82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 에어컨은 심플하다못해 그냥 촌스럽네요

... 조회수 : 4,120

아무리 심플을 추구한다지만

하얀색 기둥하나마냥 아무런 미적감각도 느낄 수가 없고

예뻐보이지도 않습니다.

사러갔다 또다시 그냥 왔습니다

디자인개발은 안하나요?

아님 제 안목이 촌스러워서 그런가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.10 9:39 PM (112.140.xxx.50)

냉장고처럼 세련되고 감각적이게 디자인하면 안되나요?
    하얀색 돌기둥같아요.

• 2. 원글
    '13.8.10 9:45 PM (112.140.xxx.50)

그렇게 촌스러운 가전이 이백씩이나 한다고해서 안사고 그냥 왔어요.
    감각적인 디자인이었으면 눈이라도 즐겁게 하나 들여놓을텐데 말이죠... 흠

• 3.
    '13.8.10 9:45 PM (218.155.xxx.190)

꽃무늬 원하시는거예요?
    요즘 그냥 하얀 디자인이 훨낫던데ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.8.10 9:46 PM (112.140.xxx.50)

곷무늬말구요.
    재질이나 고급을 쓰던가...
    하얀색 플라스틱마냥.. 흠

• 5. 원글
    '13.8.10 9:46 PM (112.140.xxx.50)

날도 더운데다 맘에드는 에어컨도 못사서 그러는지
    댓글로 어째 화풀이를 하는 거 같네요. ㅜㅜ

• 6. ....
    '13.8.10 9:50 PM (182.218.xxx.24)

저도 요즘 디자인 좋아요...
    전 일부러 하얀색 돌기둥같은거 샀네요...
    알록달록 색깔에 꽃무늬 금새 질려요
    일년에 한달도 못쓰고 자리만 차지하는데
    튀지않고 무난한게 좋네요..
    나이가 들었는지...편안한게 좋네요

• 7.
    '13.8.10 9:53 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 좋던데 배치에 따라 괜찮아요. 예전 사각보다는 훨씬 이뻐요. 디자인보다는 비싼 가격이 불만 아니예요? ^^~

• 8. 저는
    '13.8.10 9:53 PM (39.115.xxx.150)

그 하얀 돌기둥 같은 디자인이 마음에 들어서 샀어요
    냉장고도 세탁기도 모두 백색입니다 ㅎ

• 9. ....
    '13.8.10 9:55 PM (175.223.xxx.33)

예전에 한창 화려한 디자인 가전 유행했었는데 지금보면 엄청 촌스럽습니다
    오래 두고 쓸 가전은 심플한게 최고인것 같아요

• 10. 음.
    '13.8.10 9:57 PM (211.218.xxx.204)

그럼 우선 인터넷에서 훝어 보세요.
    거의 모든 제품 볼 수 있을 거 같어요.
    엘지의 경우 LG 베스트샾이 직영점이에요.
    그리고 지시장 옥션등 둘러 보시고 모델 몇 개 선택해서 실물보고 결정하세요.

• 11. 정인82
    '13.8.10 10:00 PM (183.96.xxx.71)

공감돼요.
    무슨 말 하시는지 알겠어요.

몇년전 유행하던 꽃무늬에 펄 들어간 디자인 말고.
    한 15년전쯤? 그때 유행하던 원목 느낌 에어컨이 개인적으로 전 예뻐요.

지금 나오는 스타일은 오래 두고 쓸 디자인은 아닌듯해요.
    쥐엠 가전 스타일로 아이보리거나.... 지금 나오는 에어컨은 쌩뚱맞게 허옇고.
    다른 가전이나 가구랑 정말 매치가 안돼요.

아. 선풍기랑은 매치가 되네요. ㅠㅠ

• 12. 옛날 디쟌 보면 엄청 구리던데
    '13.8.10 10:09 PM (110.70.xxx.22)

지금건 무지 가볍고 자리도 덜 차지하고 괜찮던데

원글님 취향이 다르시나봐요

• 13. 흐흐
    '13.8.10 10:57 PM (39.7.xxx.141)

개취겠지만
    저도 원글님 의견 동감합니다
    요즘 나오는 디자인 깔끔해서 시선이가긴하지만
    저도 예전모양이 왠지 더 끌려요
    가전이나 전자제품 디자인이 너무
    세련컨셉으로만 흐르네요
    디자이너들이 스타워즈만 보고 컸는지 ㅎ