82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국여행 계획하는데요.

태국궁금증.. 조회수 : 2,732

갑자기 잡힌 여행이라서요 추석연휴에 4박6일일정이구요. 패키지 아니라 jw메리어츠호텔2박 반얀트리2박 생각하고 있어요.

신혼여행갔다온후로 15년이후라서요.

괜찮은곳인지 조언좀 부탁드려요.

자유여행으로 가려합니다. 호텔에서는 조식만 해결하고 나머지 중식 석식은 해결해야해서요.

호텔안에만 있어도 괜찮은지요..

밖에 식당들도 자유롭게 위험하지 않은지 알고싶어요

초6 고2아들인데요 액티비티 할꺼리는 뭐가있을지도 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.10 6:51 PM (58.227.xxx.10)

태국은 자유여행이어도 충분해요.
    도리어 투어로 가면 매력이 뚝 떨어지거든요.
    두 호텔 다 시내 가는 셔틀 같은 거나 바로 앞에 택시 있을테니까 걱정 마세요.

• 2. 태국궁금증
    '13.8.10 7:05 PM (211.36.xxx.88)

아 그렇군요 신혼여행때가보고 다시 가는거라 아이둘만 데리고 가야해서요^^

• 3. ,,
    '13.8.10 7:27 PM (118.208.xxx.11)

태국별로 위험하지않아요~택시비저렴해서 어디나 택시타고 다니심 편하구요~
    호텔에서 나갈때 택시기사한테 목적이 다 말해주고 호텔주소적힌거 들고다님 돌아올때 보여주기만 하면되니까 다니기 편하죠~
    맛집은 조금만 검색해보시면 주르륵나올꺼에요~ 즐거운 여행되세요

• 4. 환전
    '13.8.10 7:30 PM (24.181.xxx.181)

한국돈 천원짜리 많이 가져가세요.
    태국 어~느 곤광지에서든 다 통합니다.
    환전이 필요하지 않을 정도로. .
    물건값도 팍팍 깍으세요.
    부르는 값의 절반부터 딜 하세요.

• 5. 태국궁금증
    '13.8.10 7:30 PM (211.36.xxx.88)

..님 감사해요.. 너무 정보없이 가려니 막막했는데 힘이되네요^^

• 6. 환전은
    '13.8.10 7:35 PM (118.37.xxx.145)

전 태국가서 패키지 말고는 한국돈 써본적 없어요.
    그냥 100달러 달러 가져가서 바트로 환전하거나
    바트화로 가져가세요.
    우리은행이 바트화 환율 좋아요.
    윗분 말대로 택시비 싸니까 택시 타시고 러시아워에는 차가 많이 막히니까 bts도 이용하세요
    근데 4명이면 택시가 더 싸게 나올꺼예요.
    맛집이랑 맛사지샵은 워낙 정보가 많아서 찾기 쉬울꺼예요.

• 7. 태국궁금증
    '13.8.10 7:38 PM (211.36.xxx.88)

환전은 님 감사해요. 우리나라에서 환전해가는게 낫겠군요..^^

• 8. 태국궁금증
    '13.8.10 7:39 PM (211.36.xxx.88)

환전님 감사요^^ 한국인의 정신을 발휘해서 팍팍 깎을께요^^

• 9. ...
    '13.8.10 8:10 PM (112.154.xxx.154)

방콕가시는거죠? 방콕 시내 자유여행에서는 한국돈 사용 못합니다
    우리은행에서 환전해가세요

방콕만 계실꺼면 액티비티는 할만한게.없어요
    메리어트는 모르겠지마누반얀트린 수영장이 작아서 어떨지 모르겠네요

우선 1일관광 하나 예약하세요
    왕국투어나 아유타야 수산시장 이런것들이요

조금 서두르시면 파타야 1일관광도 가능해요 산호섬포함한

그리고 카오산정도

카오산은 그냥 머 할만한건 없는데
    어려서 카오산에서 배낭메고 여행다니는 세계각국의 사람들 보면서
    많은걸 느꼈거든요

그리고 전 칫롬역에 있는 에라완 사당도 좋아해요
    혹시 동선중에 있음 가보세요
    일부러 갈만한 곳은 아니고요

저도 추석에 방콕가는데 여행 잘.다냐오세요

• 10. 태국궁금증
    '13.8.10 8:32 PM (211.36.xxx.88)

jw메리어츠는 오션뷰구요 반얀트리는 풀빌라인데 방콕은 아니겠지요? 저도 오후에 확인된거라 보니 방콕에도 있네요..

• 11. ....
    '13.8.10 9:20 PM (112.154.xxx.154)

풀빌라면 방콕 아니겠네요.푸켓인가?

그럼 물놀이 알아보세요. 아이들 신나겠어요.

재미있는 여행되세요

• 12. 카모마일
    '13.8.11 8:26 AM (118.36.xxx.121)

방콕너무조아요! 또가고싶은도시에요.
    먹을거리도 다양하고 자유여행이엇는데 위험하지도않았어요.
    바트화넉넉히 환전하셔서 가시고
    달달한 열대과일 많이 드시고 오셔요^^
    윗분말씀하신대로 수상시장 1일투어같은 거 예약하셔도 좋구여~