82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 계시는분들 궁금해요

부산에서 여자 혼자 살기좋은 동네는 어디가 있을까요
기회되면 부산에서 살아보고 싶어서요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.8.10 6:06 PM (121.175.xxx.80)

어떤 동네라도 으쓱한 뒷골목이 있는가 하면 번잡한 상가거리도 있으니 일률적으로 말할 순 없지만,
    아무래도 해운대쪽, 좌동이나 우동(흔히 센텀이라고 하는)쪽이 괜찮을 겁니다.

그런데 양지가 있으면 그늘도 따르는 법,
    좌동이나 우동이나 주요 통행로의 교통체증은 각오하셔야 합니다특히 요즘같은 휴가철이면 더더욱...
    (물론 두 곳 모두 지하철이 연결되긴 합니다.)

• 2. 부산좌빨
    '13.8.10 6:14 PM (1.252.xxx.248)

해운대구 남구 수영구 좋아요 물론 저의 개인적인 생각입니다 이쪽 동네가 좀 밝아요 그리고 바다에서 멀지않고요

• 3.
    '13.8.10 6:49 PM (58.234.xxx.175)

Oops님 부산좌빠님 감사해요
    부산 사시나봐요
    부러워요~
    여긴 서울인데 너무 떠나고 싶어서요
    꼭꼭 살아보고 싶은 도시 부산입니다
    일단 여행부터 부산으로 자주 가봐야겠어요^^

• 4.
    '13.8.10 6:51 PM (58.234.xxx.175)

히히 오타수정
    부산좌빨님 죄송~

• 5. 부산좌빨
    '13.8.10 7:05 PM (1.252.xxx.248)

죄송 안하셔도 좋아요 본명도 아닌데요 ㅎㅎ

• 6. 예쁜뇨자
    '13.8.10 7:56 PM (14.42.xxx.45)

남구가 번잡지도않고 서면 광안리 중간이라 교통도좋고 상대적으로 깨끗하고 집값도 그닥 비싼편 아니공~^^

• 7.
    '13.8.10 8:11 PM (58.234.xxx.175)

댓글 감사해요 예쁜님
    전혀 몰라서 그러는데 남구 무슨동이 괜찮을까요?

• 8. ,,,
    '13.8.10 8:16 PM (121.145.xxx.221)

부산에 한번 살아보고 싶다는 분이라면
    좌동이 좋을거 같네요
    해운대쪽이라도 좌동이 그나마 집값이 저렴할테고
    자가용으로든 기차든 기장쪽 바다가기도 편하고
    울산 경주도 기차타면 편하고요
    저는 일때매 해운대서 먼곳에 사는데 여긴 좀 답답해요

• 9. 또마띠또
    '13.8.10 9:24 PM (112.151.xxx.71)

직장근처로 사시길...ㅋㅋㅋ

• 10. 글쎄요..
    '13.8.10 11:27 PM (99.226.xxx.84)

그래도 여성 혼자면 서면쪽이 낫지 싶어요.
    번화하죠. 편리한 것들 다 서면 쪽에 있으니까요.
    젊은 사람들이 살기 좋아요. 오피스텔이 지하철 근처에도 많고,

• 11.
    '13.8.11 12:24 AM (175.253.xxx.156)

서면이 어디에요?
    서울생활 너무 지쳤어요ㅠ
    두렵긴하지만 바꿔보고싶어요