82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨을 당장 사야겠어요.금액 얼마고 설치 금방되나요?

아무래도 조회수 : 3,822

입추가 지났건만 뜨거움은 여전하고요.

이 더위에 지쳐 일이 되지를 않아요.

5평쯤 되는 거실에 에어컨 들여 놓으려는데

가격 얼마면 가능한가요?

어디것을 또 사야 성능이며 가격 만족할수 있어요?

정보를 주세요.

저는 에어컨에 대해 아는바 없어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.10 8:14 PM (61.72.xxx.224)

설치 금방 안되더라도 사세요.
    9월까지는 더울듯..
    그리고 가격대비 성능 좋은건 캐리어에요.
    엘지전자 에어컨 파트 연구원이 한 얘기니까...
    디자인은 좀 별로지만..

• 2. ㅣㅣ
    '13.8.10 8:17 PM (211.36.xxx.156)

금욜날구입 했는데 낼온대요 ㅋ34만원정도결제했어요

• 3. 사세요
    '13.8.10 8:19 PM (125.143.xxx.200)

오늘 낮에 구매했는데 월요일에 설치 해준데요~

• 4. 더워
    '13.8.10 8:22 PM (121.151.xxx.11) - 삭제된댓글

오늘 캐리어 15평 설지 했는데 살것 같네요.
    참아볼려고 했는데 도저히 안되겠더라구요.
    여기는 대구에요
    캐리어 6평은 40만원 정도 하더라구요.
    저는 어제 주문해서 오늘 설치했어요

• 5. 어디서
    '13.8.10 8:22 PM (121.136.xxx.249)

구매하셨어요?
    인터넷보단 대리점이 설치가 빠르겠죠?

• 6. ㅣㅣ
    '13.8.10 8:26 PM (211.36.xxx.156)

여름엔 시원하게, 겨울엔 따듯하게 살아야겠어요. 삶의질의 기본인듯

• 7. 왠 케리어...알바풀었나
    '13.8.10 9:09 PM (125.182.xxx.63)

휘센 국산 1응급으로 사세요. 14년간 쓰고있는데 괜찮네요. 가격은 좀 셉니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.10 9:10 PM (218.38.xxx.235)

휘센에 한표 더요

• 9. 저도
    '13.8.10 9:12 PM (175.117.xxx.63)

저희 집, 동생집, 엄마집 다 휘센이에요,,

• 10. 에어컨
    '13.8.10 10:15 PM (119.149.xxx.241)

에어컨이 없는 집이라서 올해 달아볼까하고 에어컨 전문가에게 물어봤습니다.
    (수리 및 설치하시는 분)

제가 캐리어 저렴하게 살 기회가 사려고 했는데 휘센이 갑이랍니다.

캐리어 잔 고장 많고 A/S 별로니까 사지 말라고 조언해 주셨는데 아직까지 구매 안 했습니다.

^^

• 11. 공주만세
    '13.8.10 11:08 PM (39.120.xxx.4)

휘센 사셔야죠

• 12. ..
    '13.8.10 11:18 PM (1.224.xxx.197)

중고로 엘지거 샀는데
    설치해주시러오신분이
    담에 새거살때
    캐리어가 좋다고
    말씀해주시더라구요

• 13. 캐리어
    '13.8.11 12:16 AM (211.36.xxx.190)

7년째 쓰는데 고장없고 성능 좋아요.
    디자인은 별로지만 가격대비 성능 좋아요