82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자직업으로 간호사vs.교사

행복한삶 조회수 : 6,586

어떤게 더 나을까요?

공부를 잘해 연고대 간호학과, 서울교대 다 가능하다고 했을때요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사요
    '13.8.10 2:39 PM (59.7.xxx.44)

간호사는 교대 근무라서 출퇴근 시간이 일정치 않아요

• 2. 저라면
    '13.8.10 2:41 PM (125.179.xxx.18)

교사로~~

• 3. 비교가능한?
    '13.8.10 2:43 PM (221.153.xxx.50)

직업군인가요?
    누가우위라곤 말안하겠지만. 사람마다 다른생각이라.

• 4. 갸다
    '13.8.10 2:43 PM (180.70.xxx.44)

저라면 당근히교대요

• 5. 결국
    '13.8.10 2:44 PM (1.238.xxx.214)

자기가 하고 싶은 거 하게 됩니다.2222
    그리고 교사 간호사 다 적성 안 맞으면 무지 힘듭니다.
    기본적으로 봉사성, 대인관계 능력 좋아야 하구요.
    적성 검사 결과를 참고하세요.
    교사와 간호사는 직업성격이 달라요.

• 6. ㅇㄹ
    '13.8.10 2:44 PM (211.255.xxx.49)

또시작 ;;;;;

• 7. 귀엽샐리
    '13.8.10 2:45 PM (223.62.xxx.77)

급여를 떠나서 간호사 정말 육체 노동강도가 강해요
    교대근무에 여유가 많이 없는 직업이에요.
    적성이 최우선이겠지만, 둘 중 하나 선택해야 한다면
    당연히 교사 선택할 거에요.

• 8. asvgded
    '13.8.10 2:45 PM (39.7.xxx.49)

교사요~~ 간호사는 군기도 빡세고 해서 왠만큼 성격 강하지 않으면 힘들듯.. 사회적인식도 교사가 더 낫고요.

• 9. .............
    '13.8.10 2:46 PM (175.249.xxx.100)

원글님 하고픈 거....

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.10 2:46 PM (211.202.xxx.54)

교사가 더 편합니다. 말이라고 하나 ... 간호사만큼 잔실수에 까다롭게 혼나는곳도 없습니다

• 11. 방학
    '13.8.10 2:47 PM (175.239.xxx.121)

요즘 방학 중인 교사딸을 보니.... 엄마인 저도 부럽네요....직장생활 중 1년에 두차례 재충전의 기회를 가진다는 건...정말 돈으로 바꿀 수 없는 것 같아요....

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.8.10 2:47 PM (58.238.xxx.135)

말하면 입 아픕니다. 당연히 교사죠.
    간호사 말 그대로 노가다 입니다.
    너무 힘들어요.

• 13. 내마음의새벽
    '13.8.10 2:48 PM (180.65.xxx.38)

갈 수 있다면 서울교대죠..
    지방교대라도 애가 교대갈 생각이 있다면 무조건 보냅니다

아무리 애들이 말썽이네 요즘 부모들 사납네 해도
    일반직장생활에서의 생존다툼과 비길까싶네요

간호사는 독기 없으면 버티는게 넘 고역인 직업군이라
    따로 사명감이 있다면 모를까
    일반적인 상황에서는 교사가 좋아보이네요

• 14. 아이가
    '13.8.10 2:48 PM (220.76.xxx.244)

내 말을 듣는다면 당연 교사하라고 합니다
    그러나 본인 인생이니 하고 싶은거 해야지요.
    꿈을 꾸다가 어쩔수없이 점수에 대학을 맞추게 되는게 현실이지요

• 15. 간호사요
    '13.8.10 2:49 PM (118.209.xxx.48)

캐나다건 호주건
    한국이 싫을 때 뜨기 좋습니다.

• 16. 내 팔자야
    '13.8.10 2:50 PM (39.7.xxx.112)

죄송한데요.
    지겹습니다.
    그냥 중심을 딱 잡고 시행착오도 내 인생이거니 뚜벅뚜벅 걸어가는 사람들 보면서 큰 위안과 희망 봅니다
    여자 직업, 남자 직업, 날도 더운데 더 덥네요

• 17.
    '13.8.10 2:55 PM (121.136.xxx.104)

제가 아는 교사분딸이 십년전쯔일인데 연세대간호학와 서울교대 두군데 수시 합격해서 연대간호학과로선택해서 갔다가 실습나가서 근무시간이 불규칙하고 힘들어서 다시 수능시험봐서 충청도 교대가서 선생님하고 있어요 다시시험보니 서울교대는갈수없어요 제주위에 그런애가 두명 있어요 잘생각해서 결정하세요 ᆢ

• 18. ..
    '13.8.10 2:57 PM (175.112.xxx.204)

또시작 ;;;;; 2
    그놈의 vs 놀이....

