82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 비뚤어졌고 어깨가 한 쪽 내려갔어요. 성인발레 효과 있을까요?

골반 조회수 : 15,348

제가 골반이 비뚤어졌고 어깨가 한쪽 내려갔어요.

브래지어 끈 맨날 한 쪽 내려가고 백팩이라도 메면 한쪽 끈이 내려가요.

무거운 애들 안고다녀서 관절이 다 나갔어요. 손목 무릎 발목.

걷는자세도  8자 걸음에 배를 앞으로 내고 걷는다네요. ㅠㅠ

묘사하니 되게 구리네요 ㅠㅠ

물론 저는 잘 모르고 가족들이 글케 이야기하네요

턱관절도 안 좋구요.

근데 여성잡지?이런데서 보니 발레가 비뚤어진 골반을 바로 잡아주고 체형이 교정이 된다네요

마침 문화센터 전단지에 성인발레 강좌가 있네요..3개월에 6만원 돈도 싸네요

음 근데 의상 신발 이런것도 사야하나....음...매번 메컵하고 가야되나..

혹시 해보신 분 어떻던가요?

비뚤어진 체형에 도움이 될까요?

혹시 안글두 안좋은 발목 무릎에 영향을 주진 않을까 걱정도 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjiing
    '13.8.10 9:50 PM (211.245.xxx.7)

몸살림 하세요~^^

• 2.
    '13.8.10 9:56 PM (218.235.xxx.144)

저도 비슷해요
    가방도 한쪽으로밖에 못매서
    어깨 비뚤어지고 배도 내밀고 걸어요 ㅠ
    요즘 목도 좀 아프고 해서
    1주일전 요가 시작했어요
    발레는 짧게 했었는데 발레도
    첨엔 스트레칭 부터 할걸요
    편한 옷에 발레신발정도만 필요할거에요

• 3. ..
    '13.8.10 9:57 PM (58.122.xxx.217)

몸살림하세요.^^ 222

• 4. 정인82
    '13.8.10 10:10 PM (183.96.xxx.71)

평생 운동을 담 쌓고 지내왔는데요.
    봄부터 발레 하며 신세계를 맛보고 있어요.

잘못된 자세습관부터 올바른 체형이 무언지도 정확하게 몸과 머리가 인식하게 되는 운동이에요.
    음악에 맞춰 하다보니 스트레스도 풀리고 마음도 긍정적으로 되구요.
    처음이시니까 천슈즈 하나만 구매하시고(인터넷에 만원대에요.) 시작하시면 됩니다.

내몸에 대한 관심과 극복의지가 생기는 운동이라, 강추해요.

• 5. 몸살림 좀
    '13.8.10 10:11 PM (121.157.xxx.34)

몸살림 좋다고 들었는데요. 인터넷 보고 따라하는 방법밖에 없나요 ?
    치료해 주는 곳은 없나요?
    저도 왼쪽 고관절 심하게 틀어져서 전신이 비대칭 됐는데 몸살림 사이트 봐도 잘 모르겠어요.
    자가요법 잘못 해서 더 악화되는 경우도 있다고 들어서요.

• 6. ...
    '13.8.10 10:13 PM (182.219.xxx.119)

발레보다는 요가나 다른 치료가 교정하는데 더 도움될것 같아요
    근데 발레 배우는건 재밌어요 스스로 우아해지는것 같은 기분도 들고요 ㅋ
    처음엔 신발정도만 마련하시고 배우면서 옷이나 다른건 사도 돼요

• 7. 효과 좋아요
    '13.8.10 10:23 PM (211.196.xxx.20)

저는 얼굴 비대칭까지도 잡았어요
    최소2년 하셔야 해요
    처음엔 몸쓸 줄 몰라서 걍 그대로 하니까 비대칭이 잘 안잡혀요
    안되는 쪽 더 신경써서 하셔야 하거든요...

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.10 10:35 PM (175.223.xxx.61)

발레보다
    병원을 가셔서 정확한 진단을 받으세요ᆞ
    척추가 바르지 않는상태에서
    운동보다는 진단이우선 일것같아요ᆞ

운동으로 몸에무리가 가는경우도
    있답니다

• 9. 원글
    '13.8.10 10:37 PM (14.42.xxx.176)

아 얼굴 비대칭까지도요! 신기하네요. 저도 얼굴 비대칭이에요 자세히 보면 눈크기도..
    꾸준히 해봐야 되겠네요.
    근데 문화센터 말고 좀 더 전문적인 곳이 좋나요?
    찾기가 어렵네요.

• 10. 원글
    '13.8.10 10:38 PM (14.42.xxx.176)

몸살림은 덕분에 첨 알았네요. 전 첫댓글 보고 응 뭐지 그랬거든요
    몸으로 살림하면서 운동하란 소리인줄 알았...
    한살림 생각나서 인터넷 쳐봤더니 이런게 있네요..
    인터넷 보고 따라하는 건가봐요?

• 11. 처음처럼
    '13.8.10 11:11 PM (112.161.xxx.238)

제가 여기 댓글 보고서 몸살림운동 하는 사람인데요, 몸살림협회든 몸살림본부든 홈페이지 들어가시면 운동할 수 있는 곳이 나와요
    전 연신내운동원에서 운동하고 있어요.

• 12.
    '13.8.11 12:17 AM (118.36.xxx.251)

둥근힘 추천합니다
    인터넷으로 쳐보세요

• 13. 저는
    '13.8.11 1:13 AM (39.7.xxx.77)

요가추천이요.
    제가 뼈대가 참 안좋거든요.
    일자 허리에 허리와 목 디스크
    골반도 틀어지고 위에 말하신
    8자에 배를 내밀고 걷는자세에 목은 앞으로 쑥 빠지기까지..통증도 있구요.
    요가하면 일단 골반 교정이 되면서 자세가 곧아져요.
    통증에도 도움이 되구요.
    발레 스트레칭도 곧게 서는 근육을 만들테니
    도움이 될 것 같구요.

• 14. 요가
    '13.8.11 8:11 AM (175.211.xxx.13)

삐뚤어진 상태에서 요가나 발레하시다가
    균형이 더 깨질 가능성이 높아요..
    몸살림 강추합니다.

요가를 몇년했는데
    몸이 살짝 더 돌아가더라구요.
    요즘은 몸살림 운동이랑 병행해서 요가 해줍니다만
    틀어진 몸 맞추기는 쉽지 않네요.