82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파동 한양과 서현동시범단지 댓글좀주세요

요즘 집 알아보고 있는데 선택이 힘들어 여기서 도움받으려고 첨 글쓰는 거예요. 지나치지 마시고 조언주세요.
첫번째 고려중인 곳은 우선 송파동 한양아파트 45평입니다. 대지지분 많고 오래되었지만 관리되 깨끗한 편이고 조용. 9호선이 곧 개통된다합니다.
두번째 서현동 시범단지 40평대 입니다.
대단지고 단지가 잘 갖추어져 있습니다.공기좋고 조용.
회사는 두곳 다 30분 내 이고요.
가격은 두곳다 연식이 오래되어 집상태에 따라 매가격 틀리나 수리상태 중기준으로 가격 비슷 하네요.

댓글 부탁해요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.10 3:45 PM (211.234.xxx.7)

송파동이요.. 이유는 제 개인적 기준인데..
    뭐라해도 문화적 조건이 너무좋아요

• 2. 초5엄마
    '13.8.10 3:45 PM (211.216.xxx.130)

십여년전에 성파동한양 2단지인가 1단지인가 살았었어요. 일층이었고 25평이었나. 아파트뒤쪽숲에서 모기떼가 11월까지 몰려다녀서 울아들 엄청뜯기고 쇼크온다고 의사쌤이 두실짜리한테 주사놔줬던기억이 새럭새록납니다.겨울에는 하수구가 얼어서 화자아실에서 물이! 역류했구요...ㅠ 조ㅛ은기억어벗는곳이에요..

• 3. 초5엄마
    '13.8.10 3:45 PM (211.216.xxx.130)

좋은기억없는곳.. 오타죄송해요.

• 4. 초5엄마
    '13.8.10 3:47 PM (211.216.xxx.130)

가락동이 새아파트많고 교통도 더나으실거에요..

• 5. 송포
    '13.8.10 3:54 PM (180.70.xxx.44)

경기도보다 송파가나을듯
    분당에서 11 년째사는데. 분당아파트 너무 엉망으로 지었어요 그리고. 학군도 그닥

• 6. **
    '13.8.10 4:11 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

바로 근처 사는데..매일 그쪽으로 일보러 가요. 은행. 한살림 등등...

송파동 한양아파트 살기 좋아요. 조용하고... 노래방 같은 거 하나도 없어서... 교육환경 좋고.. 회사가 차로 30분으로 조건 같다면...송파동 추천합니다.

• 7. 근처
    '13.8.10 4:20 PM (180.224.xxx.146)

송파 한양 조용하고 유해시설 하나도 없고
    좋은곳입니다.

• 8.
    '13.8.10 4:37 PM (116.40.xxx.78)

송파동 추천 많이 해 주시네요. 답급 감사해요.
    윗분이 1층 사셨을때 모기나 역류있었다고 하시는데 고층은 괞찮을까요?
    아니면 옆에 붙어있는 래미안은 어떤가요?

• 9.
    '13.8.10 4:58 PM (116.40.xxx.78)

그리고 서현동 학군도 요즘 별로인가요?

• 10. ...
    '13.8.10 4:59 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

분당이 문화생활하긴 더 좋은거 같은데요.. 저는 애들이 어려서 일부러 분당으로 왔어요.. 애들 아이스하키, 피겨스케이트, 축구, 해금 이정도 예체능시키는데, 길. 막히는거 없고 저는 아주 만족해요.. 강남한복판살땐 스케이트 한번 타려면 정체심한 팔팔 타고 한시간 이상 걸려 가서 올때도 길에서 진 다 빼고... 어차피 강남에서 강북으로 뮤지컬 하나 보러가거나, 남산이나 북악산만 가려해도 금토는 길이 주차장이라 ... 암튼 저는 삶의 질 면에서 분당 좋아요..

• 11.
    '13.8.10 5:27 PM (116.40.xxx.78)

분당이 차도 안막히고 문화시설이 좋군요. 감사합니다.

