82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 열나는데 에어컨 켜야할까요?

돌도 안지난 아기가 열이 많이 나는데 처음이라 어찌해야 좋을지 모르겠어요
지금 너무 더운데, 시원하게 해줘야 열이 내려간다고 알아서 기저귀도 벗겨놓고있는데
저는 더워도 그냥 창문 열어놓고 있고 찬바람은 안 쐬는게 좋지않겠냔 생각이고
남편은 에어컨을 높게 틀어놓고 시원하게 있게해줘야한단 생각이라
어떤게 맞는지 모르겠습니다
전 에어컨 찬기운이 영 마음에 안들면서도 너무 더워서 열이 안내려갈까봐도 걱정이네요
그래서 급히 조언 구하러왔어요.
아기 열 내리는데 어떻게하면 좋은지 방법도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.10 8:33 PM (180.64.xxx.211)

알코올 구해다가 겨드랑이 사타구니 등뒤 머리에 발라주세요.
    부채질은 되도 에어컨은 안좋을것같아요.
    너무 심하면 응급실 가시구요.

• 2. ..............
    '13.8.10 8:36 PM (125.185.xxx.175)

얼마나 열나나요?
    돌전 아기는 열나면 38도 넘으면 무.조.건. 응급실 가야합니다.
    실내가 덥다면 아기는 체온조절능력이 없어 금방 열이 납니다.
    시원하게 해주시되 직접 바람이 가지 않게 해주세요.

• 3. 거미여인
    '13.8.10 8:45 PM (110.45.xxx.72)

얼마전 밤에 5개월 아기 열이 나서 119 의료응급전화로 문의했는데 37~38도면 무조건 병원가라고 하던데요
    위치추적하고 소아 응급병원이 있는지없는지도 알려주더라고요
    그리고 겨드랑이 사타구니에 물수건 대라고 알려줬어요

• 4. 조안
    '13.8.10 8:53 PM (125.128.xxx.112)

에어컨 켜서 공기 시원하게 해주되 직접 바람만 안쐬게 하세요. 물수건으로 닦아주면서 열 떨어뜨리시구요. 그래도 열이 안떨어지면 병원으로... 응급실 가봐야 해주는거 없고 이검사저검사 하느라 아기만 더 고생합니다.

• 5. 목욕, 좌약
    '13.8.10 8:55 PM (112.152.xxx.52)

미지근한 물로 살짝 씻기고

써스펜 좌약 쓰면 내렸어요

첫애 때 잘 몰라서 벗겨놓고 선풍기 틀었더니

애 입술이 파랗게 질리더군요.

애 잡을 뻔 했어요

써스펜 좌약 안써보셨으면 주위에 전화해서

방법 알아보고 쓰세요

애기 많이 어리면

하나 다 넣지 마시고

삼 분의 이 정도로 끝을 자르고 쓰세요

먹는 약은 토할 수 있으니 좌약이

편해요

• 6. 조안
    '13.8.10 8:58 PM (125.128.xxx.112)

38도 넘으면 해열제먹이셔야해요. 물로 씻기거나 물수건 해보고 안떨어지면 약 먹이세요

• 7. 서스펜
    '13.8.10 8:59 PM (14.39.xxx.104)

죄약 넣을때 깨끗한 과도 같은걸로 끓는물에 소독한번 하시고 포장된면 모양으로 날카롭게 나와있는거
    긁어내셔야 애기가 안아파해요
    미끈하게 만들라는.. 그리고 손에 좀 쥐었다 넣으세요

알콜은 안되고 미지군한 물수건 물뚝뚝 떨어질 정도로 적셔 닦아주세요

• 8.
    '13.8.10 9:02 PM (175.210.xxx.10)

저희아기 11개월이고 열 때문에 응급실 다녀왔습니다. 응급실은 검사하다 아침이 오더라구요. 지금 병명을 모르고 39도가 넘으면 응급실 가세요. 하지만 처방받은 약과 해열제가 있음 힘든밤이겠지만 버텨보시는게 어떨까싶어요. 열나면 손발찰수있거든요. 혈액순환안돼서 더 오른다는 신호니 잘 주물러주시구요. 벗겨서 닦아주는건 맞는데 애들 자지러져요. 내복 얇은거 따뜻한물에 빨아서 짜서입혀서 큰 타월로 감싸서 안고계셔요.수분이 기화하면서 열 금방내려요. 아가 언능 나았으면 좋겠네요.ㅠ