중인데

사용중이신 분 조언 좀 해주세요.

국내 제품 사용 중 고생한 적이 있어서 국내제품은 제외하고 물어보니

이 제품밖에 없나봐요.

이것은 스웨덴 제품이고 내부가 잘 설계되어 있는 것 같은데

공기청정기 무용론도 있고 해서 망설여집니다.

작은 사무실에 꼭 설치해야하는데 마음에 맞는 것 구하기 어렵네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.10 10:01 PM (61.72.xxx.224)

다이얼식이 고장 없고 터치보다 더 편해요.
    터치는 음식 끓어 넘치면 오작동 나고 불편하다고..
    다이얼식이 훨씬 좋아요.

• 2. ...
    '13.8.10 10:02 PM (61.72.xxx.224)

그래도 터치로 하고 싶으면 터치로 바꾸세요.
    디자인은 터치가 더 예쁘긴하죠.
    그리고 전기렌지는 왠만해서는 고장 잘 안나고..
    너무 편하고 좋아요.

• 3. 사용한지
    '13.8.10 10:12 PM (121.166.xxx.157)

10 년이 넘었어요.

제가 살때는 린나이에서 수입에서 팔았어요.

그때는 테두리가 범랑인데 지금나오는 신제품은 스텐으로 바뀐걸로 알고 있어요.

10년 동안 터치 고장 한번도 나지 않았습니다.

• 4. ..
    '13.8.10 10:13 PM (119.70.xxx.81)

전기렌지 브랜드가 얼마나 많은데요.
    지멘스.틸만.아에게.등등요.
    그리고 다이얼식 구형맞아요.
    청소할때불편할것같아요.

• 5. 음.
    '13.8.10 10:15 PM (121.162.xxx.223)

독일제 Kleine 이거 말씀하시는 거죠?

저 이거 쓴지 4년됐는데 아직 고장한번 난 적 없어요.
    생각보다 전기세 많이 나오지도 않고요.

이게 우리나라 시중에서 판매되는 것중에는 최고급이라고 알고 있어요.

그런데 다이얼식은 그냥 싱크대 상판에 올려놓는 거고
    터치식은 빌트인요.

제 친정에서는 터치식 쓰는데 편한건 다이얼이에요.
    터치는 다다다 눌러야 하는데 다이얼은 그냥 돌리면 되니까요.

집안에 맞게 골라서 구입하세요.

• 6. 사용한지
    '13.8.10 10:22 PM (121.166.xxx.157)

koch 사 제품 같은데요...

• 7. 새로이
    '13.8.10 10:31 PM (110.70.xxx.135)

원글이입니다. 네 윗님말씀대로 그 회사 것입니다.
    몇군데 돌아다녔는데 다른 데없는 손잡이달린 것이 터억 있어서 샀어요
    사놓고도 미심쩍었는데 82님들의 신속하고 시원한 답변들 덕에 안심하고 사용하겠습니다
    모두 감사드려요!!

공기청정기 사용증이신 분들은 안계시나요?
    근데 공기청정기 전력등급이 무려 5 등급이라
    더 주저됩니다 전기세 폭탄맞을까요?

• 8. ,,,
    '13.8.10 10:58 PM (121.177.xxx.36)

koch 에서도 터치식 나와요.
    전기레인지 10년 경험자 입니다.
    무조건 터치로 하세요.
    빌트인,스탠드 올리고 쓰는거...상황에 맞게 쓸 수 있어요.
    요즘 사면서 다이얼 삽니까?
    돈 조금 더 주고라도 좋은 거 쓰세요.
    많이 차이 안나요.