82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이생일 최종 점검...부실한가요?

생파 조회수 : 2,128
아이 열명 엄마 아홉~열명 입니다.
점시이고 피자 라지 두판, 순살 치킨 두마리, 매운김밥과 멸치김밥 각각 4인분씩 여기까진 다 사는거고 유부초밥과 감자샐러드 넣은 샌드위치는 제가 만들거예요.
과일은 수박과 포도
음료는 탄산과 주스, 생수
후식 아이스 아메리카노

두 시간 동안 할건데 제가 생각 못한거나 모자라는거 있나요?
음식 모자라진 않을지?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.10 8:47 PM (112.155.xxx.92)

애들이 몇살이길래 사서 하는 건데 메뉴도 좀 아이들용으로는 부실하고 양도 너무 적어뵈요.

• 2. 케익은 준비안하세요?
    '13.8.10 8:48 PM (59.187.xxx.138)

아이들 후식으로 과자나 아이스크림도 사두세요.
    그리고 스무명인데 뭐랄까....
    딱히 손이갈 음식이 없어요... 요즘 워낙 흔한게 치킨 피자 김밥이라...
    피자 라지두판이면... 16조각아니에요? 4조각 부족한데... 한쪽씩은 먹어야하잖아요...
    아이 생일인데..메뉴가 조금 올드하다는,,,;;
    거기다김밥은 멸치에 매운김밥...;; 이건 엄마들만 먹을꺼죠?

• 3. 네네
    '13.8.10 8:48 PM (115.136.xxx.7)

8살이요.
    참 떡볶이도 제가 만들어요.
    다른 애들 생일에도 이 정도 했던거 같은데 기억이 잘 안나네요.
    뭘 더 준비해야할까요?

• 4. 참참
    '13.8.10 8:53 PM (115.136.xxx.7)

케익은 당연히 준비하구요.
    김밥은 지난번 다른애 생일에 안매운 김밥도 샀던데 그건 손을 안대더라구요. 그래서...
    올드하지 않은 메뉴 어떤게 있을까요?
    장소가 방방랜드라서 집에서 준비해가고 피자 치킨 김밥은 주문후 찾아가고 할거라 그 밖에 뭘해야할지요?
    구체적인 조언 부탁드려요

• 5. 생파..
    '13.8.10 8:53 PM (1.240.xxx.96)

대충 저 정도 하는 것 같기는 해요~ 케익 추가 하실거죠?? 그닥 빠질거는 없는 것같아요.. 집에 갈때 사탕(추파춥스) 줘어주거나.. 아님 옥수수 같은 거나 팝콘 같은 거 추가 하시면 주전부리 할게 되더라고요..

• 6. 피자도 두배
    '13.8.10 8:59 PM (59.7.xxx.44)

치킨도 두배는 되야 할 것 같은데요
    어른들만 해도 수가 많은데 저걸로 되겠어요?

• 7. 부실해보여요
    '13.8.10 9:35 PM (1.227.xxx.38)

안매운 김밥을 안먹었음 전 김밥을 뺄거 같은데...
    양도 부족해보이고 딱히 손갈만한게 없어요

• 8. ...
    '13.8.10 9:41 PM (118.221.xxx.32)

충분해 보이는대요
    애들 노느라 많이 안먹고 엄마들도 그래요

• 9. 어째
    '13.8.10 9:43 PM (115.136.xxx.7)

의견이 반반이네요.
    근데 손이 가는게 없다고 하시는 분들 메뉴 추천 좀 해주세요.
    저런 음식들말고 어떤게 좋을지 정말 감이 안와서 그럽니다.
    그냥 손이 갈게 없다고만 하시지 마시고

• 10. 어째
    '13.8.10 9:46 PM (115.136.xxx.7)

피자는 지난번 앞에 생일한 아이때 보니까 온 애들이 스무명 정도고 엄마들도 그 정도였는데 두판했더라구요.
    애들은 많이 안먹어 그런가 조각을 좀 작게 잘라달라한거 같구요.
    치킨도 그집이 세 마리 했길래...
    참 그집은 잡채를 했던데 전 잡채 안하고요.
    근데 음식 모자란단 생각은 안들던데 혹시나 하구요.
    애들이 논다고 정신없어 별로 안먹더라구요.

• 11. 네에
    '13.8.10 9:49 PM (115.136.xxx.7)

치킨 세마리 해야겠네요.
    피자도 세판하면 너무 많나요?