• 12. ...
    '13.8.10 5:29 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

어차피 공부는 아이역량에 달린거고 서현동학군도 상중하 가운데 꼽자면 상은 됩니다. 서울에서든 분당에서든 엄마랑 아이가 능력되면서 열심히 하면 대치동 학원 최고반에 들어갈 정도 할수 있구요.. 그건 엄마와 아이 하기 나름이에요.. 서현동도 학원이 잘돼 있거든요..

• 13. ...
    '13.8.10 5:32 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

아참, 한가지 더요.. 공기도 좋아요~ 저는 이제 교통체증과 공기때문에 강남가는게 걱정되긴하네요~

• 14. 아무리
    '13.8.10 6:18 PM (59.187.xxx.229)

그래도 서울이죠.
    저 두 군데 다 살아봤는데, 송파동 좋아요.

직장이 경기 남부면 또 몰라도 굳이 서현으로 가실 필요는 없을 듯 합니다.
    요즘 메리트 없다없다 하지만, 재건축만 봐도 송파 한양이 낫고요.

• 15. **
    '13.8.10 6:53 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

자금 여유있음 송파래미안 좋죠 새아파트니까... 바로 옆에 초등학교는 좀 걷지만..중고교 있고 유치원들있고 스케이트나 축구는 근처 차로 5분거리 올림픽공원에서 하거나 스케이트 롯데백화점 아이스링크있고요... 남산등 시내 한 복판은 어짜피 분당보단 송파가 가깝고.. 대치동 거기서 10분거리에요 출퇴근시 제외 하고.. 강남 생활권 차있음 이용가능하고 ... 노래방 피시방 못 봤고...걸어서 5분거리 소나무언덕도서관4호있고.. 집근처 학원도 다양해요. 도서관 바로 옆 동사무소도 다양한 아이들 시설 있고.. 남한산도 가깝고..등등
    저 래미안 길 건너 쌍용2차 사는데 아이 중고교 가면 래미안 갈까 생각중이에요.

• 16.
    '13.8.10 7:47 PM (116.40.xxx.78)

송파동 래미안 쪽이 중고교 학군이 좋은가 봐요? 자세한 조언글 감사합니다.

• 17. 아뇨
    '13.8.10 10:18 PM (175.208.xxx.91)

고등학교 학군은 별루예요.
    송파동이...
    그렇지만 보신 45평 그쪽은 모기가 그리 없을걸요. 1차 같으면 45평이 재경부직원들(옛날에는 그런게 있었어요) 들어간다고 지은거라 아마 평형이 조금 더 넓을거예요. 은근 특혜 받은거지요.
    구조도 괜찮고 9호선 가려고 하면 한참 걸어서 가야 하고 (버스로 두코스) 하지만 서울이니까 분당보다는 낫지요. 동네 수준 높고 조용하고 유해시설 하나도 없고
    저 여기서 27년 살았어요.

• 18. ....
    '13.8.11 12:06 AM (223.62.xxx.32)

친정이 송파동한양이예요.
    대부분이 몇십 년 거주하신 분들이고 이동이 거의 없어요.
    조용하고 점잖은 분들이 많고 유해시설 없이 환경 좋아요.
    석촌호수나 올림픽 공원도 가깝구요.
    저희 남매는 영동여고,단대부고로 배정받아 다녔어요.

• 19. ....
    '13.8.11 12:07 AM (223.62.xxx.32)

그곳에 살땐 다른 동네도 다 이러려니 했는데 결혼하고 다른 동네로 나와 살다보니 참 그곳이 그립네요 ㅠㅠ

• 20. 바보보봅
    '13.8.11 12:18 PM (180.70.xxx.44)

어느지역이나 대치동빼고 요즘은 특목고 외고가 생겨서
    일반고등학교는 대한진학율이 낮고 별로입니다 학군은 분당 송파 는 비슷할지몰라도
    분당에도오래 살아봤고 잠실에도 살아봤지만
    잠실로 다시가고 싶네요 분당내에서는 살기 좋지만 그래도 서울에서 자리 잡는게 더 좋은거 같아요.