• 19. ㅡ.ㅡ
    '13.8.10 3:01 PM (223.62.xxx.45)

교사적성안맞아때려친 1인.

사업하고있어요.

교사힘들어요...
    욕만먹고.

• 20. ㅡ.ㅡ
    '13.8.10 3:02 PM (223.62.xxx.45)

근데 간호사는 백억을줘도 못할거같음.

병원가서 간호사보믄안쓰러워요

• 21. ...
    '13.8.10 3:14 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

여기서 똑같은 글 여러번 보는데, 그때 답해준 사람. 엄청 많음. 검색해보면 도움될것입니다. 검색어는 간호사가 더 빠르겠네요.

• 22. 저두요
    '13.8.10 3:16 PM (121.138.xxx.252)

저두 이런 거 왜 물어보는지 정말 정말 궁금해요
    도대체 뭐가 알고 싶은거죠?
    여기서 낫다고 하는 직업 택하시려고 그러는건지 뭔지....

• 23. ㅇㅇ
    '13.8.10 3:32 PM (118.148.xxx.225) - 삭제된댓글

간호대는 이과.. 교대는 문과..
    뭔 질문이 이리도 뜬금없는지.

• 24. 교대
    '13.8.10 3:47 PM (121.138.xxx.252)

교대는 문과 아닌데요
    교대는 문과 이과 다 갈 수 있어요

• 25. **
    '13.8.10 4:05 PM (211.246.xxx.251)

또 시작 ..33333

• 26. 비마
    '13.8.10 4:15 PM (175.197.xxx.71)

처음에는 교사가 더 낫지만
    나이들면 간호사가 더 나음.

• 27. asvgded
    '13.8.10 4:16 PM (39.7.xxx.49)

교대가도 교수되거나 해외로 빠지거나 다른분야로 가는사람들있어요. 그 수가 소수인게 문제겠죠. Sky간호학과 출신들 잘은 모르겠지만, 교수되는 사람 몇명이나 될까요.. 솔직히 상위권 대학에서 간호학과는 하위학과죠.. 그런케이스들은 특수한 경우이고, 또 집안에 재력이 받쳐줘야하잖아요. 일반적인 간호사와 교사를 직업으로 비교하면 교사가 나은게 현실이죠

• 28. asvgded
    '13.8.10 4:20 PM (39.7.xxx.49)

하물며 Sky간호학과가 아니라 더높은 과들을 나와도 교수임용은 하늘의 별따기인데, 특수케이스들로 급운운하는건 좀 웃겨요. 그리고 비교대상이 지방교대나 경인교대도 아니고 서울교대라면요.. 하지만 적성따라 가라는 말에는 동의합니다

• 29.
    '13.8.10 4:21 PM (115.21.xxx.246)

요즘은 하위학과도 아닙니다. 아이는 줄고 노인은 늘어나죠. 치료보다는 관리가 필요한 질병도 늘구요.
    아무튼 쓸데없는 비교 같습니다.

• 30. asvgded
    '13.8.10 4:24 PM (39.7.xxx.49)

제가 알기론 하위권대학일수록 상위학과이고, 대학 네임밸류가 높을수록 하위학과로 알고있는데. 제가 몇년전에 눈이 삔게 아니라면, 배치표에서 Sky같은최상위 대학은 간호학과만 맨밑에 혼자 뚝.떨어져 있던데. 요즘은 다른가보네요

• 31. 간호사
    '13.8.10 5:08 PM (211.234.xxx.139)

선생은 그만두면 끝이나 간호사는 재취업도 쉽습니다..길도 많구요

• 32. 교사보다는
    '13.8.10 10:09 PM (116.200.xxx.155)

간호사가 더 좋을것같은대요..교수나 연구직도 할수있을것같구요..교사는 삼중고로 웬만한 멘탈아니면 신경정신과 신세 질일 많고 앞으론 더 많죠..애들 학부모들 윗사람이나 동료교사들 에휴....