• 12. 올리
    '13.8.10 9:57 PM (58.120.xxx.118)

상차림을 생각해보세요.
    어른 2명, 아이 두명이 한테이블에 앉을 거겠죠.
    그럼 5테이블이 필요하니 원글님이 음식 배분 생각해보세요. 집에서 떡볶이 해가지마세요. 식고 불어서 맛도 없을듯요. 차라리 양념치킨 추가하세요.

애들이 첨에는 안먹어도 뛰다보면 지치고 배고파져서 나중에 먹기도 하니 남는게 나아요.

참 과일은 4가지 정도 컬러풀하게 준비하시면 고급스러워보일거에요.

• 13. 음..
    '13.8.10 10:02 PM (182.218.xxx.85)

부실한대요?-_-
    피자나 치킨이 적어도 2배는 있어야할 듯.
    아이 열 명에 엄마 열 명인데...2배도 사실 좀 적은 듯,
    너무 많지 않아요. 적어도 메인이라고 부를 수 있는 메뉴가 안 보이네요.
    피자, 치킨이 메인이라면 지금 양이면 너무 적죠...
    과일도 종류가 더 많으면 좋을 것 같구요..
    샐러드 맛있는 걸로 준비하는 건 어떨까요? 냉우동샐러드라든가...

• 14. ...
    '13.8.10 10:07 PM (175.223.xxx.106)

김밥 빼고 떡꼬치나 핫도그 넣고 쿠키랑 쥬스 준비하시고 좀 넉넉하게 해서 지퍼백 챙겨 들려보내세요
    요러케인가 요구르트 얼려먹는거나 떠먹는 요거트 준비하시는게 어떨까요?

• 15. ...
    '13.8.10 10:10 PM (112.155.xxx.92)

굳이 치킨, 파지를 추가할 것 없이 미니 햄버거나 미니 핫도그를 하시고 냉우동 샐러드를 곁들이세요 아이나 어른들 다 좋아하니까요. 과일도 파인애플 추가해서 좀 색깔이 알록달록 이쁘게 보이게 하시고 떡볶이, 유부초밥, 감자샐러드 샌드위치는 빼도 될 것 같아요.

• 16. 요즘은
    '13.8.10 10:13 PM (1.227.xxx.38)

과일꼬치도 많이하던데요
    먹기편하고 이쁘고
    꼬치 위험하다고 싫어하실라나

• 17. 덥다면서
    '13.8.10 10:33 PM (1.126.xxx.155)

주스 팩에 들은 거 20개 정도 얼려가시면 될듯합니다

• 18. 공주만세
    '13.8.10 11:01 PM (39.120.xxx.4)

딱 보고 양이 넘ᆢ 적네 라고 생각들었어요
    피자랑 치킨 두배로 하셔야할듯

• 19. 경험자
    '13.8.10 11:53 PM (125.185.xxx.10)

울애는 4학년인데 방방 클럽에서 생파했거든요.
    애들은 친구들과 동생들 합쳐서20명이왔고 엄마들은 12명 왔는데 전 피자는 식으니 맛없어서 안했고 순살치킨3셋트랑 후라이드 2마리 그리고 한우 불고기 두근반이랑 주먹밥동글하게 해서 상추쌈 준비해간거 인기가 많았구요 돈까스 김밥10줄 꼬맹이김밥 2박스(이게 양이 많았어요) 과일두종류 음료수,그리고 애들 아이스크림까지 이렇게 준비해서 음식 거의 다 먹었어요..1학년이면 저만큼은 준비할필요없지만 원글님준비하시는양이면 좀 적을듯해요.떡볶이보다 차라리 불고기하시는게 애나 어른들한테 더 인기가 좋을거같아요.불고기는 히트레시피대로 했습니다^^*

• 20. 참고할
    '13.8.11 7:27 AM (182.216.xxx.234)

께요. 곧 아이 생일이 다가오는지라...

• 21. yj66
    '13.8.11 3:52 PM (50.92.xxx.181)

조금 성의 없어 보이긴 합니다.
    전 생일 파티 할때 엄마들 식사 위주로 하는데요
    그게 나중에 욕도 덜 먹어서요.
    애들은 어차피 많이 안먹고 노느라 바쁘니까요.
    아이들은 아이스크림, 사탕 먹은거만 기억하드라구요.
    전 메뉴에 항상 생선 초밥이랑 샐러드를 넣는데 그게 상차림이 예쁘더라구요.