82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 어떤지 좀 봐주세요

원피스 조회수 : 3,226

http://www.chicnbanana.com/index.html?branduid=814638&ref=naver_open&NaPm=ct%...

보기에 시원해보이고 편할 것 같은데...

직장에 입고가도 괜찮을까요? 이런 스타일은 한번도 안 입어봐서요

40대초반이구요. 키는 162에 54킬로 정도 나갑니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~
    '13.8.10 6:00 PM (118.223.xxx.112)

집에서 입을 홈웨어 찾나요?
    직장에서 입으면 좀 산만해 보여서 비추.
    집이나 밖에서 입을꺼면 좋을듯.

• 2. ......
    '13.8.10 6:02 PM (112.187.xxx.216)

개인적인 생각으로는

홈웨어로는 추천이나

원글님 사이즈로 볼때 저는 비추입니다

• 3. 저도
    '13.8.10 6:05 PM (58.235.xxx.165)

비추에요
    이쁘긴 한데 그냥 마트용 정도

• 4. 어쩌나...
    '13.8.10 6:07 PM (218.39.xxx.78)

제 눈엔 넝마주이 같아요.

• 5. 저도
    '13.8.10 6:07 PM (211.234.xxx.163)

비추..사십대가 직장에서 입기엔 좀 아닌듯보여요

• 6.
    '13.8.10 6:08 PM (112.165.xxx.104)

9700원 이라해도 안살래요
    진짜 이상해요

• 7. 음....
    '13.8.10 6:15 PM (122.35.xxx.66)

잘못입으면
    앞치마 같겠어요..

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.10 6:15 PM (118.148.xxx.139) - 삭제된댓글

직장이 무슨일 하는데인데요..직장따라 가능도 할려나요.
    제 직장에는 절대루 못입고갈 옷이네요.

• 9. ...
    '13.8.10 6:16 PM (175.249.xxx.100)

더워 보여워.....

• 10. 한여름
    '13.8.10 6:27 PM (14.48.xxx.135)

로드샵에서 봤는기 저거 재질은 디게 시원할거 같은데 출근용은 아니되어요
    대놓고 카피에 은근 쇼핑몰에 쫙 깔려서 입고 다니면 쪽팔릴듯해요 일이만원도 아니고

• 11. 평소
    '13.8.10 6:28 PM (59.187.xxx.229)

아주 패션감각이 뛰어난 분이시라면...^^

• 12. 그냥
    '13.8.10 6:34 PM (58.122.xxx.129)

누가 입으면 이쁘겠다 이런 타입이 입으면 이쁘겠다
    는 생각이 전혀 안 드는 옷이에요
    저 같으면 집에서도 안 입어요

• 13. 저런
    '13.8.10 6:35 PM (223.33.xxx.73)

넝마주이는 좀 심했다

• 14. 보티블루
    '13.8.10 6:48 PM (180.64.xxx.211)

출근용은 아닌데요.
    모델삘이면 몰라두요.

• 15. 저런
    '13.8.10 6:51 PM (175.204.xxx.135)

옷을 직장에?
    오..노..
    집에서 입으면 모를까..너무 별루에요.

• 16. ㅠㅠ
    '13.8.10 6:58 PM (220.73.xxx.129)

연예인이입어도 안 예쁜 옷 첨 봤네요

• 17. ..
    '13.8.10 7:06 PM (118.221.xxx.32)

직장은 절대 아닙니다

• 18.
    '13.8.10 7:45 PM (119.70.xxx.201)

너무 이상해요

• 19.
    '13.8.10 8:29 PM (218.235.xxx.144)

제평에서 직접 봤어요
    직장용 절대 아니고 40대가
    입을 옷은 더더욱 아니에요

• 20.
    '13.8.10 8:32 PM (114.205.xxx.114)

아무리 개취라지만 이건 좀...

• 21.
    '13.8.10 11:56 PM (112.154.xxx.41)

요새 유행하는 이자벨마랑 카피같은데 갠적으로 캐졀원피스 좋아하지만 오피스룩으론 좀 부족하죠?