82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성이란.....

사자야 조회수 : 1,049
처음으로 무거운마음으로 글을올려봅니다

남편은 결혼초부터 제게 그문제로 불만을 삼아왔습니다. 제게 관계를 원하면 열번에 두번정도 만 나머지여덜번은 갖가지 핑계를대며 거부하곤했고 그다음은 싸늘한 집안공기를 마셔야했습니다

원하는햇수는 과한편은 아니었고일주일 두번 정도였습니다 전 다른여자들도 다그렇다더라 하며 마음속으로 혐오감을 갖은적도있었고 남편이 넘 옹졸하다생각한적도 또 생리기간이 되면 너무나 마음이 편했습니다

사실 다그렇게 사는줄알았는데 최근에 어떤계기로 제가 정상은아니라는 생각이들더군요

억압일까요 아님 게으름일까요 그마음을 모르겠어서
익명 게시판에 올려봅니다

어릴적 자라온 이야기를 하자면 초등일학년때 담임다리사이에꽉끌어안고 그놈이비비던기억 우연히걸어가는길 술취한할아버지성기를보고 충격받은기억 부모님관계장면을 잠결에보고받은충격 택시기사 달리던도중 발기된성기를 바지를내리고 나에
보라던 놀라뛰어내려죽을번한기억
사촌의 성추행 스무살사회 첫발을들여놓자마자 직장상사유부남의 성폭력
그다음 남편과연애 그리고 결혼
낚시라의심될만한 써놓고도기가막히네요

만신창이같이 너덜한 내마음 어쩌면 좋을까요

ㅇ으의들의

샘으로이사이로꽉 끌어안고비비던ㄱ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사자야
    '13.8.10 3:42 PM (221.153.xxx.23)

스마트폰이라 글이 제대로 안올라갔네요

• 2. 사자야
    '13.8.10 3:48 PM (221.153.xxx.23)

하나빠졌네요 옆집놈팽이한테 성폭행당할뻔한. 일 지금까지스토리를 얼마전 상담샘께 최초로 말한거...내가그래서 부모를 아직원망하는걸까요

• 3. 코스코
    '13.8.10 5:00 PM (174.19.xxx.206)

심리상담 꾸준히 다시시면 좀 나아지겠죠
    부부당담도 꼭 다녀보세요
    도움될꺼에요

• 4. 사자야
    '13.8.10 5:08 PM (221.153.xxx.23)

코스코님 감사~~
    저도 써놓고 넘 기가막히더라구요 한참을 울었어요 부모의대한 분노가끊어올라서....
    한번이라도내게 관심갖어본적있냐고 본인들 치고박고싸우느라 ㅠ.
    좋아지고있고 좋아질꺼라 믿어요^^ 이렇게리얼하게 써놓고 울고나니 한쪽가슴이 후련하네요~~

• 5. 위로가 필요하시겠지만..
    '13.8.10 5:54 PM (117.111.xxx.17)

그냥 따끔한 말씀 드립니다.
    원글님 너무 남편분에 대한 배려가 없었네요.
    사람들이 쉬쉬해서 그렇지 원글님 정도 경험 겪는 사람 많습니다.
    다 힘들게 극복하며 살지요.
    하지만 내문제로 상대를 힘들게 하는 것은 별개의 문제죠.
    10번에 8번이나 거절당하는 사람의 굴욕감이 어떻겠습니까.
    글에서 남편에 대한 미안함이나 감사함이 별로 느껴지지 않아요.
    원글님 지금 부모 원망하지만 원글님 자체가 타인의 감정에 대한 공감능력이 몹시 부족한 거 같아요.
    더한 일을 겪은 사람도 따뜻한 마음 자체가 없어지지는 않던데요.
    부모를 원망하기 이전에 결혼을 지키려는 노력을 하시는게 먼저인 듯 합니다.

• 6. 윗님 말씀대로
    '13.8.10 6:33 PM (182.214.xxx.74)

내색 안해서 그렇지 저런 경험 있는 여자들 정말 많습니다.
    성폭력과거 기억때문에 괴로운 날이 많았지만 지금 80%정도는 극복 된 것 같아요 시간이 해결해주네요 결코 편하지는 않았어요 많은 시간을 남을 증오하면서 보냈네요 과거때문에 현재를 낭비하지않길 바래요

• 7. 사자야
    '13.8.10 7:31 PM (223.62.xxx.101)

위에님 말씀처럼 제상처에갇혀 소통없이 살다보니 남들도다 그렇게사는줄알았어요 남편에겐 진심으로 사과했어요 좀전에....나만젤재수없고 힘든줄알았는데 다들참 용기있네요 새겨듣고 씩씩하게 살아보겠습니다~~